-Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madamTata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 1482
Комментариев: 83
Написано: 1933


Без заголовка

Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 12:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирожки-малютки с начинкой? 100 штук за 20 минут

(500x375, 99Kb)

Существует столько рецептов пирожков, что удивить кого-либо этой выпечкой, казалось бы, невозможно. Но не все секреты раскрыты, дорогие читатели! Благодаря необычной формовке, сделать сто штук пирожков-малюток вполне возможно за 20 минут!
Маленькие и аккуратные закусочные пирожки-малютки выглядят очень аппетитно. В них много начинки и мало теста. Пирожки можно есть и с супом, и с чаем, и не стыдно гостям на стол поставить.
Тесто невесомое и очень нежное, а благодаря особой формовке в пирожке его очень мало. Выпекать рекомендую двойную, а то и тройную порцию! Пирожки улетают с тарелок в мгновение ока.


для теста:
400 гр. муки
2 яйца (1 для смазывания пирожков)
250 мл. кефира
1 ст. л. сметаны
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
кунжут для посыпки
Идеальной начинкой для таких пирожков есть тушёная капуста, мясо, ливер или отварной картофель с грибами. Эти начинки вкусные, но мало кого можно ними удивить.
для начинки:
100 гр. варёной колбасы или ветчины
50 гр. твёрдого сыра
свежая зелень
1 зубчик чеснока

Сначала приготовь тесто. Смешай все жидкие ингредиенты с солью, сахаром и разрыхлителем. Порциями добавляй просеянную муку и замешивай мягкое, эластичное тесто.
Положи тесто в миску, прикрой полотенцем и дай ему отдохнуть при комнатной температуре 20 минут.
Тем временем приготовь начинку. Колбасу и сыр натри на крупной тёрке, добавь зелень и измельчённый чеснок.
А теперь самое интересное — приступим к формовке. Для этого тебе понадобится обычная пельменница! Тесто раздели на 4 части. Каждую раскатай в пласт толщиной 2–2,5 мм.
Пельменницу обильно посыпь мукой и прикрой пластом теста. Выложи в ячейки начинку. Прикрой вторым пластом и раскатай скалкой. Выдави пирожки из формы и сразу размести на противне, смазанном растительным маслом.
Смажь заготовки взбитым яйцом и посыпь кунжутом. Выпекай в духовке разогретой до t 180* С. 20–25 минут. Приятного аппетита!
Румяные домашние пирожки любят все, но у кого есть время на их приготовление, признавайтесь?
Этим способом можно приготовить пирожки с любой начинкой. Капуста, творог с зеленью, яйцо, картофель — каждый раз с новым вкусом!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку