Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Свойства микроволновки
Чуть-чуть нужных советов, которые хорошо бы выучить всем обладателям шайтан-машин а-ля "микроволновка"
При мощности 600 Вт 100 грам воды греется за 1 минутку на 60 градусов.
При мощности 600 Вт за 1 минутку испаряется 12 грам воды.
При одинаковой мощности устройства время нагревания зависит от количества товаров(двойное количество – двойное время).
Рыба, положенная в практически кипящую воду, просит 4 минутки на 1 сантим. толщины.
Замороженные плоды и ягоды размораживайте без доступа воздуха, чтоб они сохранили вкус и естественный цвет.
Яичка в микроволновой печи просто лопаются!
Пользуйтесь синтетической пленкой заместо крышки: приготовление под паром убавляет высыхание поверхности. Пленка упрощает определение момента закипания: поднявшаяся над посудой пленка показывает на процесс кипения.
Плавающие в соусе кусочки мяса идет утопить, накрыв малюсенькой тарелкой, чтоб недопустить высыхания.
При приготовлении ласковых видов мяса не доводите температуру до 100 градусов.
В микроволновой печи прогреваются лишь сорта жиров, содержащие воду. Говяжий и свиной жир прогреваются опосредованно – к примеру, при прибавлении лука.
Процесс варки и тушения обязан быть как можнож кратче.
Для выпечки включайте минимальную мощность, выпекайте пироги под пленкой, и снимите ее незадолго до окончания выпечки.
Для равномерного выпекания снизу поставьте форму на чашечки.
Варите мясо в наименьшем количестве воды.
Пользуйтесь пленкой: тепло распределяется умеренно, нередко вам даже не придется размешивать блюдо.
Ежели вы брали продукты из холодильника(при температуре 2-6С), соответственно возрастет время прогревания.
Опосля первого закипания на наибольшей мощности доводите блюдо до готовности, переключив на минимальную мощность.
Великие объемы воды идет варить в посуде с плотной крышкой.