-Рубрики

 -неизвестно

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олечкаД66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 5357
Комментариев: 103
Написано: 5586


Подборка кулинарных рецептов на все случаи жизни!

Пятница, 06 Мая 2011 г. 15:34 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Подборка кулинарных рецептов на все случаи!

 (448x567, 188Kb)

РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША

рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза консервированная - 60 г
майонез - 100 г
зелень - 30 г
рыба консервированная в масле - 1 банка

Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают., рыбу измельчают вилкой , добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень. Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш. Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.

 

ВАЛОВАНЫ С КУРИНОЙ НАЧИНКОЙ

готовое слоеное тесто - 500 г;
яйцо - 1 шт.;

для начинки:
куриная грудка - 1 шт.;
лук репчатый - 1/2 луковицы;
сметана,
зелень петрушки,
соль - по вкусу;
масло растительное - 1-2 ст.л.

Раскатать слоеное тесто толщиной примерно 5 мм, вырезать четное число кружков диаметром около 10 см. Для этого можно использовать формочку или просто стакан. В половине из них вырезать посредине отверстие диаметром около 5 см. Выложить целые кружки на противень и смазать белком, сверху на них положить получившиеся кольца (полые кружочки) и смазать желтком.

БУЛОЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

на 3-4 маленькие булочки,
30-40 г маргарина,
2 луковицы,
100-150 г шампиньонов,
1-2 яйца,
соль, перец,
4-6 ложек измельченной зелени петрушки,
50 г натертого острого сыра.

Булочки разрезать вдоль на две половинки, извлечь мякиш.  Мякиш мелко нарезать, смешать с предварительно измельченным луком и слегка поджарить. Шампиньоны мелко нарезать, прибавить к смеси лука с хлебным мякишем, прожарить непрерывно мешая.  Прибавить к полученной смеси как можно больше измельченной зелени петрушки и 1-2 мелко нарезанных крутых яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Наполнить этим фаршем булочки с верхом. Посыпать сверху натертым сыром.

ТАРТАЛЕТКИ С ФРАНЦУЗСКИМ САЛАТОМ

готовые тарталетки

Для начинки:
2 отварные картофелины;
1 морковь;
2 яблока;
2 ст. ложки зеленого горошка;
1 маринованный огурец;
2 сваренных вкрутую яйца;
1 корешок сельдерея;
25 г сливочного масла;
майонез с добавлением сметаны;
горчица;
1 ст. ложка вина.

Картофель нарезают мелкими кубиками. Морковь, сельдерей очищают, нарезают кубиками и тушат на сливочном масле вместе с зеленым горошком. Сваренные вкрутую яйца, маринованный огурец, очищенные яблоки нарезают мелкими кубиками. Все перемешивают и заправляют майонезом со сметаной, горчицей и вином. Салат раскладывают в тарталетки и украшают веточкой петрушки.

ТАРТАЛЕТКИ С САЛАТОМ ИЗ СЫРА И ГРИБОВ

 тарталетки готовые - 10 шт.
сыр - 100 гр.
чеснок - 1 зубчик
соленые грибы - 100 гр.
репчатый лук - 1 шт.
сметана (майонез);
черный перец;
морковь - 1 шт.
укроп.

Смешать тертый чеснок, сыр и майонез. Добавить нарезанный лук, грибы, черный перец, отварную морковь, нарезанную колечками. Начинить тарталетки смесью и украсить веточками укропа.

Салат с курицей и черносливом

2 куриные грудки (филе), 300 г чернослива, 1-2 соленых огурца, тертые грецкие орехи, майонез, сметана.

Чернослив залить крутым кипятком и оставить минут на 10. Когда ягоды набухнут и станут мягкими, нарезать их мелко. Куриные грудки отварить, отделить мясо от костей, остудить и нарезать мелкими кубиками (бульон оставить для первого или для приготовления соуса). Мелко нарезать огурцы и положить их в сито или дуршлаг, чтобы стек сок. Все смешать. Добавить грецкие орехи и майонез со сметаной в равных пропорциях. Все перемешать и выложить в салатник.

Салат слоеный рыбный

Очень красивый и вкусный салат!

1-й слой – 1 банка консервов в масле («Сайра», «Сардины» и т.д.). Рыбу размять вилкой.
2-й слой – 1 репчатая луковица, мелко нарезанная.
3-й слой – 4 вареных яйца, натертых на терке или нарезанных мелкими кубиками.
4-й слой – 200 г колбасного сыра (именно колбасный сыр придает салату особый вкус), натертого на крупной терке. Все слои промазать майонезом.
5-й слой – обильно засыпать картофелем фри.

Перец, фаршированный по-украински

Потребуется 500 г болгарского перца, ½ стакана гречневой крупы, 2 репчатые луковицы, 150 г грибов (можно шампиньонов), 1 яйцо, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, ¾ стакана грибного бульона.

Отдельно отварить гречневую крупу и грибы. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные соломкой грибы и 2-3 минуты на слабом огне потомить с луком. Соединить гречневую кашу с грибами и луком, добавить сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Этим фаршем заполнить очищенные от семян перцы, сложить их в кастрюлю, залить грибным бульоном и тушить на небольшом огне до готовности. Если грибного бульона будет недостаточно, его можно подлить в процессе приготовления.

Картофель, тушенный в сметане


Потребуется 1 кг картофеля, ½ стакана сметаны, 100 г топленого масла, 1 ст. ложка муки, зелень, соль по вкусу.

Очищенный картофель нарезать кубиками. Слегка обжарить в масле, залить сметаной, смешанной с обжаренной мукой и солью, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.

К такому вкусному картофелю уместно будет подать не менее вкусные котлеты.

Котлеты с грибами

Потребуется 500 г свинины, 200 г сухих грибов, 1 яйцо, 2 репчатые луковицы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и хорошо вымесить. Приготовить начинку: заранее замоченные и отваренные грибы мелко нарезать и обжарить вместе с репчатым луком на сливочном масле. Сделать из фарша лепешки, внутрь каждой положить начинку и сформовать котлеты. Обжарить котлеты с обеих сторон в растительном масле, выложить в сотейник или толстостенную посуду. Добавить немного грибного бульона и тушить до готовности. Гарниром к этим котлетам послужит не только картофель, но и рассыпчатая рисовая или гречневая каша.

Рыбная запеканка

Эта запеканка вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Потребуется 800 г любой мясистой рыбы, 150 г риса, по 2 ст. ложки сливочного масла и муки, 2 яйца, соль по вкусу.

Рыбу отварить, охладить и нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить. Муку слегка обжарить в масле и развести 2 стаканами горячего бульона, посолить по вкусу и прокипятить. Рис отварить в подсоленной воде, заправить маслом. Сотейник хорошо смазать маслом, выложить слой риса, слой рыбы, прикрыть кружочками вареных яиц и залить соусом. Запечь в духовке. По желанию рис можно смешать с обжаренным репчатым луком.

Автор: Инесса Оливка

Фрукты и сыр на шпажках




Экономные безлимитные тарифные планы Билайн, МТС и Мегафон очень выгодны корпоративным клиентам для обеспечния непрерывной связи в рабочих моментах. Компания "Корпорация Связи" предлагает на ваш выбор много вариантов. Выберите удобный для вас безлимитный тариф и наслаждайтесь качественной связью!

Рубрики:  Кулинария/горячее
Кулинария/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку