-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в woundedgoddes

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 2142
Комментариев: 23
Написано: 2166


Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна 7 блюд из малины

raspberry

  Малиновый десерт. Продукты: 1 ст. малины, 1 ст. натурального йогурта, полстакана взбитых сливок, ванильного сахар и корица – по вкусу.

 

Готовим: Малину промыть в соленой воде, дать ей стечь, потом ягоды размять в блендере или просто вилкой. В йогурт добавить корицу, ванильный сахар и малиновое пюре. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками и ягодами.

Малиновое варенье. Продукты: 1 кг малины, 4 ст. воды, 2 кг сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты.

Готовим: Ягоды промыть в подсоленной воде, выложить в посуду для варки варенья, добавить сахар и залить водой. Варить в один заход, периодически помешивая. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту и перемешать.

Малиновое варенье-2. Продукты: 1 кг малины, 1,5 кг сахара.

Готовим: Ягоды промыть в подсоленной воде, выложить в посуду для варки варенья, засыпать сахаром и поставить в холодное место на 9-10 часов, чтобы ягоды пустили сок. Потом поставить на конфорку, довести до кипения и варить 20 минут, при необходимости помешивая.

Пирог из малины. Продукты: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. малины, 2 яйца, сода на кончике ножа, погашенная соком лимона или уксусом.

Готовим: Яйца взбить, в процессе постепенно всыпая сахар, добавить муку и перемешать. Малину промыть в подсоленной воде, а потом в теплой. Дать воде стечь, всыпать ягоды в тесто и аккуратно перемешать. Полученную массу выложить в форму для выпекания, смазанную маслом, и выпекать 30-35 мин. при средней температуре. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить по вашему вкусу.

Пицца с малиной. Продукты для теста: 1 ст. муки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 150 г сливочного масла. Продукты для начинки: 1 ст. малины, 3 груши, 3 грозди винограда, 4 ст.л. меда, 150 г сметаны, рубленые орехи по вкусу.

Готовим: Перемешать все ингредиенты для теста, предварительно растопив масло, хорошо вымесить, раскатать и выложить в форму для выпечки с невысокими краями, предварительно смазав ее маслом. Для начинки очистить груши, удалив сердцевину с косточками, и нарезать небольшими кусочками, виноградины разрезать пополам и тоже удалить косточки. Если сорт винограда без косточек, то ягоды можно оставить целыми. Добавить промытую в соленой воде малину, все перемешать и выложить в форму на тесто. Сметану перемешать с медом, залить полученной смесью фрукты и сверху посыпать рубленными орехами. Печь в горячей духовке 15-20 мин.

Малиновая наливка. Продукты на 10 л: 7 кг малины, 2,5 кг сахара.

Готовим: Ягоды промыть в подсоленной воде, потом ополоснуть теплой. Затем засыпать в стеклянную емкость, в которой вы собираетесь готовить наливку, добавить сахар, закрыть марлевой салфеткой и поставить в тепло на 3-4 дня. Потом салфетку снять и поставить водяной затвор для брожения, которое продлится от двух недель до 20 дней. Когда процесс брожения закончится, затвор снять, полученную наливку процедить через несколько слоев марли, разлить по бутылкам и заткнуть пробками. Хранить в темном прохладном месте.

Вареники с малиной. Продукты для теста: 1 кг муки, пол литра кефира, 1 яйцо, сода на кончике ножа, разрыхлитель для теста, щепотка соли. Продукты для начинки: 1 кг малины, 200 г сахара.

Готовим: Смешать все ингредиенты для теста и перемешать. Добавить кефир, вымесить не слишком крутое тесто, тонко раскатать и вырезать круглые формочки для вареников. Малину промыть в подсоленной воде, потом в теплой и дать воде стечь. На подготовленные формы для вареников выкладывать малину, посыпая ее сверху сахаром, и сразу защипывать края вареника.

Подготовленные вареники можно просто отварить до всплытия, положив в кастрюлю с кипящей водой. Но вкуснее они получаются, если приготовить их на пару. Для этого на кастрюлю с кипящей водой нужно положить марлю, зафиксировав ее по краям. Сверху в один слой выложить вареники, а сверху накрыть глубокой миской.

Готовые вареники можно подавать с медом, малиновым сиропом или вареньем, топленым маслом или сметаной. 

http://relaxic.net/7-%d0%b1%d0%bb%d1%8e%d0%b4-%d0%b8%d0%b7-%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%8b/ 

Серия сообщений " блюда из ягод, фруктов":
Часть 1 - Рецепты фруктовых салатов
Часть 2 - Желе из красной смородины
...
Часть 16 - 10 блюд из клубники
Часть 17 - Рецепты обалденных десертов на зиму и на каждый день
Часть 18 - 7 блюд из малины
Часть 19 - Мусс клюквенный
Часть 20 - Мусс апельсиновый
...
Часть 37 - Апельсиновое варенье
Часть 38 - Несколько рецептов мусса к празднику
Часть 39 - Рецепт - Сметанное суфле с ягодами
Рубрики:  KULINARIJA/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку