-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (5)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4568
Написано: 31101


Хлеб-бублик Ciambella

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения Летта Хлеб-бублик Ciambella

 

Хлеб-бублик Ciambella
, спасибо за рецепт!

Очень вкусный рецепт домашнего хлеба с воздушным мякишем и хрустящей корочкой!!!Рецепт с Carina forum .

Ингредиенты для Хлеб-бублик Ciambella

 

  • Мука пшеничная - 0.5 кг;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Соль - 1.5 ст.л.;
  • Дрожжи быстродействующие - 5 г;
  • Оливковое масло - 2 ст.л.;
  • Вода - 350 мл;
  • Мёд - 1 ч.л.;
  • Уксус 6% (виноградный или любой фруктовый) - 1 ст.л.;

Хлеб-бублик Ciambella рецепт
   
Хлеб-бублик Ciambella(Шаг №1)
Смешиваем сухие ингредиенты:муку,соль,сахар и дрожжи.Затем жидкие:воду,мёд,оливковое масло и уксус(у меня яблочный).
   
Хлеб-бублик Ciambella(Шаг №2)
Жидкие ингредиенты добавляем к сухим и быстро замешиваем тесто.Оставляем его на 2 часа в тёплом месте для подхода.Затем обильно посыпаем мукой стол,выкладываем тесто и руками формируем большой прямоугольник.
   
Хлеб-бублик Ciambella(Шаг №3)
Далее прямоугольник скатываем в рулет и несколько раз перекручиваем,как верёвку.
   
Хлеб-бублик Ciambella(Шаг №4)
Застилаем противень пекарской бумагой,посыпаем мукой, в центр ставим подходящую посуду,обсыпав её мукой чтоб не пристало тесто и вокруг выкладываем скатанный хлеб.Скрепляем концы и накрываем конструкцию полотенцем на 1 час для подхода.
   
Хлеб-бублик Ciambella(Шаг №5)
Перед выпечкой посуду из центра бублика убираем,по кругу делаем ножом надрезы.Разогреваем духовку до 230 градусов,стенки сбрызгиваем водой.Ставим хлеб в разогретую духовку и выпекаем 30 минут.Если будет сильно румяниться,то снизить температуру до 200 градусов.Хлебушек остудить и можно пробовать!З.Ы.В рецепте соли 1.5 ст.л,но я бы уменьшила до одной.Мне показалось что хлеб солоноват,но это дело вкуса.Приятного аппетита!!!!

 

Рубрики:  Кулинария/тесто
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку