Расчудеснейший киш с белой рыбой, имбирём и грушей |
Очень давно хотела приготовить рыбный пирог. Всё раздумывала какой и с какой рыбой. Решила. Выбор пал на минтай.Я очень довольна, буду его готовить ещё и ещё.
На 4 порции:
200 г просеянной муки
150 г сливочного масла
1 филе минтая
свежий имбирь
1 груша
свежий укроп ( по вкусу, совсем немного)
2 яйца
1 чашка (чайная, маленькая, как в Британии пьют) молока
соль
растительное масло
сухой имбирь (на кончике ножа)
Масло размять вилкой и смешать с мукой. Слепить в шар и поставить в холодильник на 20 минут
Взбить яйца, влить молоко, посолить, добавить сухой имбирь.
Грушу порезать вдоль кольцами (3 мм), вынуть ножом косточки.
Имбирь мелко порубить.
На хорошо разогретом растительном масле обжарить грушу и свежий имбирь, постоянно помешивая (уменьшать постепенно огонь) 10 минут.
Тесто раскатать, вложить в форму с краями.
Выложить рыбу на тесто, посыпать укропом и поставить в духовку 200*С на 10 минут. Достать, сверху выложить грушу и имбирь, залить молочно-яичной смесью и поставить ещё на 15 минут.
Приятного аппетита! Это расчудесный киш!
Рубрики: | Выпечка/Пироги. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |