-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinat09

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5374


десерт:Эклеры со сливочным кремом

Среда, 04 Января 2012 г. 23:33 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры

Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

Сливочное масло 100 г

Соль ¼ ч.л.

Мука пшеничная 220 г

Яйцо куриное 4 шт.

Маскарпоне 250 г

Сахарная пудра 100 г + 20 на посыпку

Сливки 20-22% 100 мл

Приготовление:

250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.

Эклеры
Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать.

Эклеры
Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

Эклеры
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобиться еще одно яйцо.

Эклеры
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.

Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.

Эклеры
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

Эклеры
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

Эклеры
Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.

Эклеры
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

Эклеры
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем.

Эклеры

Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

Эклеры

Источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку