-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ibrlydo4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2010
Записей: 3180
Комментариев: 86
Написано: 3293


Кранц ( витой пирог) с вареной сгущенкой и орехами

Пятница, 05 Августа 2011 г. 21:57 + в цитатник
Цитата сообщения annikushka Кранц ( витой пирог) с вареной сгущенкой и орехами

449606 (300x225, 20Kb)

Это витой пирог. Дрожжевое тесто для кранца всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей.

Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать - очень универсальное тесто для разнообразной выпечки.

Пирог из этого теста получается мягкий, нежный, пушистый.

С начинкой можно экспериментировать.

Ингредиенты  :

  • молоко теплое -0,5 стак
  • масло сливочное(растопить) — 40 г
  • яйцо - 1 шт
  • мука - 250 г
  • дрожжи (сухие) — 5 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.  
  •  
    Кранц с  вареной сгущенкой и орехами ингредиенты Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль), накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночью. Ночной замес - очень удобно, потому что утром уже не надо возиться с тестом. Остается придумать начинку, раскатать тесто - и через небольшой промежуток времени можно лакомиться любимой выпечкой.

    Кранц с  вареной сгущенкой и орехами Тесто, в холодильнике, за ночь, увеличилось в размерах.

    фото Кранц с  вареной сгущенкой и орехами Раскатать тесто в тонкий пласт, длина которого соответствует длине формы для выпечки (форме для английского кекса).

    Кранц с  вареной сгущенкой и орехами Молоко На пласт теста намазать сгущенку и посыпать орехами.

    Кранц с  вареной сгущенкой и орехами Масло сливочное Плотно свернуть рулетом.

    Кранц с  вареной сгущенкой и орехами Яйцо Разрезать вдоль на 2 половинки.

    Кранц с  вареной сгущенкой и орехами Мука пшеничная Переплести косицей (жгутом).

    Кранц с  вареной сгущенкой и орехами Дрожжи Выложить жгут в форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.

    Кранц с  вареной сгущенкой и орехами Сахар Выпекать кранц в разогретой духовке при температуре 180 гр до готовности.
     
  •  

    источник

    Рубрики:  сладкая выпечка

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку