-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Двухцветная туника
      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Lotos7a

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.09.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 862


      Песочное тесто.

      Суббота, 14 Мая 2016 г. 06:56 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Песочно-творожное тесто — очень рассыпчатое и слегка влажное от творога и...беспроблемное

      Очень люблю песочную выпечку, но, из-за её калорийности, ем редко. Зато, если уж доберусь, наедаюсь от пуза. Я давно искала подобное тесто — очень рассыпчатое и слегка влажное от творога. Можно сказать, что оно универсальное, из него можно делать и торты, и пирожные, и разное печенье. Это тесто хорошо сочетается и с кремом, и с повидлом. Мне кажется, что оно беспроблемное. Предлагаю и вам воспользоваться этим рецептом.

      P1340125

      P1340220456

      98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

      (порция большая, на пробу уменьшайте вдвое)

      • Масло сливочное (маргарин) — 180-200 г (у меня спред)
      • Мука — ок.500 г (ок. 3,5 стак.) (можно немного муки (до 1/4) заменить крахмалом для большей рассыпчатости)
      • Яйца — 2 шт.
      • Творог — 100 г (обычный из пачки, у меня обезжиренный)
      • Сахар — 200 г (1 стак.)
      • Соль — 1/2 ч.л. (без горки)
      • Сода — 0,5 ч.л.
      • Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
      • Ванилин — кол-во по вкусу

      98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

      Муку соединить с разрыхлителем и растереть с маслом в крошку. Масло просто из холодильника.

      Проще всего это сделать руками.

      Сразу всю муку не добавляйте, так как размер яиц, влажность творога, да и сама мука разные. Чтобы тесто не стало слишком крутым, лучше оставить грамм 100, чтобы подсыпать, если тесто будет слишком влажным.

      P1340094

      Творог смешать с содой.

      P1340101

      Яйца взбить с сахаром и солью. Нужно, чтобы частички сахара хотя бы частично растворились.

      P1340109

      Творог добавить в яйца и размешать миксером до однородности.

      P1340111

      В муку добавить яичную смесь и руками сформировать шар.

      P1340122

      Вот на этом этапе, если нужно, добавить остальную муку.

      Вот такой шар должен получиться.

      P1340125

      Из этого теста можно испечь печенье, коржики, коржи для торта.

      Подойдёт оно для приготовления пирожного «Песочная полоска» или торта типа «Ленинградского», даже вкуснее, чем по ГОСТу, по-моему.

      Если будете печь круглый торт, то разделите на 3 части и раскатывайте круги диаметром 26 см.

      То есть, раскатывать его можно толщиной 5-7 мм или больше, если вам это нужно.

      В духовке важно не пересушить, в моей печке оно готовится около 15-20 минут при температуре 200-220 гр. Но нужно учитывать толщину раскатки. В каких-то случаях будет достаточно и 10 минут.

      Приятного аппетита!

      P1340150

      P1340200

      P1340220456

      Песочно-творожное тесто


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку