-Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чужаю

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Цитаты-из-книг Сила_ведьм Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 717


Мясной бризоль с грибной начинкой

Среда, 19 Февраля 2014 г. 19:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мясной бризоль с грибной начинкой



300 гp. говядина (филе)
300 гp. свинина (филе)
4-5 шт. яйца куриные
1 шт. лук
300-400 гp. шампиньоны
3-4 ст. л. сметана
2 ст. л. молоко коровье
3-4 ст. л. масло постное
1 ст. л. масло сливочное
3 шт. кабачки
1 ч. л. паприка
по вкусу соль
по вкусу перец
1 ч. л. мука
10 шт. черри (для украшения)
6 веточек зелень (для украшения)
1 зубчик чеснок (для гарнира)

Приготовить начинку для бризолей. Почистить и мелко порезать лук. Обжарить на сливочном масле. Добавить порезанные шампиньоны и обжарить. Перемешаать сметану с мукой и солью и добавить к грибной смеси. Когда масса загустеет, выключить огонь. Отложить. Мясо порезать и измельчить с помощью процессора или в мясорубке с мелкой решеткой. Добавить в фарш 1 яйцо, соль и перец. Фарш разделить на 5 частей и сформировать шарики. Каждый мясной шарик раскатать в лепешку. Это проще сделать, выложив фарш между 2 листами пищевой пленки и раскатать с помощью скалки. Диаметр каждой лепешки должен быть примерно 15 -17 см. Оставшиеся яйца взбить, добавив молоко (можно воду). Вылить часть массы в плоскую тарелку. Сверку положить мясную лепешку, аккуратно освободив ее от целлофана. На разогретую сковороду с маслом соскальзывающим движением перенести мясную лепешку и жарить с обеих сторон как блины. Пожарить все остальные лепешки. Важно сразу, пока они еще горячие, сложить их пополам. Если лепешки остынут, они могут сломаться на сгибе. Начинить бризоли грибной начинкой. Приготовить гарнир. Срезать концы кабачков. Овощечисткой настругать кабачки вдоль на тонкие ленты. Посолить. Разогреть постное масло с чесноком на среднем огне в сковороде с большим диаметром. Чеснок слегка обжарить и удалить. Увеличить огонь до максимального уровня. Выложить кабачки и жарить, помешивая, 2 минуты, пока кабачки не подвянут. Снять с огня и посыпать паприкой. Украсить зеленью и черри.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку