-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НебоОблака

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 108289


Cухарики (хрустящие снеки, в духовке)

Суббота, 04 Марта 2017 г. 01:06 + в цитатник
Цитата сообщения Natali_Miledi

В детстве, мама часто пекла сухарики в духовке. Было в норме, иметь пару вазонов сухариков ржаных и белых. Белые к чаю, ржаные к супам. С годами, я позабыла о таком вкусном варианте употребления хлеба, потому что извечно следила за фигурой. Сейчас, придерживаясь определенной системы (до 12 часов дня, можно ВСЁ), я решила вернуть традицию. Только в более интересном и аппетитном варианте. Я размещаю для вас несколько рецептов, в принципе, практически идентичных. Просто в первом варианте, автор фото описал простым языком. А во втором, указана конкретика, что для некоторых очень важно.

Источник фото.

Описание рецепта, от автора фото: Два куска от целой буханки чёрного или серого хлеба, толщиной в мужской палец, нарежьте на кубики.
Чесночок молодой, так что там головка маленькая, разберите на зубчики.
Всё смешайте с солью, оливковым маслом и в духовку градусов на 200 под крышку минут на 5-7, а затем без крышки уже до готовности, смотрите по румяности ваших сухариков.
В конце смешайте со свежим укропом и всё готово!


Этот рецепт – один из наиболее распространенных способов приготовления. Для обычного рецепта понадобится не много ингредиентов:

  • Масло оливковое (или какое-нибудь другое) – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Ржаной хлеб – 1 шт.;
  • Соль – ½ ч. л.

Как приготовить:

Чтобы чесночные сухарики приготовить в духовке, сначала масло соединяем с очищенным и измельченным чесноком, смесь солим и даем настояться в течение получаса. Хлеб нарезаем небольшими брусочками или кубиками, выкладываем на противень, заливаем заранее приготовленной смесью, хорошо размешиваем, следя за тем, чтобы она была равномерно распределена.

Прежде чем противень окажется в духовке, ее необходимо разогреть до температуры 100 градусов. Отправляем в нее хлеб сушиться на пару часов. Не забывайте периодически мешать его, чтобы блюдо не подгорело и равномерно обработалось.


Хрустящий снек, с травами и пряностями.

Угощение по этому рецепту получится очень ароматным. Съедается блюдо очень быстро, потому что устоять перед этим запахом и видом просто невозможно.

Нам понадобится:

  • Несколько кусочков любого хлеба;
  • Чеснок – 5-6 зубцов;
  • Прованские травы, петрушка, укроп, орегано, паприка;
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.

Как приготовить:

Мелко нарезаем чеснок, обжариваем его на сковороде с разогретым маслом. Если начнет гореть, не страшно – он нам не понадобится больше. Главное, чтобы овощ отдал свой аромат. Когда это будет сделано, посредством шумовки удаляем его из сковороды, в масло выкладываем специи. Лучше, если они будут сушеные.

Если они свежие, нужно их очень мелко порубить. Огонь необходимо сделать небольшим и обжаривать приправы в течение 1 минуты. Полученной смесью обливаем брусочки и перемешиваем. Выкладываем их на противень, отправляем в духовку на полчаса. Температура в духовом шкафу должна быть примерно 150 градусов.

Каждые минут 10 перемешивайте хлеб, чтобы румянец ложился на него равномерно. Когда лакомство будет готово, выкладывайте на дуршлаг или салфетку, чтобы стекло масло. Угощение тоже можно подать к пиву или другим блюдам.

Источник текста.

Ржаные сухарики с чесночком, великолепно сочетаются с такими супами, как Щи Богатые или Солянка с копченостями. Очень удачно споют  и с любым Супом из баранины, а может и Из щавеля. В любом случае, это интересно и вкусно. Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Домашняя кухня
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям