Люблю это блюдо за парадный вид вопреки простейшим ингридиентам.
На 4 порции потребуется: 4 филе куриной грудки без кожи, примерно сто грамм лингуини, ½ чайной ложки готовой приправы с перцем и лимонным вкусом на ваше усмотрение, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 средних размера цуккини, полстакана апельсинового сока, 2 чайных ложки свежего измельченного розмарина или половина чайной ложки розмарина сушеного, ¼ ложки соли, немного помидор черри для украшения.
Процесс: 1) Посыпать куриную грудку готовой лимонно-перечной приправой и пожарить в оливковом масле.
2) Отварить лингуини – то есть варить в подсоленой воде минут 10-12 или столько, сколько указано в инструкции по приготовлению конкретного их вида.
3) Размять чеснок и обжаривать его в оливковом масле примерно полминуты, затем в эту же сковороду добавить порезанный цуккини, апельсиновый сок, розмарин, довести все это до кипения, убавить огонь и тушить на медленном огне минуты 2-3.
И все, подавать куриную грудку с лингуини и овощами, украсив сверху помидорками черри. При желании их можно тоже потушить вместе с цуккини.