Нежный картофельный суп-пюре |
Картофель - 500 г,
Пряная зелень - 1 пучок,
Сливочное масло - 2 ст. ложки,
Мясной бульон - 750 мл,
Сметана - 150 г,
Хрен - 1 ч. ложка,
Вода - 250 мл,
Укроп - несколько веточек,
Соль,
Перец.
Картофель нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло, положить картофель и обжаривать около 5 минут.
Добавить бульон (можно заменить водой) и 250 мл воды. Зелень перевязать натуральной нитью и положить в кастрюлю с картофелем и бульоном. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут.
Достать зелень. С помощью блендера измельчить суп до состояния пюре. Снова поставить на огонь, добавить соль, перец. Довести до кипения и снять с плиты.
Сделать соус, смешав сметану с хреном.
Суп-пюре подавать вместе с соусом и измельченным укропом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |