-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнка_Клю

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2941


Нежный картофельный суп-пюре

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 21:32 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Нежный картофельный суп-пюре



Нежный картофельный суп-пюре



Картофель - 500 г,
Пряная зелень - 1 пучок,
Сливочное масло - 2 ст. ложки,
Мясной бульон - 750 мл,
Сметана - 150 г,
Хрен - 1 ч. ложка,
Вода - 250 мл,
Укроп - несколько веточек,
Соль,
Перец.

источник

Картофель нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло, положить картофель и обжаривать около 5 минут.

Добавить бульон (можно заменить водой) и 250 мл воды. Зелень перевязать натуральной нитью и положить в кастрюлю с картофелем и бульоном. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут.

Достать зелень. С помощью блендера измельчить суп до состояния пюре. Снова поставить на огонь, добавить соль, перец. Довести до кипения и снять с плиты.

Сделать соус, смешав сметану с хреном.

Суп-пюре подавать вместе с соусом и измельченным укропом.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку