-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Temmuz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПсихоТесты Книжная_полка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2007
Записей: 125
Комментариев: 26
Написано: 217


плюшечки с маком

Среда, 24 Января 2018 г. 20:05 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Любимые плюшки с маком

Любимые плюшки с маком

5283370_plushki_s_makom (700x490, 297Kb)
Многим ещё с детства знаком этот вкус и аромат. Поэтому предлагаю вам приготовить это лакомство с маком, что несомненно порадует каждого. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь такой потрясающей выпечкой, тем более, что сделать это очень легко.
 
Ингредиенты
 
Для опары
380 мл теплого молока
40 гр свежих дрожжей
15 гр сахарного песка
40 гр муки
 
Для сдобы
3 яйца
120 гр сливочного масла или маргарина
45 гр сахарного песка
2 чайные ложки соли
около 1 кг муки
 
Для начинки
200 гр сухого мака
200 мл молока
200 гр сахарного песка
Начинаем процесс
 
В первую очередь в отдельную емкость наливаем тёплое молоко и крошим свежие дрожжи. Затем добавляем сюда сахарный песок и, используя венчик, хорошо перемешиваем. После чего просеиваем муку и снова мешаем до того момента, когда уйдут все комочки. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на полчаса подходить.
 
Принимаемся за приготовление сдобы. Для этого растапливаем сливочное масло или маргарин. Добавляем в него яйца, сахарный песок, соль и хорошо всё перемешиваем. После чего, по истечении нужного времени, объединяем с подошедшей опарой. Хорошо перемешиваем и частями сыпем муку. В результате мы должны получить мягкое и немного липнущее к рукам тесто. Перекладываем его в отдельную емкость, накрываем полотенцем или оборачиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1-2 часа.
 
Принимаемся за приготовление начинки. Для этого доводим до кипения молоко и перекладываем в него промытый мак. Продолжаем процесс кипения на маленьком огне 5 минут. По истечении нужного времени снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем в таком виде на один час.
 
После этого откидываем мак на мелкое сито для того, чтобы стекла вся жидкость. Затем перекладываем его в емкость, добавляем сахарный песок и, используя блендер, перетираем.
 
Когда наше тесто подошло, хорошо обминаем его и делим на одинаковые кусочки. Приблизительный вес каждого должен быть 60 гр. Раскатываем их не сильно тонко, при этом подсыпаем муку на рабочую поверхность. По центру выкладываем две чайные ложки маковой начинки. Требуется не доходить до краев 1 см. После чего сворачиваем рулетиком и складываем его пополам так, чтобы шов оказался внутри. Прижимаем концы и соединяем их. Затем требуется сделать надрез со стороны сгиба острым ножом, при этом не дорезая до конца приблизительно 2 см. Разворачиваем края. Тем самым получаем плюшку в виде сердечка.
Берем противень, кладем на него бумагу для выпечки и размещаем подготовленные изделия. Оставляем в таком виде на полчаса.
 
По истечении нужного времени, по желанию, смазываем плюшки желтком. Затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов до румяного цвета.
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку