-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Philfrol2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 509


С той стороны зеркального стекла

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 13:38 + в цитатник
В колонках играет - Megadeth - Prince of Darkness
6087826_scarysanctionsclear (634x414, 41Kb)
 
Просто чудесная статья из "параллельной реальности", которая изобилует лицемерными заклинаниями про "прогрессивную правоту", однако уже опасливо замечает, что позиции Запада далеко не так крепки, как раньше, а также указывает на некоторые недочеты в западной пропаганде:
"Россия, кажется, все больше считает себя противоположностью Запада и, как представляется, действует соответствующим образом, - заявил Паркер. - Это можно видеть на деле, в действиях России на Украине и в Сирии."
Что-то не припомню, чтобы кто-то из наших официальных лиц явно противопоставлял нашу страну Западу. По этому поводу у нас говорят, как правило, всего лишь о самостоятельности и отстаивании собственных интересов - тем более, что упомянутые регионы географически ближе все-таки к нам, а не к странам Запада. Но при этом наша позиция необязательно противоположна или враждебна: наоборот, у нас открыто заявляют, что готовы обсуждать общие проблемы и искать взаимовыгодные решения.
 
В этом случае показательно, что на Западе такую нашу позицию воспринимают лишь как полное противопоставление себе. Видимо, там почему-то считают, что другие страны не имеют права на самостоятельность и обязаны только подчиняться. Непонятно, правда, отчего там решили, что имеют право отдавать приказы всем остальным.
 
При таком подходе, конечно, любая заявка на независимость от Запада предсказуемо воспринимается там как враждебный бунт, который необходимо немедленно прекратить. В нашем случае, убедившись в бесполезности "хозяйских" окриков и угроз, западные правители теперь опасливо оценивают наши войска, не решаясь пока прибегнуть к грубой силе, а потому, подобно неуравновешенным обиженным барышням, издалека голословно обвиняют нас во всяческих грехах.
Паркер сказал о России: "Она использует целый ряд государственных органов и сил, чтобы продвигать свою внешнюю политику все более агрессивными способами, в том числе при помощи пропаганды, шпионажа, подрывной деятельности и кибератак".
Для "цивилизованного" человека, несомненно, крайне возмутителен тот факт, что какая-то "посторонняя" страна смеет позволять себе то, что десятилетиями постоянно практикуют "развитые" державы.
"Наша доктрина во многом связана с защитой жизненно важной инфраструктуры, а их доктрина - с информационной войной", - сказал Джеймс Льюис, эксперт по кибербезопасности из Центра стратегических и международных исследований (Вашингтон).
Очень мило - "просто мы хорошие, а они плохие", - особенно через несколько лет после нашумевших утечек о настоящей работе АНБ - слежке и подрывной работе по всему миру, даже среди своих "союзников".
"Говорить о России как о "партнере" больше не стоит: Москва постоянно отказывается от подлинного сотрудничества, открыто позиционирует себя в качестве альтернативной, враждебной модели и уже не очень заинтересована в международных правилах. Дипломатия без давления может оказаться пустой хореографией, как показали переговоры по Сирии."
Снова заклинания про нашу "враждебность" и "несговорчивость", которая заключается лишь в том, что мы всего лишь не желаем исполнять чужие инструкции и предпочитаем поступать в своих интересах. Очень забавно, что мимоходом упомянуты "международные правила", которых в последнее время мы стараемся неукоснительно придерживаться (даже в случае с так называемой "аннексией" Крыма, когда нами были соблюдены все юридические процедуры), в то время как Запад - наоборот, частенько эти правила нарушает (как в случае с незаконными вторжениями в Югославию, Ирак, Ливию и Сирию, куда войска западной "коалиции" никто не приглашал).
 
Относительно "дипломатии без давления" - на мой взгляд, автор не учитывает варианта, при котором с ослабевшим Западом, привыкшим, как и прежде, "выкручивать руки" партнерам по переговорам, просто перестанут разговаривать, сочтя его "недоговороспособной стороной". Здесь, скорее всего, сказывается "иллюзия былого всемогущества", в которой там до сих пор многие пребывают.
"Российский президент хитро воспользовался всеми лазейками, какие ему предоставили западные державы в силу небрежности, разобщенности или просчетов, продолжают авторы. Путин однажды сказал: "Слабых бьют". Он считает Запад слабым, лицемерным и декадентским. Краткосрочным ответом должна быть решительная демонстрация трансатлантического единства - и это вопрос результата выборов в США."
Авторы верно заметили, что у нас считают Запад слабым, лицемерным и находящимся в упадке. Только предлагаемый "рецепт" решения проблемы, откровенно говоря, смехотворен: помнится, президент Штатов уже наглядно показал, как "порвана в клочья" наша экономика, и как Запад "сплочен как никогда". Похоже, с точки зрения авторов, их единство и сплочение все же оказались недостаточно решительными и сильными, чтобы с нами справиться. Что также интересно: издание призывает не к настоящему "трансатлантическому единству", а только к его демонстрации. Сказывается, видимо, старая привычка западных деятелей к имитации вместо реальных дел. Стоит ли после этого удивляться, что у них мало что получается?
"Диалог с Россией должен сопровождаться разумно применяемым прессингом, без агрессии, но и без успокоенности. Вполне вероятно, что российский вопрос никуда не денется еще долго: Путин планирует переизбраться в 2018 году."
Очередной по-европейски нерешительный и бесплодный "рецепт", заключающийся в продолжении нынешнего беспомощного "топтания на месте". В таком случае, с этого направления нам вряд ли стоит особенно опасаться чего-либо, кроме обычных для Запада подлых "уколов". А вот про планы нашего нынешнего президента очень интересно - он сам им об этом сказал? Насколько помню, на прямые вопросы об этом давался уклончивый ответ в духе "пока не знаю, там посмотрим".
 
И самая интересная часть, "изюминка" - это досадливое упоминание о том, что "теперь Россию сложнее демонизировать". Таким образом, автор откровенно признает, что многие неприглядные качества, которыми пытаются наделять нашу страну, являются ничем иным, как выдумкой, и кроме того - работа в создании такого "негативного образа" у профессиональных лжецов журналистов по какой-то причине здорово буксует.
 


Рубрики:  Музыкальное
Занудство
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку