-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


*КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ*

Среда, 18 Мая 2016 г. 10:40 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

Когда нежное сливочное пюре и хрустящая картошечка фри перестают радовать – наступает время удивить всех вкуснейшим вариантом любимого блюда.
kartofel-s-syrom-v-duhovk_1280x1280 (700x350, 290Kb)
Вкусно запеченный картофель с сыром всегда выглядит нарядно и украшает стол. Но он подойдет и для обычного ужина. Такое блюдо освободит твой вечер - ты сможешь отдохнуть, пока картофель с сыром будет запекаться в духовке.
ВТОРОЙ ХЛЕБ

Вкусно запеченный картофель с сыром всегда выглядит нарядно
В духовке картошечка приготовится очень быстро. А под расплавленным сыром она просто волшебна. Такое простое и доступное сочетание продуктов дарит отличный результат.

Способы приготовления такого картофеля могут быть самыми разнообразными. Наиболее популярны варианты запеканок и гратенов. Но не меньшей любовью пользуется запеченная по-крестьянски картошечка в фольге. В нее добавляют не только сыр, но и шпик, и ароматную травку. Такой вариант очень популярен во время пикников, ее готовят на углях.

Нередко картошечку запекают под сыром в горшочках. В таком случае она становится невероятно нежной, с большим количеством ароматного соуса, но без аппетитной корочки. Это более диетический вариант, который подается чаще в качестве гарнира, а не основного блюда.

Необычно подать такую картошку можно, приготовив ее в виде биточков, причем формировать их можно как из сырого картофеля, так и уже отваренного пюре. После, они в компании самых разных приправ и специй отправляются запекаться.
kartofel-s-syrom (700x469, 471Kb)

О специях

Если учесть, что картошка обладает вполне нейтральным вкусом, то выбор приправ к ней бесконечно велик. Трудно сказать, что не подойдет картофелю. Чаще всего используют острый перец, сладкую паприку, чеснок, мускатный орех, орегано, базилик, укроп, тимьян, зеленый лук, куркуму, карри и даже сок лимона.

Словом, опирайся на вкус своих домашних и не промахнешься!
kartofel-s-syrom-ingredienty (700x442, 445Kb)
Ингредиенты:

Картошка – 1 кг
Твердый сыр – 200 г
Молоко – 200 мл
Масло сливочное – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Молотый мускатный орех – 1/3 ч.л.
Зеленый лук – 2-3 пера
Соль, молотый перец и другие специи – по вкусу

Приготовление:

1. Картошечку чистим, нарезаем тонкими пластинами, по 2-3 мм толщиной.
2. Сыр натираем на мелкой терке. Три четверти сыра смешиваем с молоком, сырым яйцом, мускатным орехом и другими специями по вкусу.
3. Чистим чеснок, разрезаем и смазываем долькой всю форму для выпечки. Поверх смазываем ее маслом. Выкладываем картофельные слайсы внахлест, чтоб заполнили всю поверхность формы.
4. Заливаем сырно-молочной смесью, кладем несколько кусочков масла. Сверху посыпаем все оставшимся сыром и отправляем запекаться при 200 градусах на 45 минут.
5. При подаче посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку