Лазанья с соусом Бешамель,Соус Бешамель
|
|
Вторник, 03 Ноября 2015 г. 14:22
+ в цитатник
Лазанья с соусом Бешамель
Приготовьте следующие ингредиенты для листьев лазаньи необходимо взять:
-
яйца 2 шт.;
-
отруби овсяные 9 ст.л.;
-
отруби пшеничные 5 ст.л.;
-
крахмал 2 ст.л.;
-
соль;
-
молоко обезжиренное 3 ст.л.
Ингредиенты для соуса лазаньи:
-
куриный фарш 700;
-
луковицы 2 шт.;
-
морковка 2 шт.;
-
помидоры 2 шт.;
-
кетчуп 2 ст.л.;
-
томатная паста 2 ст.л.;
-
соль;
-
вода 500 мл.
-
и соус бешамель
Приготовление:
-
Готовим листья лазаньи. Для начала подготовьте отруби, их необходимо превратить в муку. Затем смешайте все ингредиенты. Должно получиться крутое тесто.
-
Раскатайте его и сформируйте тонкие листы. Разрежьте на ровные прямоугольники. Лучше, если они у вас успеют немного подсохнуть, то есть оставить их на пару часов.
-
Затем начинаем делать соус. Поджарьте фарш, далее к нему все оставшиеся ингредиенты. Тушите на протяжении 15 минут. Соус бешамель готовьте по первому рецепту.
-
Листья лазаньи необходимо отварить на протяжении 8 минут.
-
Когда все основные части готовы, начинаем соединять.
-
Готовим форму и начинаем выкладывать: в низ положите листья, на них соус и залейте все соусом бешамель. Повторяйте, пока не закончатся заготовки. Сверху залейте все бешамелью, чтобы края тоже были в нем. С верху натрите сыр (при желании и если сможете найти обезжиренный). Будет очень красиво.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите туда блюдо и оставьте готовиться около 23 минут. Потом можно доставать и подавать к столу.
Замечательный рецепт, который подойдет для повседневного или праздничного стола. Подавать лазанью можно порционно, разрезав каждому на тарелку и украсить зеленью.
Соус бешамель по Дюкану
Самый простой рецепт, с которым вы очень быстро справитесь, готовится следующим образом. Ингредиенты, которые вам потребуются:
-
150 мл 0% жирности молока;
-
3 ч. л. крахмала;
-
мускатный орех по вкусу
Приготовление:
-
Все что вам потребуется, это смешать молоко с крахмалом и поставить на слабый огонь. Варить до того момента, пока масса не станет густая.
-
После этого приправьте мускатным орехом по вкусу, так же при желании можете положить немного перца. Ваше блюдо готово. Теперь можете использовать его в любых целях
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-