Ингредиенты:
- пшеничная мука 500 г
- сыр Oltermanni (любой жирности) 50 г
- сметана 15% 150 г
- яйца 2 шт.
- растительное масло 1 ст. л
- морковный сок 200 г
- фарш домашний 200 г
- соевый соус 50 г
- соль, перец.
Приготовление:
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца и смешанный морковный сок с ½ ч.л. соли и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто.
Фарш смешать с натертым сыром и добавить соли и перца, перемешать.
Выложить небольшое количество фарша на тестяную основу и сформировать пельмень.
Сметану и соевый соус тщательно смешать и подавать к пельменям. Пельмени варить 5 минут.