-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иринна29

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии Секреты_здоровья Я_ВЕДАЮ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2012
Записей: 12359
Комментариев: 146
Написано: 13214


Картофельные крокеты

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:56 + в цитатник
Картофельные крокеты








1.

3C22HFxk6z8 (604x407, 146Kb)



Ингредиенты:


 


Картофель отварной — 500 г


Яйцо — 1 шт.


Манная крупа — 1 ст.л.


Сливки — 30 мл


Соль


Перец


Зелень


Панировка:


Яйцо — 1 шт.


Мука — 2 ст.л.


Сухари панировочные — 4 ст.л.


Растительное масло — для фритюра


 


Приготовление:


 


1. Сперва варим в подсоленной воде картофель до полной готовности. Потом картофель нужно растолочь - вручную или комбайном, но только упаси господь не блендером. Сюда же добавляем сливки и яйцо, посыпаем смесь зеленью.


2. Хорошенько перемешиваем образовавшуюся массу, всыпаем сюда манку и мешаем, мешаем, мешаем.


3. Теперь основное - из образовавшейся густой массы нужно скатать шарики, которые будем обжаривать. 


4. Катать шарики несложно, главное делать это мокрыми руками - тогда масса не будет прилипать к рукам.


5. Полученные шарики нужно слегка обвалять в небольшом количестве муки.


6. Обваляв шарики в муке, обкатываем их в панировочных сухарях. Это - последний шаг перед непосредственно жаркой.


7. Жарим шарики в кипящем масле до образования хрустящей корочки. Масла не жалейте, иначе пригорят, а корочка не образуется.


8. Когда шарики покроются хрустящей корочкой, достаем их из масла и аккуратно выкладываем на салфеточку, чтобы с шариков стекло масло. Дать постоять несколько минут - и к столу!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку