-Рубрики

 -Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (4)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (2)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 


"Халявка". Овощной салат на зиму

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 10:47 + в цитатник

Простой, но очень вкусный салат. Заготовка на зиму


  Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт родом из Белоруссии. (Источник - http://vk.com/home_recipes) Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.



Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.



  Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно   пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше   помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает-   не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать   придется...)


  



  Итак, морковь! Натирается за 5 минутjoke

  Меняем насадку...

  Перец готов!


  



  Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.

  В кастрюлю- у меня специально для халявки - здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.


  



  Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.

  Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.

  Готовим место для дополнительной стерилизацииjoke


  



  Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!

  Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.


  



  "Первый пошел!"

  Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.


  



  Сам рецепт:

  3 кг помидоров

  1 кг моркови

  1 кг лука

  1 кг болгарского перца

  300 гр раст. масла

  100 гр соли

  300 гр сахара

  200 гр уксуса 9%



  Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.


  



  В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления!   Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде!   Добавляю в щи и пиццу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и   помидоры режу дольками- их тогда "видно".



А еще она прекрасно хранится в   шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит!




источник
Рубрики:  Соления, консервация, маринады
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку