-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arduus_arimo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Gallery_Decor_R
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 3834
Комментариев: 1246
Написано: 5387


Диетические закуски-бутерброды и тарталетки

Среда, 02 Апреля 2014 г. 15:33 + в цитатник

Часто хочется перекусить чем-то легким и вкусным, вот нашла на мой взгляд интересные рецептики, может кто-то тоже захочет попробовать.

С бобовым паштетом и огурцами

  • Упаковка ржаных хлебцев,
  • 1 большой свежий огурец,
  • стакан чечевицы,
  • приправа для овощного супа,
  • немного базилика
  • 1 свежий помидор.

Чечевицу отварить и остудить. Нарезать в бобовую «кашу» помидор, нарубить базилик и измельчить блендером в пасту. Пасту намазать на хлебцы, огурец нарезать кружочками и разложить сверху.

 

С овощным паштетом

  • 1 упаковка ржаных хлебцев,
  • 1 кабачок,
  • 1 луковица,
  • 200-300 г помидоров,
  • оливковое масло
  • смесь итальянских приправ.

Лук обжарить с маслом, добавить помидоры, кабачок и перец и тушить до мягкости овощей. Затем превратить овощи в паштет с помощью блендера, намазать на хлебцы и подавать охлажденными.

Рецепты диетических закусок

 

Приготовить диетические закуски к праздничному столу можно из овощей, фруктов, нежирных молочных продуктов. А альтернативу мясным нарезкам составят блюда из курицы и рыбы.

Если вы на диете увлекаться закусками не стоит – вы можете набрать слишком много калорий, так и не приступив к основному блюду. В формате снижения веса закуски лучше всего использовать в качестве перекусов между основными блюдами.

Диетические закуски-нарезки

Куриная

  • 400 г куриной грудки,
  • 2 столовые ложки черного молотого перца,
  • 1 столовая ложка орегано,
  • немного укропа,
  • обезжиренный йогурт.

Куриную грудку отварить в воде с добавкой орегано. Бульон слить, мясо остудить, нарезать полосками, посыпать перцем. Взбить йогурт с укропом, выложить соус на середину тарелки, красиво уложить вокруг мясо.

Креветочная

  • 1 кг очищенных креветок,
  • свежие огурцы,
  • 1 лимон,
  • 1 пучок укропа,
  • зубочистки.

Огурцы нарезать колесиками, креветки отварить. Лимон нарезать небольшими ломтиками, укроп нарубить, на кусочек огурца положить ломтик лимона, креветку, скрепить зубочисткой. Посыпать укропом.

Рыбная

  • 2 кусочка филе пангасиуса,
  • 200 г креветок,
  • соевый соус,
  • 1 лимон,
  • 6 болгарских перцев.

Пангасиуса приготовить в пароварке, нарезать кубиками, креветки отварить. Перец разрезать на 2 половинки, вычистить семечки и обработать в пароварке в течение 3-4 минут. Выложить рыбу, креветки в лодочки из перца, приправить смесью лимонного сока и соевого соуса.

Диетические закуски-бутерброды и тарталетки

С бобовым паштетом и огурцами

  • Упаковка ржаных хлебцев,
  • 1 большой свежий огурец,
  • стакан чечевицы,
  • приправа для овощного супа,
  • немного базилика
  • 1 свежий помидор.

Чечевицу отварить и остудить. Нарезать в бобовую «кашу» помидор, нарубить базилик и измельчить блендером в пасту. Пасту намазать на хлебцы, огурец нарезать кружочками и разложить сверху.

С сельдереем и креветками

  • 1 кг отварных креветок,
  • 2 упаковки рисовых хлебцев круглой формы,
  • 2 сметаны,
  • пучок свежего сельдерея.

Сельдерей нарубить и измельчить блендером в пасту. Креветки отварить, добавить в пасту и измельчить блендером вместе с сельдерейной массой. Хлебцы разломать руками, добавить в массу, слепить шарики, сверху смазать сметаной.

С овощным паштетом

  • 1 упаковка ржаных хлебцев,
  • 1 кабачок,
  • 1 луковица,
  • 200-300 г помидоров,
  • оливковое масло
  • смесь итальянских приправ.

Лук обжарить с маслом, добавить помидоры, кабачок и перец и тушить до мягкости овощей. Затем превратить овощи в паштет с помощью блендера, намазать на хлебцы и подавать охлажденными.

Диетические закуски – хрустящие снеки и соусы

Овощная тарелка с сальсой

  • 1 кг помидоров,
  • приправы – базилик, орегано, тмин,
  • оливковое масло,
  • лук красный – 1 шт,
  • пучок сельдерея,
  • мелкие морковки,
  • болгарский перец.

Овощи моем, режем красивыми кусочками – палочками. Лук обжариваем с оливковым маслом, добавляем помидоры и приправы, тушим до мягкости. Соус кладем в плоскую миску, ставим на поднос, вокруг выкладываем овощи.

Рубрики:  1.Медицина/диабет, питание диабетика
Когда так многое нельзя, а однообразная пища вызывает грусть и тоску, так важно знать, что готовить!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку