Диетические закуски-бутерброды и тарталетки |
Чечевицу отварить и остудить. Нарезать в бобовую «кашу» помидор, нарубить базилик и измельчить блендером в пасту. Пасту намазать на хлебцы, огурец нарезать кружочками и разложить сверху.
Лук обжарить с маслом, добавить помидоры, кабачок и перец и тушить до мягкости овощей. Затем превратить овощи в паштет с помощью блендера, намазать на хлебцы и подавать охлажденными.
Приготовить диетические закуски к праздничному столу можно из овощей, фруктов, нежирных молочных продуктов. А альтернативу мясным нарезкам составят блюда из курицы и рыбы.
Если вы на диете увлекаться закусками не стоит – вы можете набрать слишком много калорий, так и не приступив к основному блюду. В формате снижения веса закуски лучше всего использовать в качестве перекусов между основными блюдами.
Куриную грудку отварить в воде с добавкой орегано. Бульон слить, мясо остудить, нарезать полосками, посыпать перцем. Взбить йогурт с укропом, выложить соус на середину тарелки, красиво уложить вокруг мясо.
Огурцы нарезать колесиками, креветки отварить. Лимон нарезать небольшими ломтиками, укроп нарубить, на кусочек огурца положить ломтик лимона, креветку, скрепить зубочисткой. Посыпать укропом.
Пангасиуса приготовить в пароварке, нарезать кубиками, креветки отварить. Перец разрезать на 2 половинки, вычистить семечки и обработать в пароварке в течение 3-4 минут. Выложить рыбу, креветки в лодочки из перца, приправить смесью лимонного сока и соевого соуса.
Чечевицу отварить и остудить. Нарезать в бобовую «кашу» помидор, нарубить базилик и измельчить блендером в пасту. Пасту намазать на хлебцы, огурец нарезать кружочками и разложить сверху.
Сельдерей нарубить и измельчить блендером в пасту. Креветки отварить, добавить в пасту и измельчить блендером вместе с сельдерейной массой. Хлебцы разломать руками, добавить в массу, слепить шарики, сверху смазать сметаной.
Лук обжарить с маслом, добавить помидоры, кабачок и перец и тушить до мягкости овощей. Затем превратить овощи в паштет с помощью блендера, намазать на хлебцы и подавать охлажденными.
Овощи моем, режем красивыми кусочками – палочками. Лук обжариваем с оливковым маслом, добавляем помидоры и приправы, тушим до мягкости. Соус кладем в плоскую миску, ставим на поднос, вокруг выкладываем овощи.
Рубрики: | 1.Медицина/диабет, питание диабетикаКогда так многое нельзя, а однообразная пища вызывает грусть и тоску, так важно знать, что готовить! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |