Пятница, 01 Февраля 2013 г. 02:05
+ в цитатник
Тесто
Молоко=1 стакан
Маргарин=125гр
Сахар 50гр
Соль=1ч.л.
Дрожжи=40=50гр
Мука просеянная=сколько возьмёт тесто...просеиваем постепенно и замешиваем тесто.
Начинка:
Мак,
Сахар
Ванилин или корица,по вкусу.
Масло=примерно 40гр.
Способ приготовления
Молоко (обязательно тёплое) делим на 2 части.В одной из частей растворяем дрожжи.Другую часть воды выливаем в миску для замешивания теста,добавляем растопленный маргарин,сахар,соль.Сверху на всё просеиваем муку.Сначала муки добавляем немного.На муку выливаем растворимые в воде дрожжи,и продолжаем месть тесто.Если нужно добавляем муки.Тесто должно быть достаточно тугим и отлипать от рук.Ставим тесто в тёплое место,примерно на час.Когда тесто увеличилось в объёме,раскатываем его в овал,толщиной примерно 0.5см.Поверхность овала смазать размягчённым маслом,сверху посыпать сахаром и хорошим слоем мака,потом ещё сахар.Количество сахара зависит,от того насколько сладкими вы хотите сделать ваши булочки.Рукой слои сахар и мака прижать к тесту,чтобы они прилипли к маслу и не рассыпались при готовке.Тесто скатываем в рулет.Рулет разрезаем на кусочки,примерно 2 см.=каждый кусочек.На противеть стелим бумагу для выпекания и выкладываем наша кусочки маковой стороной вверх.Смазываем каждую булочку яйцом и выпекаем в духовке до готовности.Готовые булочки можно украсить сахарной пудрой.Я не пишу время и градусы выпекания,потому=то этот процесс зависит от вашей духовки.Моя духовка при темп.170 гр.испекла эти булочки за 20 мин.
Метки:
выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-