-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Затомская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2011
Записей: 3981
Комментариев: 188
Написано: 4409


Как приготовить чесночный порошок

Четверг, 15 Июня 2017 г. 11:51 + в цитатник
Этот чесночный порошок станет идеальной приправой для ваших блюд! У него более нежный и тактичный вкус, чем у обычного зубчиками чеснока и невероятный аромат.

Для приготовления половины стакана порошка нужно почистить три головки чеснока. Зубчики нарезать пластинами.

Разогреть духовку при минимальной температуре, примерно 40-50 градусов. Выложить чеснок на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку на 10 минут. Затем выключить духовку и оставить там чеснок на 45 минут. Повторить эту процедуру несколько раз.
В итоге чеснок должен крошиться в руках. В среднем это займёт 2-4 часа, ориентируйтесь на свою духовку.
Когда чеснок высушится, измельчить его в кофемолке или другим удобным способом. При желании можно просеять.
Уже через несколько секунд вы почувствуете изумительный аромат, который оправдает все ваши усилия.
Хранить можно несколько месяцев в стеклянной закрытой банке в тёмном прохладном месте.
http://www.polsov.com/8427-kak-prigotovit-chesnochnyi-poroshok.html
1 (640x425, 58Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку