-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OPero

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 8993
Комментариев: 341
Написано: 9436


БРУСКЕТТЫ

Среда, 08 Октября 2014 г. 20:43 + в цитатник

Брускетта - это традиционная итальянская закуска, состоящая из подсушенного на гриле белого хлеба типа чиабатты. Видов брускетт великое множество: с прошутто, помидорами, базиликом, песто, оливками и маслинами и прочими добавками. Это вкусное блюдо давно уже полюбилось всему миру. Готовится оно очень быстро, а вкус. как правило, восхитительный!

 

КАРТОФЕЛЬНАЯ БРУСКЕТТА

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг картофеля среднего размера
  • 3 средних помидора
  • 40 г зеленых оливок (у меня были оливки фаршированные паприкой)
  • 1 зубок чеснока
  • Зеленый лук
  • 100 г твердого сыра
  • Щепотка сухого орегано
  • Соль, молотый перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Картофель помыть и отварить в мундирах до полуготовности (около 15 минут)

Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и порезать мелким кубиком.

Оливки вынуть из рассола и порезать колечками.

Зеленый лук порезать кольцами отдельно светлую и зеленую часть.

Чеснок мелко порубить.

Картофелины разрезать на половинки вдоль и выложить на противень, сбрызнутый растительным маслом.

Смешать помидоры, оливки чеснок и светлую часть лука. Эту смесь выложить на картофельные половинки.

Сыр натереть на крупной терке и натертым сыром сверху посыпать картофельные половинки.

Затем все слегка посолить, поперчить по вкусу и приправить орегано.

Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 15 минут.

Подавать к столу горячей, в качестве горячей закуски или гарнира. Такая картошечка идеально подойдет для фуршета или вечеринки.

ПОЛЕНТА-БРУСКЕТТА

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для поленты:

  • 250 г кукурузной крупы
  • 500 мл воды
  • 250 мл молока
  • 50 мл оливкового масла
  • соль по вкусу

для брускетты:

  • 3 мясистых помидора
  • 50 г оливок
  • 100 г твердого сыра порезанного тонкими пластинами
  • зубок чеснока
  • пучок базилика
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 2 ст.л. оливкового масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ

 

Прежде всего надо приготовить поленту.

В кастрюлю с толстым дном или казанок налить 1/2 литра воды, долить стакан молока, довести до кипения, посолить и при постоянном помешивании всыпать небольшой струей кукурузную крупу. Варить постоянно помешивая около 20-25 минут, до полного загустения поленты. За минуту до полной готовности поленты,

прекратить помешивание, дав нижней части поленты немного подсохнуть, чтобы она легко отделилась от днища кастрюли.

Перевернув кастрюлю,"вывалить" поленту на большое блюдо или любую ровную поверхность, дать поленте полностью остыть.  

Пока полента остывает приготовить то что, будем накладывать на поленту сверху.

Помидоры вымыть, обсушить разрезать пополам, удалить семена и порезать мелкими кубиками. Оливки нарезать тоненькими колечками, базилик и чеснок мелко порубить. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом.

Остывший пласт поленты разрезать на сегменты, если пласт получился толстый то разрезать вдоль пополам (сегменты должны быть толщиной примерно как обычный кусочек хлеба не больше 2 см)

Сыр нарезать тоже сегментами соответствующего размера.

В сковороде (лучше использовать сковороду гриль, если она у вас есть, а еще лучше обжарить на гриле) разогреть оливковое масло и обжарить кусочки поленты с обеих сторон до золотистого цвета.

На еще теплую поленту разложить пластинки сыра, а сверху положить горкой помидоры с оливками. Подавать можно как теплыми так и холодными в качестве закуски к вину. Идеально подходит для летнего пикника, так как можно и даже предпочтительнее обжаривать поленту на гриле.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Полента-брускетта
Полента-брускетта
Полента-брускетта
Полента-брускетта

 

БРУСКЕТТ

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Батон белый
  • Томаты
  • Руккола
  • сыр пармезан
  • масло сливочное
  • соль\перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ

 

Нарезать батон, намазать сливочным маслом и запечь в духовке (5 мин)

Мелко порезать томаты, натереть сыр.

Выложить на хлеб листья рукколы, нарезанные томаты и посыпать сыром. Посолить, поперчить.

Поставить в духовку еще на 10 мин.

БРУСКЕТТА В ГРЕЧЕСКОМ СТИЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 больших ломтиков белого хлеба(лучше багета или деревенского,но подойдет любой)
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло

для баклажановой пасты

  • 1 крупный баклажан
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст л оливкового масла
  • щепотка сухого орегано
  • соль

для салата

  • 1 мясистый(не водянистый)помидор
  • 1 болгарский перец
  • 50 гр брынзы
  • 1 малюсенькая красная луковичка
  • 1 редиска
  • горсть маслин без косточек
  • соль-перец,щепотка сухого базилика
  • оливковое масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Для пасты-разрезаем баклажан вдоль и кладем на раскаленный гриль срезом вверх,держим до появления дымка и обугления шкурки,мякоть(без кожицы) с чесноком,орегано и оливковым маслом пробиваем в блендере,солим по вкусу.

Для салата-все ингридиенты режем достаточно мелко и заправляем оливковым маслом,солим и перчим по вкусу.

Хлеб на горячем гриле обжариваем с двух сторон,натираем разрезанной долькой чеснока,смазываем оливковым маслом,выкладываем подготовленные начинки и сразу подаем.

 

БРУСКЕТТА С ОВОЩАМИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мне понадобилось:

  • хлеб тостовый
  • салат листовой
  • помидоры свежие
  • перец свежий
  • розмарин
  • чеснок
  • масло растительное
  • соль, специи
  • базилик
КАК ПРИГОТОВИТЬ

 

Приготовление:

Хлеб подрумянить в духовом шкафу до золотистого цвета.

Натереть его чесноком. Сбрызнуть маслом.

Из зеленого салата и овощей сделать салат. Приправить маслом, солью, специями и зеленью.

Салат уложить на тост. Посыпать зеленью и незамедлительно подавать!

 

БРУСКЕТТА СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ИЛИ КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВЧЕРАШНИЙ ХЛЕБ

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Белый хлеб 0,5 батона(лучше вчерашний)
  • помидор 1 шт.
  • немного укропа
  • чеснок 1 зубчик
  • сыр 8 кусочков
  • оливковое масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Нарезать хлеб, обжарить его на гриле(или в тостере или в сковороде на оливковом масле, сбрызнуть оливковым маслом.

Чеснок очистить и мелко нарезать, помидор также нарезать, зелень порубить. Соединить чеснок, помидоры, укроп, посолить, ещё добавить немного оливкового масла.

На обжаренные кусочки хлеба выложить сыр и томатно-чесночную массу.

 

 

БРУСКЕТТА С КРЕМОМ ИЗ МАСЛИН И ПОМИДОРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Батон ( идеально чиабатта)-4 ломтика
  • Помидор-2 шт
  • Сливочное масло-35-40 г
  • Маслины без косточки ITLV-0,5 банки
  • Оливковое масло ITLV-2 ст.л.
  • Чеснок-1 зубч.
  • Перец черный молотый-по вкусу
  • Базилик сушеный ( идеально свежий)-по вкусу
  • Итальянские травы ( мельница)-по вкусу
  • Зелень-по вкусу и желанию
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

 


Брускетта с кремом из маслин и помидорами
1. Продукты
Брускетта с кремом из маслин и помидорами
2. Ломтики батона смазать с двух сторон оливковым маслом.
Брускетта с кремом из маслин и помидорами
3. Обжарить ( подсушить) на сковороде гриль.
Брускетта с кремом из маслин и помидорами
4. Делаем крем из маслин: В миску выложить маслины, размягченное сливочное масло, посыпать перцем.
Брускетта с кремом из маслин и помидорами
5. Пробить блендером.
Брускетта с кремом из маслин и помидорами
6. Ломтики батона натереть чесноком.
Брускетта с кремом из маслин и помидорами
7. Помидоры порезать пополам, удалить семена.
Брускетта с кремом из маслин и помидорами
8. Нарезать кубиками.
Брускетта с кремом из маслин и помидорами
9. На ломтики батона выложить крем из маслин.
Брускетта с кремом из маслин и помидорами
10. Затем помидоры
Брускетта с кремом из маслин и помидорами
11. Посыпать сушеным базиликом.В идеале крупно порезанными листьями свежего базилика, но к сожалению не сезон.. Я украсила листочками салата, выложила на блюдо и посыпала итальянскими травами ( мельница, в составе есть морская соль).
Брускетта с кремом из маслин и помидорами
 
 
 

Источник: http://www.koolinar.ru/collection/comments/10431

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку