БРУСКЕТТЫ |
Брускетта - это традиционная итальянская закуска, состоящая из подсушенного на гриле белого хлеба типа чиабатты. Видов брускетт великое множество: с прошутто, помидорами, базиликом, песто, оливками и маслинами и прочими добавками. Это вкусное блюдо давно уже полюбилось всему миру. Готовится оно очень быстро, а вкус. как правило, восхитительный!
Картофель помыть и отварить в мундирах до полуготовности (около 15 минут)
Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и порезать мелким кубиком.
Оливки вынуть из рассола и порезать колечками.
Зеленый лук порезать кольцами отдельно светлую и зеленую часть.
Чеснок мелко порубить.
Картофелины разрезать на половинки вдоль и выложить на противень, сбрызнутый растительным маслом.
Смешать помидоры, оливки чеснок и светлую часть лука. Эту смесь выложить на картофельные половинки.
Сыр натереть на крупной терке и натертым сыром сверху посыпать картофельные половинки.
Затем все слегка посолить, поперчить по вкусу и приправить орегано.
Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 15 минут.
Подавать к столу горячей, в качестве горячей закуски или гарнира. Такая картошечка идеально подойдет для фуршета или вечеринки.
Для поленты:
для брускетты:
Прежде всего надо приготовить поленту.
В кастрюлю с толстым дном или казанок налить 1/2 литра воды, долить стакан молока, довести до кипения, посолить и при постоянном помешивании всыпать небольшой струей кукурузную крупу. Варить постоянно помешивая около 20-25 минут, до полного загустения поленты. За минуту до полной готовности поленты,
прекратить помешивание, дав нижней части поленты немного подсохнуть, чтобы она легко отделилась от днища кастрюли.
Перевернув кастрюлю,"вывалить" поленту на большое блюдо или любую ровную поверхность, дать поленте полностью остыть.
Пока полента остывает приготовить то что, будем накладывать на поленту сверху.
Помидоры вымыть, обсушить разрезать пополам, удалить семена и порезать мелкими кубиками. Оливки нарезать тоненькими колечками, базилик и чеснок мелко порубить. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом.
Остывший пласт поленты разрезать на сегменты, если пласт получился толстый то разрезать вдоль пополам (сегменты должны быть толщиной примерно как обычный кусочек хлеба не больше 2 см)
Сыр нарезать тоже сегментами соответствующего размера.
В сковороде (лучше использовать сковороду гриль, если она у вас есть, а еще лучше обжарить на гриле) разогреть оливковое масло и обжарить кусочки поленты с обеих сторон до золотистого цвета.
На еще теплую поленту разложить пластинки сыра, а сверху положить горкой помидоры с оливками. Подавать можно как теплыми так и холодными в качестве закуски к вину. Идеально подходит для летнего пикника, так как можно и даже предпочтительнее обжаривать поленту на гриле.
Нарезать батон, намазать сливочным маслом и запечь в духовке (5 мин)
Мелко порезать томаты, натереть сыр.
Выложить на хлеб листья рукколы, нарезанные томаты и посыпать сыром. Посолить, поперчить.
Поставить в духовку еще на 10 мин.
для баклажановой пасты
для салата
Для пасты-разрезаем баклажан вдоль и кладем на раскаленный гриль срезом вверх,держим до появления дымка и обугления шкурки,мякоть(без кожицы) с чесноком,орегано и оливковым маслом пробиваем в блендере,солим по вкусу.
Для салата-все ингридиенты режем достаточно мелко и заправляем оливковым маслом,солим и перчим по вкусу.
Хлеб на горячем гриле обжариваем с двух сторон,натираем разрезанной долькой чеснока,смазываем оливковым маслом,выкладываем подготовленные начинки и сразу подаем.
Мне понадобилось:
Приготовление:
Хлеб подрумянить в духовом шкафу до золотистого цвета.
Натереть его чесноком. Сбрызнуть маслом.
Из зеленого салата и овощей сделать салат. Приправить маслом, солью, специями и зеленью.
Салат уложить на тост. Посыпать зеленью и незамедлительно подавать!
Нарезать хлеб, обжарить его на гриле(или в тостере или в сковороде на оливковом масле, сбрызнуть оливковым маслом.
Чеснок очистить и мелко нарезать, помидор также нарезать, зелень порубить. Соединить чеснок, помидоры, укроп, посолить, ещё добавить немного оливкового масла.
На обжаренные кусочки хлеба выложить сыр и томатно-чесночную массу.
1. Продукты | |
2. Ломтики батона смазать с двух сторон оливковым маслом. | |
3. Обжарить ( подсушить) на сковороде гриль. | |
4. Делаем крем из маслин: В миску выложить маслины, размягченное сливочное масло, посыпать перцем. | |
5. Пробить блендером. | |
6. Ломтики батона натереть чесноком. | |
7. Помидоры порезать пополам, удалить семена. | |
8. Нарезать кубиками. | |
9. На ломтики батона выложить крем из маслин. | |
10. Затем помидоры | |
11. Посыпать сушеным базиликом.В идеале крупно порезанными листьями свежего базилика, но к сожалению не сезон.. Я украсила листочками салата, выложила на блюдо и посыпала итальянскими травами ( мельница, в составе есть морская соль). | |
|
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |