-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


Свердловский кекс

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 20:25 + в цитатник
DSC05557 (700x465, 192Kb)

 

 

Попробуйте приготовить Свердловский кекс и убедитесь как легко и непринужденно можно приготовить вкуснейшую выпечку для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;

  • Молоко сгущеное — 85 грамм;

  • Сахар — 110 грамм;

  • Масло сливочное — 130 грамм;

  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;

  • Яйцо — 2 штуки;

  • Изюм — 130 грамм;

  • Сода — 1/2 чайной ложки;

  • Винный уксус — 1 чайная ложка;

  • Вино сладкое или ликер — 1 столовая ложка;

  • Сахарная пудра — 5 столовых ложек;

  • Вода — 2 столовые ложки;

  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.

Как приготовить свердловский кекс:

Шаг 1

В глубокой миске взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

Добавляем в масло сгущенку и продолжаем смешивать. Затем по одному вбиваем яйца.

Шаг 3

К масляной смеси просеиваем муку, добавляем сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать.

Шаг 4

Соду гасим уксусом и выливаем в тесто.

Шаг 5

Добавляем вино.

Шаг 6

Изюм промываем, обсушиваем и кладем в тесто.

Шаг 7

Вымешиваем густое тягучее тесто.

Шаг 8

Смазываем силиконовую форму для выпечки растительным маслом и заполняем на 2/3 тестом.

Шаг 9

Выпекаем кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 170-200 градусов в течение 1 часа 10 минут.

Шаг 10

В миске смешиваем сахарную пудру, воду, лимонный сок и смазываем верх кекса.

http://tastylive.ru/

Очень много рецептов кексов:

http://www.iamcook.ru/theme/keksy

Рубрики:  Выпечка/кексы и бисквиты


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку