-Метки

gimp анимация биография блог блоги болезни браузер видео видеоролик виноград вредители генераторы дневник закладки здоровье зола иконы инструкция интересно интернет информация кабачки картинки картофель кисти клавиатура клип клипарты клипы комментарии компост компьютер кулинария лук малина медицина музыка мясо напитки народные средства насекомые обои обрезка огород огурцы одуванчик онлайн остеохондроз осы пароли персик песни песни высоцкого песня подсказка полезное полезности программа программы психология размножение рамки рассада растения редактор рекомендации рецепт рецепты сад садоводство сайты сделай сам скачать советы справочник ссылка ссылки стихи тест тесты томаты травы тыква удобрения урок уроки уроки фотошоп уроки фш файлообменник фоны фото фотошоп цветы чайный гриб чистотел шаблоны шрифты это интересно эффекты яблоня

 -Рубрики

 -Видео

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Михаил_Филков

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4822


КРАПИВА У ЗАБОРА

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 23:14 + в цитатник

 (150x203, 7Kb)

Крапива у забора
источник:DACHNIKAM
Крапива двудомная и крапива жгучая есть у каждого забора.

Она используется в народной медицине как раздражающее и отвлекающее средство при радикулитах и мышечных болях, заболеваниях суставов, а также в качестве мочегонного, противолихорадочного, кровоочистительного и ранозаживляющего свойства.

Отвар корней крапивы и ее семян народные целители применяют как противоглистное средство и при хроническом кашле.

Листья крапивы издавна используются в пищу, как добавки в супы, салаты, соусы и в качестве ценного корма для свиней, птиц (после ошпаривания кипятком или измельчения и смешивания с комбикормом, простоквашей и другими добавками).

Рецепт крапивного масла:
Мягкое сливочное масло смешивают с пропущенными через мясорубку листьями крапивы и тертым хреном. Использовать для бутербродов и как приправу к готовым блюдам.

В медицине крапиву применяют как кровоостанавливающее средство в виде жидкого отвара или настоя при маточных, геморроидальных, легочных, кишечных и носовых кровотечениях, при заболеваниях печени и желчного пузыря, почечнокаменной болезни, уремии, водянке, задержке и нерегулярных менструациях, ревматизме, бронхитах, запорах, дистонии и многих других заболеваниях.

Необходимо отметить, что в составе белков крапивы имеются все незаменимые аминокислоты, что в сочетании с минеральными веществами и витаминами позволяет поддерживать высокую работоспособность, быстро восстанавливать силы после тяжелой работы или болезни.

Крапива повышает свертываемость крови, особенно при наружных кровотечениях, и обладает противовоспалительным действием. Эти свойства особенно важны для желудочно-кишечного тракта, в котором постоянно происходят микроповреждения.

В крапиве содержатся муравьиная кислота, дубильные вещества. Наличие в крапиве в большом количестве хлорофилла, обладающего противорадиационным действием, исключительно ценно при работе в условиях повышенной радиации и при облучении, а при местном применении он способствует заживлению ран. Высокое содержание калия и кальция способствует нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы.

Крапиву применяют для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов, малокровия, атеросклерозе. Считается, что крапива усиливает выделение молока у кормящих матерей.

Настои готовят из расчета 20 г зеленых или 10 г сухих листьев на стакан кипятка. 10 минут настаивают и принимают охлажденным по 1/2 стакана 2 раза в день.
Хорошо принимать настой крапивы с соком свеклы, моркови, лимона, фруктовыми соками.

Аптечный жидкий экстракт крапивы принимают по 30-40 капель за 30 минут до еды 3 раза в день.
 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ, НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку