-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Сочинский дендрарий осенью
Сочинский дендрарий осенью
19:19 04.10.2009
Фотографий: 15
Посмотреть все фотографии серии Алтайские зарисовки
Алтайские зарисовки
21:20 23.07.2009
Фотографий: 25

 -Видео

Воздушный змей
Смотрели: 54 (0)
Ксения святая...
Смотрели: 109 (4)
Царица Александра..
Смотрели: 111 (2)
Все в руках божьих...
Смотрели: 266 (2)
Западная Сибирь
Смотрели: 300 (4)

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_красивая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 39256


Пасхальные куличи: лучшие пошаговые рецепты

Среда, 01 Мая 2024 г. 17:39 + в цитатник

Пасхальные куличи: лучшие пошаговые рецепты

Пасхальные куличи: лучшие пошаговые рецепты

Пасхальные куличи, как и крашеные яйца — непременные атрибуты православного праздника Пасхи. Приготовленные своими руками, они несут добрую энергетику всем домочадцам и являются главным украшением праздничного стола.

 

Кулич, купленный в магазине, не несет того заряда энергии, что подарят заботливые руки хозяйки. Поэтому предлагаем вам попробовать себя в кулинарном искусстве и приготовить вкусное лакомство для своей семьи.

Как испечь пасхальный кулич: пошаговый рецепт

pic

Ингредиенты:

  • мука — 1 килограмм;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • молоко — половина литра;
  • дрожжи (сухие) — 1 пакетик (11 грамм);
  • яйца куриные — 6 штук;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив) — 150-200 грамм;
  • ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик (чайная ложка без горки);
  • соль — небольшая щепотка.
 

Глазурь (верхнее покрытие):

  • сахар — 100 грамм;
  • сок лимона — пару столовых ложек;
  • яичные белки — 2 штуки;
  • кондитерская посыпка.

В ковше или микроволновой печи немного подогрейте молоко, растворите в нем сухие дрожжи. Добавьте просеянную муку (половину) и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Заверните емкость в полотенце и поставьте в теплое место, чтобы опара поднялась. Это займет 30-40 минут. Сливочное масло нужно растопить, не доводя до кипения, и остудить примерно до 36 С. Отделите 6 желтков и разотрите их с сахаром, добавьте ванилин. Полученную массу влейте в опару, тщательно перемешайте. Белки необходимо тщательно взбить с щепоткой соли (до образования густой белой пены), добавить в тесто. Затем добавить оставшуюся муку (просеянную), перемешать тесто еще раз. По консистенции оно должно напоминать тесто для оладий, но немного гуще.

Будущий кулич возвращайте в теплое место, где он будет подниматься примерно в течение часа. Затем добавьте в него сухофрукты на выбор, перемешайте и снова поставьте в теплое место. Пока тесто подходит, смажьте формы сливочным или растительным маслом. Заполните емкости примерно наполовину, подождите, пока тесто поднимется. Поставьте их в духовку, разогретую до 100С на 10 — 12 минут. Прибавьте температуру до 180 — 200 С, выпекайте еще 30 минут. Готовность куличей проверяйте зубочисткой (она должна оставаться сухой и легко выниматься из выпечки).

Для приготовления верхнего покрытия (глазури) взбейте яичные белки, соль, сахар и лимонный сок. У вас должна получиться достаточно плотная белая смесь. Выньте куличи из форм, и, пока они не остыли, промажьте сверху получившейся глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой.

Приготовление простого кулича

 

pic

Ингредиенты:

  • мука просеянная — 2 стакана;
  • молоко — 1.5 стакана;
  • дрожжи — 25 грамм;
  • яйца куриные — 5 штук;
  • сахар — половина стакана;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • сухофрукты, цукаты, орехи — по вкусу.

В подогретом молоке растворите дрожжи, добавьте муку и тщательно перемешайте. Накройте емкость чистым полотном, оставьте подниматься в теплом месте. В поднявшееся тесто влейте тщательно взбитую смесь из желтков, соли, сахара и растопленного сливочного масла. Перемешайте, затем взбейте белки, осторожно смешайте их с мукой (до средней густоты). Введите полученную смесь в тесто, добавьте сухофрукты и снова верните его в теплое место. Еще раз перемешайте, поместите в формы, смазанные сливочным или растительным маслом до половины, подождите, пока тесто немного поднимется. Запекайте в разогретой духовке (180 С — 200 С) до полной готовности.

Приготовление шоколадного кулича со свежими ягодами и фруктами

Ингредиенты:

  • мука — 400 грамм;
  • дрожжи (свежие) — 40-50 грамм;
  • молоко — 1.5 стакана;
  • яйца куриные — 10-15 штук;
  • сахар — полкило;
  • какао (порошок) — 100 грамм;
  • ром или коньяк — 50-100 грамм;
  • корица (молотая) — четверть чайной ложки;
  • цукаты;
  • гвоздика (молотая) — четверть чайной ложки;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло для смазывания формы.

В теплом молоке распустить дрожжи, ввести муку, перемешать и оставить в теплом месте. В тесто ввести желтки, взбитые с сахаром. Затем добавить коньяк или ром, пряности, цукаты, какао-порошок. Вернуть тесто для повторного брожения в теплое место. После того, как оно поднимется, добавьте взбитые с солью белки. Тесто положите в подготовленные формы, смазанные маслом и слегка посыпанные мукой. Заполните формы наполовину, дождитесь, пока тесто еще немного поднимется, и выпекайте в разогретой духовке (180 С) до готовности.

Каждый испеченный вами кулич — это частица вашей любви и заботы. Готовьте их с нежностью и в хорошем настроении. После приготовления ваши кулинарные шедевры стоит отнести в церковь для освещения.

Источник:  https://dailyhoro.ru/article/pashalnyie-kulichi-luchshie-poshagovyie-retseptyi/
Рубрики:  разное
готовимся к праздникам!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку