-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в silantiiaskerov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2008
Записей: 103
Комментариев: 3
Написано: 105


Маковые "росинки"

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 08:31 + в цитатник

Мука — 200 г, масло сливочное — 100 г, сахар — 400 г, мак — 500 г, яйца — 4 шт., лимонная цедра — 5 г.

Мак перебрать, промыть, отварить в небольшом количестве воды в течение 15—20 минут, откинуть на густое сито или марлю, сложенную в несколько слоев,, дать стечь воде, пропустить через мясорубку. Сахар растереть с маслом, яйцами, взбить деревянной лопаткой, всыпать мак, лимонную цедру, просеянную муку, все хорошо вымешать.

Тесто выложить в корнетик с маленьким выходным отверстием, отсадить печенья на лист, смазанный жиром и подпыленный мукой, выпечь при температуре 220—230°С..

Лакомка : Рецепт 152: Маковые "росинки"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку