Маковые "росинки" |
Мука — 200 г, масло сливочное — 100 г, сахар — 400 г, мак — 500 г, яйца — 4 шт., лимонная цедра — 5 г.
Мак перебрать, промыть, отварить в небольшом количестве воды в течение 15—20 минут, откинуть на густое сито или марлю, сложенную в несколько слоев,, дать стечь воде, пропустить через мясорубку. Сахар растереть с маслом, яйцами, взбить деревянной лопаткой, всыпать мак, лимонную цедру, просеянную муку, все хорошо вымешать.
Тесто выложить в корнетик с маленьким выходным отверстием, отсадить печенья на лист, смазанный жиром и подпыленный мукой, выпечь при температуре 220—230°С..
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |