бурая_мишка все записи автора
1)Салатик из пророщенной чечевицы
2 порции:
Чечевица - пол-стакана
Огурцы - 3 шт.
Листья салата - 5 шт.
Сок лимона - 1ст.л.
Перец, соль - по вкусу
Залить чечевицу 1-1,5 стаканом холодной воды на пару часов (пока вода не впитается), промыть и оставить до тех пор пока не появятся ростки (примерно один день), периодически промывая чечевицу в друшлаке.
Выложить чечевицу, порезать огурчики полосочками, мелко порвать листья салата, залить соком лимона и приправить солью и черным перцем по вкусу:)
2)Салат "Огонёк"
На 2 порции:
Морковка - 5 шт.
Огурец - 3 шт.
Перец чили - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Приправы:
кориандр (кинза)
морская соль
карри
Морковь натереть на тёрке для корейской морковки, огурец порезать тоненькой соломкой, ножом мелко нарубить чилийский перец, луковицу и чеснок, добавить масло, приправы по половине чайной ложки каждой и соль по вкусу. Всё перемешать и дать настояться несколько часов:)
3)Салат "Грузинский"
На 2 порции:
Морковь - 2 шт.
Свекла - 3 шт.
Капуста - чуть-чуть
Чилийский перец - 1шт.
Чеснок - 1 зубчик
Свежая кинза - пучок
Растительное масло - 2 ст.л.
Приправы:
Карри
Кинза
Паприка
Морская соль
Перец чили
Мелко-мелко нашинковать кусочек свежей капусты (размером примерно 5*5см), присолить её и хорошенечко помять, чтобы она стала мягкой и дала сок. Натереть на тёрке для корейской морковки свеклу и морковь. Порезать кинзу, мелко порубить чеснок и стручок перца чили, добавить масло и приправы по пол-чайной ложки каждой:)
4) Салат из баклажанов, помидоров и пророщенной чечевицы
На 2 порции:
Баклажан - половинку
Помидоры - 2 шт.
Стебель сельдерея - 2 палочки
Пророщенная чечевица - стакан
Сок лимона - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Мелко порезать помидоры и стебель сельдерея. Баклажан порезать тоненькими брусочками (если кожура очень жесткая, очистить, если нет, то резать прям с кожурой). Добавить чечевицу, мелко порубить ножом чеснок и залить всё соком лимона:)
5)Салат с рукколой и кедровыми орешками
На 2 порции:
Помидоры - 5 шт.
Руккола - 1 пакет
Кедровые орехи - 3 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1ст.л.
Порезать помидорки, добавить рукколу, масло и уксус, перемешать, посыпать сверху орешками:)
6) Салат их свежих шампиньонов, кабачка и огурцов
2 порции:
Шампиньоны - 3 шт (средних)
Огурчики - 2 шт (маленькие)
Кабачок - 1 шт (маленький)
Кедровые орехи - 1,5 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Базилик - 3 листика
Мята - 5 листиков
Сухие приправы - перец, орегано
Тонко порезать шампиньоны, огурчики порубить столбиками, кабачок натереть на тёрке (для корейской моркови), добавить оливковое масло, сок лимона, приправы, порвать листики базилика и мяты, перемешать, посыпать кедровыми орехами:)
7) Салат с сельдереем и шампиньонами
На 2 порции:
Огурцы - 2шт.
Помидоры - 2шт.
Сельдерей - 4 палочки
Шампиньоны - 4 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приправы:
Чёрный перец
Петрушка
Орегано
Морская соль
Шампиньоны и сельдерей нарезать тоненькими ломтиками, порезать огурцы и помидоры, заправить маслом и специями по вкусу:)