-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирог с горбушей и пореем

Понедельник, 04 Января 2010 г. 15:46 + в цитатник
Njamochka все записи автора



опара:
 
50 мл теплой воды
 
щепотка сахара
 
1 кофейная ложечка сухих дрожжей
 
1 ст л муки с большой горкой
 
тесто:
 
1 1/2 ст муки (стакан 200 мл)
 
2 ст л сметаны
 
1 яйцо
 
1 ч л сахара
 
1/2 ч л соли
 
50 г размягченного сливочного масла
 
1 желток для смазки
 
начинка:
 
700 г свежей горбуши (или любой другой вкусной рыбы)
 
10 см белой части лука порея
 
1 пучок петрушки
 
немного сухих трав по вкусу
 
соль, молотый перец
 
по желанию можно добавить вареные яйца, каперсы

 

Приготовить опару. Нагреть немного воду (примерно до 40С), растворить сахар, дрожжи смешать с мукой и добавить в жидкость. Все перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах. Сметана, масло и яйцо должны быть комнатной температуры, поместить их в миску и немного взбить вилкой до однородности. Добавить сахар, соль, всыпать 1 ст муки и замесить тесто. Добавить опару. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Для этого надо постепенно досыпать оставшуюся муку (не всю, остаток использовать при раскатке теста). Вернуть тесто в миску и накрыв чистым полотенцем поставить в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно вырасти в объеме примерно вдвое.



Тушку горбуши смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Охладить, снять кожу, отделить от хребта и поломать на небольшие кусочки. Порей порезать тонкими колечками и потушить на сковороде до прозрачности, приправив травами, солью и перцем. Охладить и смешать с кусочками рыбы. Петрушку помыть, обсушить, порезать и смешать с начинкой. Приправить по своему вкусу.

 

Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, растянуть и раскатать в прямоугольник (не тонко), по нему распределить начинку и свернуть в рулет. Форму выстелить пекарской бумагой, вложить рулет швом вниз и поставить на расстойку еще на 20 минут.



Поднявшийся пирог смазать яйцом и скребком сделать поперечные канавки.

Выпекать при 180С около 40-45 минут. Можно выпекать пирог без формы, в виде рулета.

 

Пирог охладить на решетке, порезать и вкушать с удовольствием)))

Приятного аппетита!

Источник: http://lillaya.livejournal.com/73503.html

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Выпечка
К праздничному столу


Процитировано 91 раз

ell_BAGIRA   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 17:25 (ссылка)
М-м... Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 18:10 (ссылка)
Ну это ж прям батончик с рыбкой! Отлично! :)
Ответить С цитатой В цитатник
JANIUSKA   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 21:19 (ссылка)
SPOSIBO ZABRALA
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 04:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Среда, 06 Января 2010 г. 02:05 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАША_ЯЦЕНКО   обратиться по имени Среда, 06 Января 2010 г. 19:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку