11 суперпродуктов, которые вы игнорируете |
Эксперт в области питания и автор книг, посвященных этому важнейшему вопросу, Джони Боуден составил список здоровых продуктов, которые люди, заботящиеся о том, чтобы всегда быть в форме, должны употреблять в пищу, но почему-то не делают этого.
Правда, его излюбленные продукты, такие как портулак, гуава или ягоды годжи, не всегда доступны обычному потребителю, покупающему продукты в супермаркете. Автор книги "150 самых здоровых продуктов на Земле" скорректировал свой список таким образом, чтобы упоминаемые продукты были не только полезны, но и доступны. О том, что получилось, рассказывает New York Times.
1. Свекла Доктор Боуден уверен, что свекла - прекрасный источник фолиевой кислоты, естественных красных пигментов, которые помогают бороться с раком.
Как употреблять: Cвежей, или в салате. Подвергнутая термообработке, свекла теряет свойства мощного антиоксиданта.
2. Капуста Богата питательными веществами, такими как сульфорафан, усилитель действия противораковых энзимов.
Как употреблять: Нашинкованной по-азиатски, или в качестве хрустящего дополнения к бургерам и сандвичам.
3. Мангольд, или листовая свекла Этот овощ, богатый каротиноидами, сохранит здоровье ваших глаз.
Как употреблять: Измельчить и заправить оливковым маслом
4. Корица Ваш помощник в борьбе с колебаниями сахара в крови, а также уровня холестерина.
Как употреблять: Добавлять в кофе или овсяные хлопья
5. Гранатовый сок Снижает кровяное давление и богат антиоксидантами.
Как употреблять: Просто выпейте!
6. Чернослив Отличный антиоксидант.
Как употреблять: Запечь вместе с копченым окороком.
7. Тыквенные семечки Это самая питательная часть тыквы. Кроме того, содержит магний. Достаточное количество минералов в организме снизит вероятность ранней смерти.
Как употреблять: Приготовить в качестве закуски, поджарив на сковороде, или покрошить в салат.
8. Сардины Доктор Боуден называет их "здоровой едой в банке". Сардины богаты омега-3 кислотами и кальцием. Также содержат железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь и марганец - важные дополнения витаминов группы B.
Как употреблять: Выбирайте сардины в оливковом масле. Сардины хорошо добавлять в салат, а также готовить с ними тосты. Кроме того, можете добавить лук, дижонскую горчицу и приготовить "рыбную пасту".
9. Имбирь "Царь всех приправ", он обладает сильными противовоспалительными свойствами.
Как употреблять: Добавьте в омлет или к овощным блюдам.
10. Замороженные ягоды черники Черника не теряет своих свойств даже и при заморозке, и доступна круглый год. Согласно исследованиям, регулярное употребление этой ягоды способно улучшить память.
Как употреблять: Добавьте ягоды в йогурт или молочный шоколад. Покрошите миндальной стружки.
11. Тыква Низкокалорийный овощ, богатый клетчаткой и витамином А, отвечающим за иммунную систему.
Как употреблять: Вместе с маслом, корицей и мускатным орешком.
© 2006 OOO «ГлобалИнфо»
Рубрики: | ИНСТРУКЦИИ ПО ЖИЗНИ ЭТО ИНТЕРЕСНО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |