-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Демотиваторы
Демотиваторы
19:03 07.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Я ПЛАКАЛЪ
Я ПЛАКАЛЪ
21:52 03.01.2014
Фотографий: 59
Посмотреть все фотографии серии ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ГРАФИКА ОТ  KAGAYA
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ГРАФИКА ОТ KAGAYA
11:00 13.06.2013
Фотографий: 39

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svarogich

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2007
Записей: 5822
Комментариев: 3462
Написано: 10038


Съедобные дикорастущие растения

Четверг, 03 Июля 2008 г. 12:19 + в цитатник
Сергей Михайлович Апполонов Съедобные дикорастущие растения
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии

Часть 2 Кулинарные рецепты из дикорастущих съедобных растений

Паста для бутербродов

Правила обработки зелени.
Свежесобранную зелень следует сначала промыть в чистой холодной воде, затем, мелко нарезать. Нельзя мыть измельчённую зелень, т.к. витамин С легко растворяется в воде.
Для использования в варёном виде, зелень лучше варить на пару, в закрытой эмалированной посуде, без доступа воздуха. Нельзя варить её в железной и медной посуде, потому что, в присутствии железа и меди, витамин С разлагается.
При обычной варке, зелень лучше всего опускать в кипящую воду, а не заливать холодной водой. В щи и супы её следует класть за 10-15 минут до конца варки.

Если зелень готовится в жареном виде, то, перед жарением, её нужно мелко нарезать и смешать с жиром так, чтобы слоем жира покрылся каждый кусочек.
Паста с хреном. Берётся хрен и помидоры в пропорции 1:1 (можно 1:2, чтобы не такая ядреная была) и по очереди проворачивается через мясорубку (вообще, принципиальной разницы как проворачивать, вперемешку или раздельно нет, на результат это не влияет). Потом, вся масса перемешивается и немного солится по вкусу и всё, хреновая закуска готова. Хранится в холодильнике.
Паста с творогом, снытью и огуречной травой. Молодые листья сныти и огуречной травы промыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать и потолочь деревянной толкушкой. Добавить плавленый сыр, творог. Положить размягчённое сливочное масло, тщательно перемешать и смесь взбить.
100 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, 2 ст. ложки нежирного творога, 50 г сныти (молодые листья с черешками), 75 г огуречной травы.
Паста из огуречной травы. Огуречную траву вместе с сыром пропустить через мясорубку, добавить в смесь сливочное масло, зелень укропа, майонез, соль, перец, тщательно перемешать.
70 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, 200 г огуречной травы, 1 чайная ложка рубленой зелени укро-па, 1 ст. ложка майонеза, соль, перец по вкусу.
Примечание: Вместо огуречной травы можно использовать молодые листья с черешками борщевика сибирского, сныти, купыря, первоцвета весеннего, медуницы, мальвы, пастушей сумки, осота огородного, кипрея узколистного.
Паста из огуречной травы с морковью. Морковь натереть на тёрке, сыр и огуречную траву пропустить через мясорубку, всё смешать, добавить сливочное масло, соль, перец, массу тщательно взбить.
50 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, 75 г огуречной травы, соль, перец по вкусу.
Паста с листьями первоцвета весеннего. Листья первоцвета весеннего промыть, обсушить, мелко нарезать, растереть толкушкой, смешать с творогом, плавленым сыром, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать, смесь взбить. Вместо свежих листьев, можно взять порошок из листьев первоцвета.
4 ст. ложки жирного творога, 100 г плавленого сыра, 10 г свежих листьев первоцвета весеннего, укроп, соль, по вкусу.
Паста с листьями мальвы. Листья мальвы промыть, обсушить, мелко нарезать, добавить чеснок, растереть деревянной толкушкой, добавить брынзу, творог, укроп, перемешать, массу взбить.
100 г брынзы, 60 г творога, 200 г мальвы (курчавой, пренебрежной или лесной), 1 ст. ложка рубленого укропа, 4 дольки чеснока.

Скачать архивированный файл всей статьи (37К) в формате .doc
Рубрики:  ИНСТРУКЦИИ ПО ЖИЗНИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Zvaigznite   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2008 г. 12:27 (ссылка)
Это весьма пользительно! Большое вам спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июля 2008 г. 22:13ссылка
Спасибо за оценку. Будь здрава !
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку