-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vika_valkova


Вот это замечательно!)

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 19:12 + в цитатник
Я пока что продолжаю стачивать зубы о гранит науки, поэтому вы меня не теряйте. А если теряете, то не спешите обращаться в полицию. Им все равно нет дела до рыжей девочки, которая живет между универом и распечатками шпор для экзаменов.
Вот лучше почитайте хорошую вещь. Короткую, но очень точно отражающую суть современных бесед. После ее прочтения я для себя точно уяснила почему являюсь необщительной букой и злобной социопаткой))

Lex Kravetski
Занудство

Зануда – это человек, который на вопрос «как дела» начинает рассказывать, как у него дела.

Гостят родственники. Практически всё время проводят в магазинах. Купили столько одежды, что мне на всю жизнь бы хватило. Ну ладно, хобби у людей такое.
Родственники ведут разговоры. Разговор родственников почти дословно:
– Я сейчас приготовлю обед и буду есть.
– А я не буду готовить обед и его есть.
– Почему?
– Не хочу.
– А почему не хочешь?
Несколько раз я пытался выяснить, как должен выглядеть ответ на этот вопрос. Один раз удалось: «например, нет аппетита». Всё логично: «почему не хочешь есть?» – «потому что есть не хочу». Бездна информации. Я спрашивал, не содержится ли ответ на второй вопрос уже в первом. Ответа не получил, поскольку вопрос никто не понял.

Вопросы разные и одинаковые одновременно.
– Это твоя книжка?
– Нет.
– Купил?
– Нет.
– Тебе ее дали?
А какие еще есть варианты? Украл? Выиграл в лотерею? Вообще не подозревал у моей мамы интереса к языку Java. Ведь если интереса нет, зачем знать чья это книжка и откуда?
Ответ такой: для поддержания разговора. Это вполне нормально, придти в комнату и поддерживать такой вот разговор, не обращая внимания на то, что собеседник занят. Для справки: мама живет со мной в одной квартире, так что вариант «она раз в год приехала ко мне в гости и мечтает пообщаться» не подходит.
Для общения у нее в соседней комнате есть родственники. С ними можно вести эти разговоры до бесконечности. Например, пересказывать на протяжении недели одни и те же три истории.

Они приходят ко мне в комнату: хотим посмотреть твои фотографии из Праги. Я начинаю показывать. После третей мама со своей сестрой вступает в разговор, на экран они не смотрят. Им были нужны фотографии? Через двадцать минут они завершают разговор. Следует вопрос: а что это я не показываю дальше? Интересно, зачем показывать фотографии, когда никто не смотрит?
Главный цимес фотографий (в понимании счастливых обладателей мыльниц) в том, чтобы на переднем плане был обрезанный по пояс хозяин фотоаппарата, а на заднем – ступеньки какого-нибудь дворца. Это – правильная фотография. У меня не так – у меня виды, здания, ракурсы. Следует вопрос: а почему на фотографиях нет меня? Следует ответ: я прямо перед вами, желающие могут посмотреть. Нет. Нужен я в Праге. – В Праге я был точно таким же. Ну ладно, не вопрос: вот – Прага, вот – я. Желающие могут мысленно совместить. Могу сесть поудобнее – фотография тогда будет строго за моей спиной на большом экране. Нет. Так не надо. Надо: я, закрывающий собой статую; я, закрывающий собой Пороховую башню.
Фотографий много – штук пятьсот. После десятой следует вопрос:
– Ты был в Карловых Варах.
– Да.
– А где же они?
Перематывать в конец не стал – догадался, что тогда последует вопрос: был ли я в Праге? Идея в том, что все фотографии должны быть показаны одновременно. Но экран один, поэтому при показе Праги, спрашивают, ездил ли я к замкам, при показе замков – был ли я в Крумлове?
Впрочем, всё это неважно. На фотографиях нет меня, поэтому замки и Крумлов не имеют никакой ценности. Вот если Фотошопом меня туда добавить – положение сразу изменится.

Про Фотошоп у них есть вопрос: откуда брать для него картинки. Ответ: с ваших собственных фотографий. – Да, но нужны цветочки. – Их тоже надо брать с ваших собственных фотографий. – На собственных фотографиях цветочков нет. Мы там их собой закрываем.
Зачем вам тогда цветочки? Вы их всё равно неминуемо закроете собой.
Автоматический разговор – это, когда вопросы и ответы алгоритмичны настолько, что выполняется критерий, обратный критерию наличия интеллекта в программе: сторонний наблюдатель не в состоянии отличить человека от программы. Потому что человек от нее не отличается.

Для таких разговоров вполне подошла бы робот, владеющий списком «часто задаваемых вопросов». Ответ не несет информации, вопрос на нее не претендует. «Алло, ты дома?». Эта реплика предвосхитила появление сотовых телефонов. Задолго до них люди уже подозревали, что ответивший им по домашнему номеру может находиться где-то еще.

Главная обида: не ответить на бессмысленный вопрос.
– Ты не хочешь общения?
– Я не хочу вести ритуальный разговор.
– Ты – зануда.

Зануда – это человек, который не ведет ритуальных разговоров. Я очень, очень люблю зануд.


источник: http://warrax.net/84/zanud.html
Рубрики:  ПРОЧЕЕ/Из интернета
Полезная инфа и смешные вещи.

Ca_va_bien   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 22:48 (ссылка)
аха, я тоже тогда очень, очень люблю зануд)))
Ответить С цитатой В цитатник
Redgii   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 00:08 (ссылка)
автору можно только посочувствовать. Но не верю, что нельзя повернуть даже самый безсодержательный разговор в интересное русло и придать ему смысл. Просто, он сам не любит родню и не интересуется своими родственниками
Ответить С цитатой В цитатник
The_Adventuress   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 03:10 (ссылка)
Разделывайся поскорее со всеми экзаменами и возвращайся)

Сама очень не люблю вот эти светские беседы ни о чём. Хотите меня о чём-то спросить - спрашивайте на здоровье. Даже о самой глупости. Отвечу с удовольствием. Но только в том случае, если ответ моему собеседнику будет интересен не меньше, чем сам вопрос.
Ответить С цитатой В цитатник
Disko_Partizan   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 22:56 (ссылка)
Redgii, полностью согласная. Пришла написать это,а ты меня уже опередила)
Ответить С цитатой В цитатник
Kostya   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 12:02 (ссылка)
Ура, я тоже зануда. На вопрос как дела - всегда отвечаю "отлично" кто бы и в какой ситуации у меня об этом не спросил. Люди ждут что я отвечу "хорошо" но хрен вам.
Да действительно надо на каждый стандартный вопрос найти свой стандартный ответ.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку