-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в It_is_IS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2014
Записей: 517
Комментариев: 13
Написано: 555


Маринады для Мяса...

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:44 + в цитатник

 


Отличная подборка маринадов для запекания мяса в духовке.
Такие маринады придадут Вашему мясу неповторимый вкус.
Мясо получается сочным и очень ароматным, да ещё и
с красивой корочкой. Воспользуйтесь ими - не пожалеете.

Безымянный1 (556x295, 468Kb)

 

=1=
200 - 250 мл белого сухого вина, 200 - 250 мл растительного
масла,1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока,
1/2 лимона (или 250 мл уксуса),
1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа,
черный перец горошком.

Приготовление:
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно
положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и
черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить
мариноваться от 2 ч до 2 суток.


=2=
4 - 5 ст. ложек растительного масла, 1 - 2 ст. ложки лимонного сока,
2 - 3 ст. ложки коньяка, ароматическую смесь специй (например,
"травы Прованса") и кайенский перец.

Приготовление:
Все ингредиенты смешать, мясо разложить на плоском блюде, смазать маринадом и оставить на 1 ч, один раз перевернуть.

=3=
Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается
каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец.
Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких
часов.

=4=
Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси

обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно

добавить соль и перец.  Выдерживать мясо в таком маринаде

нужно в течение нескольких часов.

=5=
Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета -

200 г майонеза на 1 кг мяса.



=6=
Томатный сок+соль+лук+специи,на 2 часа в холод.

Но почти в любом маринаде чем больше держишь чем вкуснее

- до 3-х суток. Тоже самое, только вместо томатного сока -

апельсиновый и его брать немного, чтоб просто пропиталось

мясо, а не плавало в нём как в томатном.

=7=
Гранатовый соус Наршараб, имеет терпкий насыщенный

кисло-сладкий вкус, густую консистенцию, для маринования

мяса и рыбы, для свинины подходит супер,

придает шашлычный привкус.



Ну,как? Хоть один новый нашли для себя?

 

Для Вас
*IS*

 

Рубрики:  Кулинария...

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку