Отличная подборка маринадов для запекания мяса в духовке.
Такие маринады придадут Вашему мясу неповторимый вкус.
Мясо получается сочным и очень ароматным, да ещё и
с красивой корочкой. Воспользуйтесь ими - не пожалеете.
=1=
200 - 250 мл белого сухого вина, 200 - 250 мл растительного
масла,1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока,
1/2 лимона (или 250 мл уксуса),
1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа,
черный перец горошком.
Приготовление:
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно
положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и
черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить
мариноваться от 2 ч до 2 суток.
=2=
4 - 5 ст. ложек растительного масла, 1 - 2 ст. ложки лимонного сока,
2 - 3 ст. ложки коньяка, ароматическую смесь специй (например,
"травы Прованса") и кайенский перец.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, мясо разложить на плоском блюде, смазать маринадом и оставить на 1 ч, один раз перевернуть.
=3=
Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается
каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец.
Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких
часов.
=4=
Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси
обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно
добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде
нужно в течение нескольких часов.
=5=
Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета -
200 г майонеза на 1 кг мяса.
=6=
Томатный сок+соль+лук+специи,на 2 часа в холод.
Но почти в любом маринаде чем больше держишь чем вкуснее
- до 3-х суток. Тоже самое, только вместо томатного сока -
апельсиновый и его брать немного, чтоб просто пропиталось
мясо, а не плавало в нём как в томатном.
=7=
Гранатовый соус Наршараб, имеет терпкий насыщенный
кисло-сладкий вкус, густую консистенцию, для маринования
мяса и рыбы, для свинины подходит супер,
придает шашлычный привкус.
Ну,как? Хоть один новый нашли для себя?
|