Рецепты приготовления настоек. Настойка грецкого ореха
06 Июл 2011, Автор: admin
Рецепты приготовления настоек
Настойка грецкого ореха (1)
15 г перегородок грецких орехов, 150 мл 70%-ного спирта Сырье залить спиртом и настаивать в течение 1 месяца в темном месте.
Принимать по 1 ч. ложке 2 раза в день перед едой, разбавляя водой в соотношении 1:4.
Применяется как успокаивающее средство при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы и диарее.
Настойка грецкого ореха (2)
400 г грецких орехов, 25 г меда,
500 мл 40% -ной водки
Измельченное сырье настаивать в течение 10 дней. Затем добавить в настойку 1 ст. ложку меда.
Принимать настойку грецкого ореха по 20 — 30 капель 3 раза в день.
Рекомендуется при желудочно-кишечных расстройствах.
Препараты из орехов следует принимать в небольшом количестве, так как избыточный прием может вызвать спазм сосудов головного мозга.
Настойка грецкого ореха (3)
100 зеленых грецких орехов, 800 г сахара,
1 л 40%-ной водки
Зеленые грецкие орехи разрезать на 4 части каждый, засыпать песком или залить жидким медом, добавить водку и настоять в плотно закрытой банке в темноте 2 недели, периодически встряхивая. Процедить.
Принимать по 1 — 2 ч. ложки 3 — 4 раза в день перед едой.
Хорошее средство для очистки печени и кишечника помогает и против склероза.
Настойка грецкого ореха (4)
50 г зеленых грецких орехов, 500 мл 40%-ной водки Измельченные орехи залить водкой и настоять в темной бутылке на солнце 2 недели, периодически встряхивая, процедить.
Приятную черную, с бальзамическим запахом настойку грецкого ореха пить по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды.
Помогает при повышенном давлении, диффузионном токсическом зобе, сердечных заболеваниях, поносах, гастрите с повышенной кислотностью, сахарном диабете и плохом переваривании пищи. При лечении бронхита настойку принимать по 1 ч. ложке с горячим чаем, добавив мед по вкусу.
Настойка грецкого ореха с лимонами и алоэ
200 г ядер грецких орехов, 3 лимона,
300 г листьев алоэ,
500 г несоленого сливочного масла,
200 мл кагора,
500 г меда
Ядра грецких орехов, лимоны с кожурой, но без семян, и листья алоэ пропустить через мясорубку, добавить несоленое сливочное масло, вино и мед. Все перемешать, настаивать в течение недели.
Принимать как рассасывающее средство по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин до еды.
Настойка грецкого ореха с корицей и кориандром
20 спелых грецких орехов, 600 г сахаpa,
600 мл воды,
3 — 4 г корицы,
кориандр,
1 л 45% ной водки
Грецкие орехи расколоть пополам, уложить в бутыль, залить водкой и поставить в холодное место на 1,5 месяца, время от времени взбалтывая бутыль. Из сахара и воды приготовить сироп, дав ему хорошо прокипеть. Водку, настоянную на орехах, процедить через салфетку, смешать с сиропом, добавить крупно истолченную корицу, немного кориандра и залить в бутыль. Закрыть ее и поставить на 1 месяц в темное прохладное место. Затем настойку грецкого ореха еще раз процедить, разлить в бутылки и закупорить.
Будьте здоровы!