Заварные колечки с творожным кремом |
Заварные колечки с творожным кремом
Ингредиенты для 12 штук:
Тесто:
Вода -140 мл
Масло - 75 грамм
Соль щепотка
Мука - 150 гр
Яйца - 4 шт
Для крема:
Масло - 175 гр
Сахарная пудра - 70 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сгущённое молоко - 70 гр
Творог (у меня 15% жирности) - 250 гр
Коньяк (по желанию) - 1 ст. л.
Приготовление:
Включаем духовку на 200 градусов
Завариваем тесто:
В кастрюльку наливаем воды, добавляем масло и соль, ставим на плиту и даём закипеть.
Как только вода закипела и масло растопилось, быстро всыпаем всю муку и тщательно перемешиваем, снимаем с плиты. Получится довольно плотный комок теста.
Теперь добавляем яйца, по одному, каждый раз тщательно размешивая венчиком или лопаткой.
В конце получится гладкая, однородная масса.Выкладываем её в пакет и отсаживаем на противень, застеленный бумагой, кольца Прим 8-10 см в диаметре. Бумагу, перед отсадкой теста я сбрызгиваю холодной водой.
Если у вас нет насадок, можно просто у пакета отрезать уголок.Ставим в духовку на 30 минут. Готовые кольца остужаем. Пока кольца остывают, готовим крем.Смешиваем миксером масло с пудрой и ванильным сахаром, добавляем сгущёнку, хорошо взбиваем.
Протираем творог через сито и добавляем к крему, взбиваем ещё раз. Крем так же определяем в пакетик, отрезаем уголок.
Колечки разрезаем пополам, заполняем половинки кремом, закрываем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |