-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурчелла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 7119
Комментариев: 12656
Написано: 22554


Сладкие персики

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 20:38 + в цитатник
Сладкие персики






Дорогие мои девочки и мальчики. Хочу вам предложить один рецепт,даже не рецепт, а само оформление этого пирожного, которое я увидела на одном кулинарном сайте. Так как у моего маленького сыночка скоро день рождения, я искала чего нибудь новенькое, что бы его порадовать. Спасибо автору, за идею


Сюда может подойти любое песочное тесто. Я же вам опишу, как сама его приготовила









Тесто


Масло сливочное или маргарин - 60 гр


Сметана 15-20 % - 3 ст.л


Сахар - 200 гр


Ванилин - 1 пакетик


Яйцо - 2 шт


Разрыхлитель - 1 пакетик или 1-1,5 ч.л.


Мука - 500 гр






Для крема


Варёная сгущёнка - 1 банка


Масло сливочное - 1 пачка (200 гр)


Грецкие орехи (чищенные) - 50 гр





Для обмазки



Пищевые красители - оранжевые и красные


Сахар





И так, мы начинаем делать тесто. Яйца взбиваем вместе с сахаром и добавляем масло (размягчённое).Взбиваем. Добавляем сметану и ванилин.Взбиваем. Муку мы перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в наше тесто. Перемешиваем.





Даём тесту немного отдохнуть и делаем из него колбаску (не тонкую ). Затем режем на равномерные кусочки и делаем из них шарики.





Каждый шарик мы режем пополам и делаем половинки от будущих персиков. Готовые половиночки мы выкладываем на противень, предворительно смазав маслом или застелив бумагой.






И ставим их выпекаться на 15 минут при температуре 180-200 градусов (зависит от духовки)


Тем временем мы делаем крем. Мягкое сливочное масло мы взбиваем с варёной сгущенкой. После того, как наши половинки приготовились и немного остыли, мы берём маленькую ложечку и вынимаем немного сердцевинку.





Сердцевинки мы не выбрасываем, Мы же экономные хозяйки


Берём орешки и в каждую дырочку кладём по кусочку. Туда же мы намазываем наш крем, а так же за края дырочек, для склейки.





Потом берём две половинки и склеиваем их вместе.


Разводим пищевые красители. У кого их нет можно использовать сок свеклы и моркови. И красим их кисточкой, кому как угодно. Посыпаем сахаром и всё. Наши персики готовы









Кстати у нас может остаться крем и не зря. Вот здесь и понадобятся наши кусочки. Можно сделать типа муравейника и придумать мини детский тортик.


Я далеко в фантазиях не ушла И вспомнила, что у нас по форуму ходят ёжики. Вот и решила тоже одного приручить





Вот такой ёжик в компании с персиками у меня получился.


Надеюсь нашим деткам такой сюрприз понравится



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку