-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_с_фото

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей: 160
Комментариев: 348
Написано: 548


Биточки - 8 рецептов биточков

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 15:54 + в цитатник

Сообщество на Li.ru Рецепты с фото: Биточки

Приспособление для фаршировки биточков

Куриные биточки: белковые бомбы

Фото к рецепту: Биточки на завтрак

Биточки на завтрак

Ингредиенты:

Картофель вареный-4 шт
Сыр твердый-100 гр
Ветчина(колбаса)-150 гр
Лук зеленый
Соль(если нужно)
Перец
Яйцо сырое-2 шт
Мука-1 ст.ложка

Приготовление:

Картофель,сыр и колбасу натереть на терке.Добавить яйца,лук зеленый ,поперчить и если нужно посолить
Добавить муку и все хорошо перемешать
Обвалять в муке,сделать в виде биточков и по жарить их на сковороде.
И подаем ,полив сметаной

Фото к рецепту: Биточки из манной каши с творогом родом из детства

Биточки из манной каши с творогом родом из детства

возраст: 2+

Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 40 гр манной крупы
- 200 гр творога
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки сахара
- соль

Приготовление:
1. Из молока и манной крупы сварить кашу.
2. Остудить. Добавить яйцо, протёртый через сито творог, сахар. Хорошо размешать.
3. На плоскую тарелку насыпать тонким слоем муку и выложить на неё по одной столовой ложке готового теста.
4. Обвалять тесто в муке и сформировать биточки.
5. Обжарить. Подавать с любым, любимым Вами, соусом.

Фото к рецепту: КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ НА ЗАВТРАК

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ НА ЗАВТРАК

Ингредиенты:
Картофель вареный-4 шт
Сыр твердый-100 гр
Ветчина(колбаса)-150 гр
Лук зеленый Соль(если нужно)
Перец
Яйцо сырое-2 шт
Мука-1 ст.ложка

Приготовление:
Картофель,сыр и колбасу натереть на терке.
Добавить яйца,лук зеленый ,поперчить и если нужно посолить
Добавить муку и все хорошо перемешать
Обвалять в муке,сделать в виде биточков и по жарить их на сковороде. И подаем, полив сметаной

Фото к рецепту: Кабачковые биточки под грибным соусом

Кабачковые биточки под грибным соусом

на 100грамм - 91.23 ккал Б/Ж/У - 5.67/3.86/8.21
#биточки#ПП#питание#ужин
Ингредиенты:
Кабачки - 500 г
Морковь - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Мука цельнозерновая - 4 ст. л
Сыр - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Для соуса:
Грибы - 150 г (у нас маслята)
Йогурт натуральный - 100 г
Лук - 1 шт
Мука цельнозерновая - 1 ст. л
Масло оливковое - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и внутренностей. Натереть на крупной терке. Если кабачки сочные, то предварительно отжать от лишнего сока. Натереть морковь (у нас замороженная). Сыр натереть на терке. Добавить яйца, специи и соль. Перемешать. Муку просеять и добавить к содержимому. Получится однородная масса. Сформировать биточки. И жарить на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Приготовим грибной соус к биточкам. У нас грибы маслята замороженные. Лук репчатый нарезать и пассеровать на масле. Затем добавить муку и перемешать вместе с луком. К отваренным грибам добавляем йогурт и пассерованный лук с мукой, зелень при постоянном помешивании. Солим и перчим по вкусу. И кипятим в течение 5 минут.
Готовые кабачковые биточки выкладываем на блюдо и подаем соус.

Приятного аппетита!

Фото к рецепту: Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Ингредиенты:

200 г шпрот

лук репчатый
картофель - 8-10 шт среднего размера
морковь - 1 шт
яйцо - 1 шт
масло сливочное 2 ст.л.
1,5 ст. л. муки
зеленый лук
укроп, петрушка
масло растительное для обжаривания
соль, перец

Приготовление:

Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.

Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.

Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)

Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.

Фото к рецепту: Биточки из шампиньонов

Биточки из шампиньонов

Ингредиенты:

Шампиньоны — 300 г
Картофель — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Свежая зелень — 10 г
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Мука — 100 г
Растительное масло — 3-4 ст. л.

Приготовление:

1. Для приготовления этого блюда необходимо для начала вымыть и очистить грибы. Затем нарезать их мелкими кубиками и выложить в глубокую мисочку.
2. Луковицу очистить и измельчить в блендере (можно натереть на терке, чтобы не попадались крупные кусочки). Также при желании его предварительно можно ошпарить кипятком и просушить.
3. Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой или средней терке. Так как это довольно простой рецепт биточков из шампиньонов, ингредиентов тут совсем немного.
4. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить.
5. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Из полученного фарша сформировать биточки. Если масса слишком сухая, можно добавить 1 яйцо.
7. Со всех сторон биточки обвалять в муке (можно в панировочных сухарях) и отправить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
8. На среднем огне жарить биточки из шампиньонов в домашних условиях до хрустящей корочки (около 4-6 минут с каждой стороны).
Подавать к столу их лучше горячими.

Фото к рецепту: Куриные биточки: белковые бомбы

Куриные биточки: белковые бомбы

на 100грамм - 109.6 ккал

Б/Ж/У - 20.31/1.98/1.25

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Лук - 1/2 шт
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 10 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Пропустите куриное филе через мясорубку. Лук и чеснок очистите и измельчите. Зелень нарежьте. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Добавьте яйцо, предварительно взбитое вилкой. Хорошо перемешайте. Разогрейте в сковороде масло. Мокрыми руками формируйте небольшие биточки и выкладывайте в масло. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 -х - 3 -х минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовые пончики складывайте на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Фото к рецепту: Манные биточки

Манные биточки

Ингредиенты 4 порции
Манная крупа 1 стакан
Молоко 1 л
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Сливочное масло 50 г
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука по вкусу

Инструкция приготовления
35 минут

1. Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар. Тонкой струйкой всыпать манную крупу и, постоянно помешивая, варить до очень густой консистенции. Добавьте масло. Остудите.
2. Добавьте яйца и перемешайте миксером.
3. Возьмите столовую ложку теста и сформируйте биточек, обваляйте в муке. Для того чтобы они легче формировались - смочите руки в воде.
4. Обжарьте биточки с двух сторон на сковороде или запеките в духовке, до появления золотистой корочки.
5. Из указанного количества ингридиентов получается 12 шт.

Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Людмила_Марковна   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2016 г. 20:58 (ссылка)
...благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
красота_костина   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2017 г. 18:09 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку