Варенье из кабачков с добавлением разных фруктов, обычно апельсинов и лимонов, варят разными способами. Сегодня я предлагаю 2 способа варки вкусного варенья из кабачков.
Способ 1.
Понадобится: кабачки, лимон - 1 шт, апельсин - 1 шт, сахар - 1 кг.
Приготовление: Кабачки нарезать мелкими кубиками так, чтобы получилось 1,5 кг. Пересыпать кабачки сахаром. Дать постоять примерно 5-6 часов, чтобы выделился сок. Можно оставить на ночь. Как только сок появится, довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить.
Освободить от косточек лимон и апельсин. Пропустить их через мясорубку вместе с кожурой. Выложить эту массу в кабачки. Хорошенько перемешать, снова довести до кипения и охладить.
Банки простерилизовать. После остывания вкусное варенье из кабачков довести до кипения, варить до готовности. Горячим разложить по банкам и закатать.
Способ 2.
Понадобится кабачки очищенные - 1кг, лимон - 1 шт, сахарный песок - 1 кг.
Приготовление: Кабачки, пропустить через мясорубку. Пересыпать сахаром, оставить на 1 час.
Лимон очистить от косточек. Пропустить через мясорубку.
Варить кабачковое пюре с сахаром на медленном огне в течение 1 часа. Минут за 15 до окончания варки добавить лимонное пюре.
Банки должны быть стерилизованы. Разложить готовое кабачковое варенье по банкам, закатать.
Источник