Клерки за бизнес-ланчем
Полуденное время в большом городе. Близится обед. Три клерка из ближайшего офиса приземлились за столиком ближайшего кафе с целью отобедать. Или, по более современной терминологии – пришли на бизнес-ланч. Ланч, как ланч. Раньше это называлось комплексным обедом. Набор из 4-х стандартных блюд – первое, второе и десерт. В том заведении, где оказались приятели, можно было заказать не весь обед, а комбинировать блюда. Например, отказаться от супа, или от салата или от десерта. В связи с этим в меню значилось три типа бизнес-ланчей: большой, обычный и короткий.
Клерки порылись в меню и сделали выбор: одному не понравился суп, второму – заливная рыба и кисель на десерт. Третий же заявил, что был на совещании, и так проголодался, что ему наплевать на рыбу в киселе. Пусть несут все, он еще добавки попросит.
Подошла официантка:
- Вы определились? Готовы заказать?
- Да! – раздался дружный хор голодных голосов.
Официантка сделала пометки в блокноте, затем повторила заказ, по очереди тыкая в каждого клиента обгрызенным карандашом:
- Так, у Вас – большой, у Вас – обычный, у Вас - короткий.
Затем она лихо развернулась на каблучках и поспешила на кухню. За столиком несколько минут царило полное молчание. Затем друзья переглянулись:
- Эк, она нас по ходу припечатала!
- И не говори, глаз – алмаз! Один раз глянула, и сразу определил, у кого – какой! – загоготал самый здоровый из троицы, заказавший «нормальный» бизнес-ланч. – У тебя, Антон,- он поддел невысокого парня, - короткий! ==> Читать далее...