Готовим блины дома |
С ПРИПЕКОМ
НАДО: 400 г муки, молоко - 2 стакана (500 мл), два яйца, сливочное масло - 2 ст. ложки, пакетик дрожжей (20 г), соль, сахар по вкусу. Для припека: 5 яиц, две средние луковицы, пучок зелени, соль по вкусу.
ГОТОВИМ: В глубокую емкость наливаем стакан слегка подогретого молока, растворяем в нем дрожжи и добавляем 1/3 части муки. Массу тщательно перемешиваем и ставим в теплое место на 30 - 40 минут.
1. Яйца отвариваем. Лук чистим, шинкуем и обжариваем на сковороде в растительном масле. Затем добавляем мелко нарезанную зелень, смешиваем овощи с рублеными яйцами.
2. После того как опара подойдет, добавляем в нее оставшееся теплое молоко, сливочное масло, соль, сахар, желтки, муку.
3. Даем тесту дважды подняться и перемешиваем.
4. Яичные белки взбиваем в крепкую пену и перед выпечкой добавляем в тесто, аккуратно перемешав.
5. На сковороду укладываем слой припека, а затем заливаем тестом, тщательно распределив его по поверхности. Как только блинчик подрумянится, переворачиваем его и выпекаем с другой стороны. Подаем со сливочным маслом или сметаной.
С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ
НАДО: 200 г муки, 2 яйца, 400 г молока, соль, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана рубленых орехов, 4 ст. л. изюма, 1 ст. л. сахара, 25 г коньяка. Для соуса: 120 г сливок, 1 ст. л. сахара, ванилин, 50 г шоколада, 1 желток, 2 ст. л. молока.
ГОТОВИМ: Из муки, молока, соли и яиц замешиваем тесто и даем ему 30 минут постоять. Затем выпекаем тонкие блины.
1. Орехи, изюм и сахар обжариваем до цвета карамели, затем добавляем коньяк. Начинку кладем на блинчики, которые скатываем трубочкой.
2. Соус: cливки, сахар, шоколад и ванилин смешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем растертые с молоком желтки и поливаем блинчики.
Компания KINGCARD создаст эксклюзивный и престижный подарочный сертификат для мужчин, подарочные сертификаты для женщин, а также оригинальные подарочные карты и визитки. Компания KINGCARD создаёт аксессуары для арабских шейхов, европейских миллионеров, русских олигархов.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |