Галина_Бикмуллина написал 18.01.2014 23:29:12: МАСЛОМ ХЛЕБУШЕК НЕ МАЖЬ.
СПРЯЧЬ КОЛБАСКУ И ЛАВАШ.
СУШИ, ПИЦЦУ НЕ ВКУШАЙ –
ТЫ ФИГУРУ СОБЛЮДАЙ!
ВОТ ПРИДЁТ ВЕСНА В ТВОЙ ДОМИК,
А НА КУХНЕ СИДИТ СЛОНИК!
ЧТОБ ВЕСНОЙ В ЛЮБВИ ПОРХАТЬ,
НУЖНО, ДЕТКА,
МЕНЬШЕ ЖРАТЬ!
| |
Галина_Бикмуллина написал 13.01.2014 07:09:02: ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!
Счастье - это свойство характера.
У одних в характере его все время ждать,
У других непрерывно искать,
У третьих - повсюду видеть!
| |
Галина_Бикмуллина написал 13.01.2014 07:07:13: Вне зависимости от того, о чем вы мечтаете — начинайте над этим работать! И тогда в вашей жизни начнут происходить самые настоящие чудеса!
Иоганн Вольфганг Гёте
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, У других непрерывно искать, У третьих - повсюду видеть. | |
Галина_Бикмуллина написал 11.11.2013 19:29:26: Смотря друг на друга, вы смотрите в глаза Бога... (Элра)
Вне зависимости от того, о чем вы мечтаете — начинайте над этим работать! И тогда в вашей жизни начнут происходить самые настоящие чудеса! Иоганн Вольфганг Гёте | |
Галина_Бикмуллина написал 29.07.2013 00:02:38: ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ - ЭТО И ЕСТЬ ТЕ КРЫЛЬЯ,
НА КОТОРЫХ ЧЕЛОВЕК ПОДНИМАЕТСЯ
ВЫШЕ ВСЕГО!
М. ГОРЬКИЙ
|
кулон-оберег или погремушка наших предков из бересты - ЛЕГКО И ПРОСТО!!!! |
Издавна на Руси почитали березу как символ родного края. В самом деле, пользы от нее много. Посадив березу, можно осушить влажный участок сада, березовые дрова горят жарко, да и лыку всегда найдется применение.
ЧТО НУЖНО?
Материалы
Кстати
Такой шаркунок, подвесив, можно использовать в качестве детской игрушки-погремушки или как украшение интерьера. Изготовив
шаркунок совсем маленького размера, можно сделать кулон-оберег и использовать, например, как элемент национального костюма.
Садовая дорожка из дерева и гравия. Мастер-класс
1 |
Для изготовления погремушки-шаркунка вполне подойдет береста, снятая с березовых дров (не нужно сдирать ее с живого дерева). Чтобы береста стала эластичной, ее следует распарить. Налейте в кастрюлю немного воды, закипятите, вложите пароварку и положите куски бересты. Накройте крышкой – пусть несколько минут постоит. Выньте кусочек бересты (остальные пусть останутся в кастрюле). Нарежьте бересту на полоски – лычки. С помощью ножа очистите лычки от верхнего слоя – сначала с внешней стороны. Точно так же снимите слой с внутренней стороны, выравнивая поверхность лычки. |
2 | Чтобы лычка была еще более эластичной и напоминала кожу, смажьте ее поверхность растительным маслом (с двух сторон). Излишки масла можно удалить с поверхности с помощью обыкновенной бумажной салфетки. Приготовьте шесть одинаковых лычек, подрезая их ножницами. Закрутите края каждой лычки к середине, чтобы они потом лучше держали форму. |
3 | Ровно сложите два из приготовленных элементов так, как показано на снимке (закрученными концами друг к другу). |
4 | Наложите, слегка развернув, еще два элемента так, чтобы они закрывали торцы первых двух. За счет закрученности лычки должны держать друг друга. |
5 | Наложите по очереди оставшиеся две лычки так, чтобы они закрывали торцы второй пары. С помощью шила вытащите наверх закрученные края первых двух лычек. |
6 | Отогнув край одной из лычек, засыпьте внутрь несколько горошин. Вместо гороха можно использовать, например, и перец, но горох звонче. |
7 | Ваш шаркунок из бересты готов. |
[\more]
Рубрики: | ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ ЭТО ИНТЕРЕСНО! ДЕТСКОЕ... ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ СВОИМИ РУКАМИ НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО РОДОВЫЕ ПОМЕСТЬЯ КУКЛЫ - ОБЕРЕГИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |