-Битвы

Самая милая пара

Я голосовал за Dixi_ADAMS


Nika_G
Голосовать
VS
Dixi_ADAMS
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джика

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2007
Записей: 557
Комментариев: 3251
Написано: 9988


Выпендриваться изволю))

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 12:58 + в цитатник
 (342x219, 133Kb)

В свете пополнения моей семьи и увеличения количества едоков на одного весьма прожорливого мужчину, мозг мой рушится от нечеловеческих усилий по придумыванию обеденно-ужинных блюд. И тут коллега по работе, начальник и по совместительству заядлый охотник принёс добытого им оленя. Да, всё понимаю, красавец-олень, гордая осанка, дивные рога, как я смогу его есть и всё такое. Но я его бегающим не видела, посему для меня это просто мясо, надеюсь, что другое по вкусу. Вот только с рецептами проблематично. Предлагаются всякие вильмулимули, строганина и скалопини, да и в обычное жаркое нужно то можжевельник, то бруснику, то чернику и тимьян, коих у меня нет. Обнаружила два подходящих способа.


Жаркое из оленины – распространенный рецепт приготовления оленины среди народов Севера. Рецепт жаркого из оленины прост, блюдо легко можно приготовить в домашних условиях. Самое главное правильно приготовить соус для мяса. Именно соус придает особый вкус жареному мясу. Для приготовления соуса необходимо в небольшой посуде смешать воду, пиво, бульонный кубик, сахар и тимьян. Соус необходимо тщательно перемешать. Мясо следует отделить от костей и промыть под проточной водой, порезать на небольшие кусочки. Для того чтобы мясо стало мягким необходимо удалить весь жир и пленку. Жарить мясо необходимо на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла на большом огне. После того как мясо покроется корочкой следует залить его заранее приготовленным соусом. Как только соус закипит можно добавить лавровый лист, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить на медленном огне в течение 1 – 1,5 часа время от времени помешивая. За это время мясо протомится и полностью приготовиться. За 20 минут до готовности рекомендуется добавлять мелко порезанную морковь. Перед подачей блюда на стол необходимо вынуть лавровый лист. Готовое блюдо можно подавать с пюре или макаронами к любому столу.


Оленина с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец - по вкусу
- оленина - 1.4 кг
- масло растительное - 4 ч.л.
- лук репчатый - 3 шт.
- вино красное - 2.5 стакана
- вода - 2.5 стакана
- пряные консервированные грецкие орехи - 450г
- чернослив - 8 шт.
Инструкции по приготовлению: Чернослив предварительно замочить в воде. Добавить к муке соль и перец. Обвалять кусочки оленины в муке. Подрумянить мясо в глубокой сковороде. Обжарить лук в масле, оставшимся после мяса 5-10 минут, добавить воду и вино и дать жидкости закипеть. Потом снова положить мясо в сковороду. Добавить орехи и чернослив. Накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку, нагретую до 180оС, на час. Остывшую сковороду поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол разогреть.
Думаю, с черносливом буду делать, только орехи класть не буду, черезчур это по-моему.

М0ЛЧУН   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 15:35 (ссылка)
А где ты оленину взяла?
Ответить С цитатой В цитатник
Джика   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 15:41 (ссылка)
М0ЛЧУН, Говорю же, с охоты привезли кусок. Вместо того, чтобы з\п нам поднять, они натур-продуктом откупаются))
Ответить С цитатой В цитатник
М0ЛЧУН   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 16:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Джика

а, я что-то пропустил.
Ответить С цитатой В цитатник
RedPeon   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 21:52 (ссылка)
Джика, спасибо за рецепт, как только раздобуду оленины так сразу и приступлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Джика   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 11:44 (ссылка)
RedPeon, Ты с ней аккуратнее! Совершенно нежирное мясо и с огромной скоростью впитывает в себя жидкость. На пять минут отвлеклась, так всё пригорело тут же.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку