Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 20:06
+ в цитатник
Очень вкусные запеченные ребрышки
В ступке растолочь по ложечке семян кориандра, белого перца, корицы, одну звёздочку аниса и лавровый лист.
Специи смешать с 400 мл. натурального не жирного йогурта. Добавляем пару ложек коричневого (тростникового) сахара, одну ложку соли и мелко порезанный один стручок красного перца (жгучего).
Свиные ребрышки (около 1,5 кг) разрезаем на куски, по 1-2 косточки, раскладываем в посуду и заливаем приготовленной смесью йогурта и специями. Ложим под гнет и на пару часов помещаем в холодильник.
Замариноваанные ребрышки вынимаем из холодильника и стряхнув лишний йогурт, обжариваем на сковороде.
Всё помещаем в кастрюлю, заливаем йогуртом, в котором мариновались ребрышки, добавляем 1 л. воды (можно на любителя острого) добавить жгучего перца и накрыв крышкой 2 часа тушим в духовке при температуре 130 гр. При тушении проверяем, хватает ли соли.
К столу подается со свежим овощным салатом и картофельным пюре. Также хорошо сочетается с рисом.
К сожалению, комбинации ребрышек вместе с гарниром сфотографировать не получилось, так как всё было уничтожено еще горячим под пиво, за считанные минуты. Остается в приложении выставить только пустую посуду.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки:
блюда из мяса
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-