Yaoi

О чем думаете?

-Подписка по e-mail

Получать сообщения дневника на почту.

-Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Yaoi

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 28.04.2005
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 3438
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Огненный Хранитель: Путь к возрождению

Вторник, 17 Мая 2011 г. 10:08 (ссылка) + в цитатник

Hisoka все записи автора Якубова Алия
Огненный Хранитель: Путь к возрождению

Давно я не писал отрицательных рецензий. Впрочем, я уже давно ничего не писал )))

Поговорим о вышеобозначенной "книге".
Честно сказать, у меня в принципе вызывало большое удивление, что данное вообще попало во внимание как самостоятельное произведение, поскольку оно похоже на плохо написанный фанфик. Сюжет явно пришел автору от Капитана Очевидность. Все последующие события угадываются с точностью до, а количество штампов вызывает ужас.

Аннотация:
В эпоху мифов и легенд на земле царили Драконы... Но войны и распри привели к почти полному их исчезновению. Те, что остались, переродились, обречены служить. Смогут ли они вновь обрести прежнюю мощь? И как им в этом может помочь вампир?

Ну, как бэ и всё. В общем, полностью отвечает содержанию. Теперь приложим стандартные штампы. Драконы, огонь, рыжий, вампиры, обречен служить, меняют пол, мир Востока, рабство, многоженство. Я уже упоминал драконов? Бугага. Кроме всего прочего, неграмотно выстроенные предложения, перепрыгивания с события на событие, непонятные выпадения из логики повествования.

Не знаю, я потратил на данную бездарную писанину час от своего времени и честно жалею. Никому не советую, прости господи.
Рубрики:  обзоры гей-литературы

Suboshi   65 5 обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 11:57 (ссылка)
Ооо, я это не дочитал. Не смог =))) Но поскольку оно у меня валялось в фанфиках, даже в список прочитанного вносить не стал.
Ответить С цитатой В цитатник
Hisoka   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 12:00 (ссылка)
Suboshi, я тож ниасилил. но когдаа Крис рассказал мне про то, что ЗАриме снес яйцо, я долго ржал ))))))))
Suboshi   65 5 обратиться по имени Re: Ответ в Yaoi; Огненный Хранитель: Путь к возрождению Вторник, 17 Мая 2011 г. 12:03 (ссылка)
Исходное сообщение Hisoka: Suboshi , я тож ниасилил. но когдаа Крис рассказал мне про то, что ЗАриме снес яйцо, я долго ржал ))))))))

Или я даже дочитал? *задумчиво* Помню, я Амибоши про яйцо рассказывал... Оно ж короткое, да? Значит, что-то до боли похожее ещё было, но длиннее =)))
Но штаааамп на штаааампе...

LI 7.05.22 beta
Hisoka   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 13:01 (ссылка)
Suboshi, ну, небольшое, да. штампы ужасают.
Hisoka   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 14:43 (ссылка)
Suboshi, слушай, а ты читал Жреца Лейлы?
Suboshi   65 5 обратиться по имени Re: Ответ в Yaoi; Огненный Хранитель: Путь к возрождению Вторник, 17 Мая 2011 г. 14:49 (ссылка)
Исходное сообщение Hisoka: Suboshi , слушай, а ты читал Жреца Лейлы?

О дааааааа! Между прочим, целиком =)

LI 7.05.22 beta
Hisoka   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 15:12 (ссылка)
Suboshi, пару слов о прочитанном? пока не впечатлился.
Suboshi   65 5 обратиться по имени Re: Ответ в Yaoi; Огненный Хранитель: Путь к возрождению Среда, 18 Мая 2011 г. 11:19 (ссылка)
Исходное сообщение Hisoka: Suboshi , пару слов о прочитанном? пока не впечатлился.

Ты в бумаге читаешь, что ли? Там всё-таки самые клёвые перлы выкинули, осталась просто плохо написанная книга. А в файлике с самиздата я рыдал над каждой фразой.
Причём там править было невозможно - просто бери каждую фразу и пиши заново русским языком.
Но до конца я, плача и колясь, всё же дочитал - потому что закручено хорошо и мир интересный, бери и делай игру, к примеру.
Но языыык, языыыык... Это был просто театр языкового абсурда.
Судя по тому, что потом я натыкался на вполне по-русски написанные ориджи того же автора, она в этот момент, наверное, с бетой поссорилась.

LI 7.05.22 beta
Hisoka   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 11:22 (ссылка)
Suboshi, м. не могу сказать, что мне интересно. я явно читаю какой-то редактированный вариант, потому что чувство пустоты от отсутствия чего-то важного в тексе есть ))))
Suboshi   65 5 обратиться по имени Re: Ответ в Yaoi; Огненный Хранитель: Путь к возрождению Среда, 18 Мая 2011 г. 11:29 (ссылка)
Исходное сообщение Hisoka: Suboshi , м. не могу сказать, что мне интересно. я явно читаю какой-то редактированный вариант, потому что чувство пустоты от отсутствия чего-то важного в тексе есть ))))

Неужели они убрали и дёрганье главнокомандующего армией за косичку? *хихикает*
Там совершенно точно убрали одну из моих любимых фраз: "Не слишком длинный ряд верхних иссиня-чёрных волос обрамляет почти треугольное лицо, а нижний почти достигает талии".

LI 7.05.22 beta
Suboshi   65 5 обратиться по имени Re: Ответ в Yaoi; Огненный Хранитель: Путь к возрождению Среда, 18 Мая 2011 г. 11:31 (ссылка)
Или вот ещё (я файл открыл): "...лицо, странно прекрасное. Что-то южное, восточное и одновременно северное..." =))))

LI 7.05.22 beta
Hisoka   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 11:33 (ссылка)
Исходное сообщение Suboshi
Или вот ещё (я файл открыл): "...лицо, странно прекрасное. Что-то южное, восточное и одновременно северное..." =))))

LI 7.05.22 beta

моооооооозг.....
Hisoka   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 11:34 (ссылка)
Suboshi, ты знаешь, я что-то такое помню...про косичку. просто, наверное, меня это не тапк сильно, как яйцо Зариме, впечатлило ))))
Suboshi   65 5 обратиться по имени Re: Ответ в Yaoi; Огненный Хранитель: Путь к возрождению Среда, 18 Мая 2011 г. 11:34 (ссылка)
Вот! Понимаешь!
Я читал это в поезде из Казани на верхней полке, пока внизу народ резался в манчкин, переодически, рыдая, свешивался вниз и оглашал пространство цитатами. Пространству хорошело...

LI 7.05.22 beta
Hisoka   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 11:37 (ссылка)
Suboshi, пиздец что творят...
Suboshi   65 5 обратиться по имени Re: Ответ в Yaoi; Огненный Хранитель: Путь к возрождению Среда, 18 Мая 2011 г. 11:41 (ссылка)
Исходное сообщение Hisoka: Suboshi , ты знаешь, я что-то такое помню...про косичку. просто, наверное, меня это не тапк сильно, как яйцо Зариме, впечатлило ))))

Ну яйцо, ну и что? =))) Понимаешь, с физиологией как только не извращались, а тут - с языком...
Помню, на тему Жреца была постебушка в стихах. В целом - так себе, но там был шикарный момент:
...Мой поп об конь болел при каждый прыг, -
Да, я филолог, я и так могу!

LI 7.05.22 beta
Hisoka   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 11:45 (ссылка)
Suboshi, XDDDDD блин, скинь мне авторскую версию! )))))
Suboshi   65 5 обратиться по имени Re: Ответ в Yaoi; Огненный Хранитель: Путь к возрождению Среда, 18 Мая 2011 г. 11:51 (ссылка)
Исходное сообщение Hisoka: Suboshi , XDDDDD блин, скинь мне авторскую версию! )))))

В куда кидать?

LI 7.05.22 beta
Hisoka   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 11:52 (ссылка)
давай сюда hisoka_k@mail.ru
можешь еще заодно прибавить каких-нибудь шедевров, а то я совсем отстал от жизни.
Suboshi   65 5 обратиться по имени Re: Ответ в Yaoi; Огненный Хранитель: Путь к возрождению Среда, 18 Мая 2011 г. 11:55 (ссылка)
Тебе на почитать или на поржать?

LI 7.05.22 beta
Suboshi   65 5 обратиться по имени Re: Ответ в Yaoi; Огненный Хранитель: Путь к возрождению Среда, 18 Мая 2011 г. 11:57 (ссылка)
Ты "Сменяются сезоны" читал?

LI 7.05.22 beta
Suboshi   65 5 обратиться по имени Re: Ответ в Yaoi; Огненный Хранитель: Путь к возрождению Среда, 18 Мая 2011 г. 12:00 (ссылка)
Ладно, накидал тебе наименований пять, если читал - скажешь, кину ещё чего-нибудь.

LI 7.05.22 beta
Hisoka   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 12:06 (ссылка)
Suboshi, не, не читал. почитаю. спасибо.
Хэлезенда_-_Багги   0 0 обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 12:20 (ссылка)
не согласна! а мне понравилась книга "Огненный хранитель"! и фиг с ним, что штампов много! а то, что Зариме снес яйцо... фантазия разная бывает, и мне этот момент понравился не меньше всей истории.
кстати, а вот на счет "Жреца", то тут наши мнения схожи. только вот читала я ее только в печатном варианте, а потому и про "треугольное лицо", и про "одновременно северное" не знаю. скиньте файл, если не сложно, на мэйл: buggygirl@tut.by
Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

Найти дневники