31 июля в 13.00 бесплатный тренинг по тележурналистике! |
|
Конкурс на лучшее журналистское расследование |
|
СМИ и молодёжь |
Вложение: 3726506_PROGRAMMA_tribunuy.doc
|
возьмите на работу! Москва, телекорреспондент |
|
(C) |
|
Приглашаем! |
|
Без заголовка |
|
vopros |
|
odna iz moih feature |
|
nu u menya vse stat'i na angl, tak chto ocenivaite, och interesno mnenie |
|
Не смотрите на суть, просто оцените с журналистской точки зрения :) |
|
Англия. |
Честно, это моя первая статья, так что хотелось бы услышать ваше мнение. Страшно....)
Англия.
Эта страна не просто как площадь на карте мира. И не то, что проходишь по истории. Англия и есть история. Попадая туда, оглядываясь вокруг, вдруг понимаешь, что ты не просто человек, который смотрит на старые улицы, видит историю. Ты – часть этой истории. И все, что происходит сейчас главного и важного происходит здесь, сейчас и с тобой.
Нельзя описать словами чувства человека, попавшего в другой мир. Так же, достоверно и ничего не упустив, нельзя описать то, что ты чувствуешь, попадая в Англию. Это другая планета. Там другое небо, другой воздух, другая жизнь. И вроде бы все мы люди, но англичане не такие как мы. Там в людях видишь что-то такое, что невозможно найти у себя. Это не лучше, не хуже. Просто другое. Для этого нет специального слова в словаре. И мало кто обращает на это внимание. Но оно имеет место быть. Это совершенно необъяснимая уверенность. Во всем, что окружает и в том, что это никуда не денется. Это доверие к себе, людям и своей стране. И, прежде всего, настоящее уважение к нынешней королеве и всему королевскому семейству. Англия без монарха не Англия, как человек, не имеющий разума не человек. Нынешняя королева как вторая мать для каждого. Она сочетает в себе все, что так бросается в глаза в англичанах. Безопасность, спокойствие, рассудительность и, как сказано было выше, необъяснимая уверенность.
Итак, хотелось бы представить вам город Лондон. Столица олицетворяет собой все, что есть в Англии. Начнем традиционно с Биг-Бена. Поднимаешь голову, чтобы взглянуть на всемирно известные часы, а облака так быстро плывут, и кажется, будто Биг-Бен падает прямо на тебя. Конечно, туристов здесь гораздо больше чем самих англичан. Со всех сторон вспышки фотокамер. Нельзя так же упустить Тауэр. Следует отметить, что здесь проявляется вся женская и мужская натура. Бабушки, женщины, девушки, девочки – все с горящими от восторга глазами выходят из зала с королевскими драгоценностями. Мужчинам же больше по душе оружие. Пистолеты, мечи, пушки. О, с каким восторгом они смотрят на рыцаря в доспехах, сидящего на коне, в полный рост. И тогда даже в глазах почтенных стариков отражается на миг маленький ребенок, увидевший самую невероятную игрушку.
Но самое интересное можно увидеть не в центре Лондона, как многие думают. Биг-Бен, дома парламента, это все конечно очень интересно и красиво, но дух Англии чувствуешь сильнее где-то на окраине. Двухэтажные домики, обвитые вьюнком и ухоженный сад. Там, где современные технологии соприкасаются с историей и вместе уживаются. Мало того, выглядят естественно, хотя, казалось бы, что это нельзя совместить.
Еще один символ Лондона – двухэтажный красный автобус. Поднимаешься на второй этаж, садишься к окну, и наблюдаешь за вечерним Лондоном. Невероятно, как здания в стиле «модерн» уживаются на одной улице с викторианской эпохой. Будто бы по разные стороны. Одной ногой ты в двадцать первом веке, а другой в далеком прошлом. Скорее всего, не возникнет даже удивления, если сейчас из одного из домов выйдет девушка в корсете и платье с пышными юбками в сопровождении мужчины во фраке и цилиндре. Правда, для самих англичан, надо признать, это было бы полной неожиданностью.
К вечеру город продолжает дышать жизнью. Сидят в маленьких кафе подростки, гуляют по улицам пожилые пары одетые, как в прочем и все европейцы, спортивно. И стоит появиться туристу с восторгом оглядывающего самый неприметный дом, как на лице англичан появляется широкая улыбка. Возможно, каждый раз встречая такого туриста, они гордятся тем, что здесь их дом.
Лондон – загадочная столица. Здесь каждый может найти что-то свое. И каждый человек ощущает душу, слышит не написанную ни одним ещё композитором, а играющую где-то глубоко в сердце у каждого, музыку Лондона.
|
Бисексуалы. |
|
Мертвые и души |
|
Интервью с группой Элизиум. А то обрезали в статье всё.. ( |
Иванова Надежда
Элизиум:
«Настало время задуматься о серьёзных вещах…»
На прошлой неделе в городе Черняховске состоялся ежегодный фестиваль альтернативной и рок-музыки. Фестиваль длился три дня, с 16 по 18 августа. Журналисты «Янтарного Каравана» не смогли пройти мимо такого события и пообщались с хэд-лайнерами фестиваля, группой «ЭЛИЗИУМ». С нами общались лидер группы, бас гитарист Дмитрий «Дракол» Кузнецов и трубач Александр «Комар» Комаров.
- Как впечатления от концерта?
- (Дракол): Всё замечательно, давно не играли! Находились последнее время в студии. Сегодня оторвались по полной! Хотя не играли новых свежих песен, играли программу Элизиума 2003-
- Как вам реакция аудитории?
- (Комар): Честно сказать, аудитории видно не было.
- (Д.): Конечно, когда между музыкантами и публикой расстояние около
- Были ли ещё какие-нибудь отрицательные моменты?
- (Д.) Был тот отрицательный момент, что мы сегодня играли без саунд-чека. То есть мы приехали уже тогда, когда начинали играть местные группы. У нас не было возможности на сцену выйти раньше. Поэтому была небольшая неловкость на в начале выступления.
- Среди выступающих сегодня коллективов есть те, чьё творчество вас интересует?
- (Д.) Ну, с творчеством группы «Бригадный подряд» я познакомился только сегодня. А «Король и шут» и «Наив» – это наши друзья-конкуренты, мы уважаем их творчество. Комар играл вот в последнем альбоме «Наив’а», его приглашали в качестве трубача.
- (К.) Нам приходится слушать подобную музыку, ведь мы её играем. А вообще люблю я музыку немножко другую. Мне нравится «Green Day», мне нравится «Sky-P» - хорошие музыканты, хорошие исполнители… До них мне расти и расти. Мне нравится «Ноу фект», «Мэд кедис», у которых мы, вероятно, будем скоро играть на разогреве. Люблю слушать Артура Сан де Ван, Дизи Гилеспи и других музыкантов…
- Пока ехали до Черняховска, происходило что-нибудь необычное?
- (Д.): Спали… Спали, спали, спали. Двадцать часов. Потому что до этого мы находились в студии, спать было некогда. А теперь, мне кажется, все выспались. Теперь мы можем орать. (смеётся)
- (К.): Проводницы были злые. Они хотели заставить нас сдать бельё… Мы отказывались! (смеётся)
- А на гастролях вообще часто случаются какие-нибудь курьёзные случаи? Расскажите про них?
- (Д.): Наш концерт – это уже смешной случай! На самом деле, были случаи на фестивалях, когда нашего вокалиста, который забегал за колонки, а потом выбегал на сцену с радио-микрофоном, охрана сталкивала в публику, принимая его за обычного зрителя. Были случаи, когда бас-гитарист в моём лице прыгал в толпу с гитарой. Меня ловили, выбрасывали обратно на сцену, я снова прыгал, разбивал себе голову, получал сотрясение… Был без сознания. Толпа просто выносила меня на улицу. Я приходил в себя в сугробе, где меня поливали минералкой… Весёлый случай!
-(К.): Были случаи когда кроссовки теряли. Главное, чтоб потом возвращали.
Бывает и так, что прыгаешь, кроссовки слетают, а толпа не отдаёт. Приходится домой босиком ехать!
- (Д.): Смешной случай у нас происходит, когда Комар пишет трэк-лист перед концертом, немножко путает в нём песни, и в итоге группа начинает играть одну песню, а я начинаю другую. Потом я понимаю, что песня играет другая, но ещё секунд 10 не могу понять, что это за песня, потому что не узнаю. Хотя возможно, что эту песню сочинил например я.
- (К.): Просто мы периодически делаем к песням новые аранжировки, новое звучание, и Дима не узнаёт собственную песню…
- (Д.): Это на самом деле грустный случай!
- Почему такие странные прозвища? Комар, Пропеллер, Дракол?
- (К.): Меня ещё в школе так прозвали. У меня фамилия Комаров.
- (Д.): Комар у нас в школе очень плохо учился! На курсы русского языка не ходил практически! (смеётся)
- (К.): А зачем трубачу русский язык? Есть замечательный язык - язык музыки.
- А почему Дракол?
- (Д.): Это очень долгая история. Я в 80-х учился в школе в городе Североморске. Однажды я пришёл в школу со странной причёской – у меня были чёрные виски. Была сделана химия, волосы были выпрямлены, из тёмно-красного переходило в светло-красный цвет. Сзади был белый «хвост» и белая чёлка спереди… И вот одна из девочек в моём классе сказала мне: «А я знаю эту причёску, видела её в журнале. Называется «Дракон»...» И тут же в школе меня начали называть Дракон. А потом уже в 2000-х годах панк- компания в лице Димы «Сида» Спирина и других наших друзей начали называть меня в качестве прикола не Дракон а Дырокол. В итоге остался не Драконом, не Дыроколом, а Драколом. А вообще меня все зовут Димой.
- Что вы больше всего цените в своих фанатах?
- (Д.): Понимание.
- (К.): Мужество!
- А в фанатках?
- (Д.): Тоже понимание. Просто группа меняется, она не хочет играть то, что играла раньше. А есть люди, которым нравится, например, альбом «Острова» или «Космос» и они хотят, чтобы группа продолжала играть эту музыку. А группа хочет играть что-то другое, развиваться. Люди взрослеют, приходят новые идеи… Т.е. после всех весёлых ска-панк тем, многие не хотят принять наши новые песни, новые темы: о грусти, о смерти… Те люди, которые понимают группу и принимают её такой, для нас очень ценны. Очень скоро у нас выходит новый альбом, это будет макси сингл. Там будет совершенно другая тематика…
- Совершенно другая тематика, это какая?
- (Д.): Там будет жесть. Там будет кровь, там будут социальные тексты. Серьёзные проблемы. 30 сентября состоится премьера альбома в Москве. Мы очень надеемся, что наши слушатели пойдут вместе с нами в этом направлении, т.е. поймут нас, осознают наши идеи… Группа, на самом деле, перестала быть весёлой, развлекательной. Если раньше мы играли под лозунгом «всё позитивно, всё идеально», то теперь мы хотим обратить внимание слушателей на проблемы. Показать, что не так в нашей жизни… Мы находимся уже в таком возрасте и в таком статусе, что считаем возможным попробовать подвигнуть людей, которые являются нашими слушателями, задуматься о чём то серьёзном.
- По вашим предположениям, как долго будет существовать группа «Элизиум»?
- (Д.): Ну вот осенью мы будем праздновать 12-ти летие группы. Те группы, которые я слушаю, намного старше нашей. Но они делают эту музыку, они хорошо выглядят. И я надеюсь, что наша группа тоже дойдёт до такого статуса, такого возраста.
-(К.): Я закончил музыкальную консерваторию, я с детства шёл к этому. Я занимаюсь своим любимым делом и не собираюсь от этого отказываться. Элизиум – это надолго.
|
Nе держи меня... |
Метки: учить жить развяжи. воспоминания..... |
Независимо от учебника |
|
Случай в маршрутке |
|
Без заголовка |
интересно, а можно дневник зарегистрировать как официальное СМИ и писать в блоге свои статьи?
как вам идея?
|
Наболело... |
|
Петя Васечкин |
|
Великая страна... |
|
Дугин |
|
Сергей Минаев - Media Sapiens |
|
Изощряюсь в журналистике |
|