-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vogue_In_Your_Life

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 14194

In Vogue



Aganovich Autumn/winter 2008-9

Среда, 20 Февраля 2008 г. 18:59 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции

Louis Vuitton Биография

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 23:11 + в цитатник
Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора  (200x312, 62Kb)1854
Подростком Луи Вюиттон пешком проделывает путь из провинции Франш-Комте в Париж, чтобы устроиться в мастерскую, где делают дорожные сундуки и коробки. У Луи сколачивать ящики выходит так ловко, что готовить свои платья к путешествиям ему вверяет императрица Евгения — Вюиттона назначают ее личным упаковщиком. В 1854 году он открывает магазинчик под своим именем.

1858
Луи Вюиттон создает первый в мире плоский чемодан, легкий и непромокаемый. До этого водонепроницаемость багажа обеспечивалась крышкой округлой формы — считалось, что с нее лучше скатывается вода. Гостиничные портье и вокзальные носильщики ему безмерно благодарны — чемоданы Louis Vuitton можно беспрепятственно укладывать один на другой.

1896
В клиентах у Louis Vuitton числятся индийские махараджи, голливудские звезды и русская царская семья, в неприятелях— конкуренты, повсеместно копирующие чемоданы Вюиттона. Сын Луи, раздосадованный подделками, придумывает знаменитое фирменное полотно Monogram: с вытесненными золотом на коричневой коже инициалами отца и цветами. Изобретение приструнило пиратов только на время — по подсчетам сегодня только 1% всех вещей, помеченных буквами LV, сошли с производства на фабриках компании.

1901
Появляется Steamer – мягкая и легкая сумка, прообраз фирменной ручной клади Vuitton. У этих сумок особая стать: их кроят из цельного куска первоклассной кожи, а все швы делают вручную. На покупку распространяется пожизненная гарантия: поломку устранят совершенно бесплатно в любом магазине марки. А вот скидок на сумки Louis Vuitton не бывает — ни при каких обстоятельствах.

читать далее
Рубрики:  Лица мировой моды



Процитировано 4 раз

Gianfranco Ferre Autumn/winter 2008-9

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 22:42 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции



Процитировано 6 раз

Marc Jacobs Autumn/winter 2008-9

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 22:08 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции



Процитировано 3 раз

Новости - Пэрис Хилтон, Pal Zileri, Николь Кидман, компания Swarovski

Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 19:44 + в цитатник
Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора  (200x265, 44Kb)Pal Zileri предложил клиентам новую услугу – «Su Misura»

Для московских «ценителей идеальных костюмов» премиальная марка мужской одежды предложила новую услугу «Su Misura» – пошив эксклюзивных костюмов на заказ. Каждая деталь и вытачка подгоняются по фигуре клиента.

В рамках новой услуги клиент сам выбирает материал из широкого ассортимента тканей производства итальянских суконных фабрик и высказывает свои пожелания в отношении отдельных деталей. На случай, если размер и пропорции владельца костюма изменятся, в швах специально оставляется запас, позволяющий выпустить до 4 сантиметров ткани в пиджаке, до 5 в талии и до 2 в шаговом виде, если это брюки.

«Костюмы от лучших мастеров Pal Zileri смогут носить мужчины до 78 размера, – сообщила Анастасия Рихтер, PR-представитель марки. – Также с февраля в бутике представлена коллекция весна-лето 2008, в которой дизайнеры предлагают невероятное разнообразие свежих цветов, интересные сочетания последних модных тенденций и необычных деталей».

Средняя стоимость костюма Su Misura – 90-100 тыс. рублей. Срок изготовления – 45 дней.

14 февраля 2008

читать далее
Рубрики:  Новости из мира моды

Phillip Lim Autumn/winter 2008-9

Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 16:38 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции



Процитировано 1 раз

Limi Yamamoto, a.k.a. Limi Feu Биография

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 21:03 + в цитатник
Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора  (200x298, 34Kb)До чего же она похожа на своего отца! Такие же длинные черные волосы и что-то детское в выражении лица. Когда она смеется, у глаз собираются морщинки и губы складываются в робкую улыбку, а когда она медленно затягивается сигаретой, в глазах появляется печаль — точь-в-точь как у Иоджи Ямамото.

Недавно Лими Ямамото впервые представила свою коллекцию одежды на Неделе моды в Париже. Критики не могли удержаться от соблазна. Они принялись сравнивать дочку с авторитетным папой и шептали друг другу: «Ну конечно, те же пышные юбки ниже колена, бесформенные платья и асимметричные линии». Обычно дети знаменитостей страдают от таких сравнений, но только не Лими. Она сама с удовольствием говорит о Йоджи-сан. Причем неизменно добавляет к его имени уважительное «сан», как будто речь идет не о родственнике, а о боссе.

Это не мешает ей смело заявлять: «Я делаю одежду, которая отражает тонкость женской психологии. Мой отец не способен добиться такой глубины в понимании женщин, потому что он мужчина».

Некоторые высказывания Лими кажутся излишне самоуверенными, но на самом деле она робкий и ранимый человек. «Что я унаследовала от Йоджи-сан? Наверное, «бизнес-улыбку». Да нет, я шучу. Хотя... да, наверное, так оно и есть», — смеется Лими. В Японии она давно считается зрелым дизайнером, хотя и не таким популярным, как ее отец. «Я обожала одежду, которую придумывал Йоджи-сан, поэтому пошла закройщицей в его компанию. В октябре 1999 меня назначили художником-модельером нового бренда Y's bis LIMI. Вскоре я поняла, что отлично разбираюсь в одежде, вот и стала дизайнером», — говорит Лими. Накануне токийского показа осень-зима 2002/2003 Лими изменила название своего брен да на LIMI feu. Из прежнего названия исчезло Y's, указывающее на инициалы Йоджи Ямамото. Зато появилось пламенное feu (по-французски «огонь»). «Я выбрала такое название вовсе не для того, чтобы показать, как страстно отношусь к работе. Просто однажды листала французский словарь и наткнулась на это слово», — говорит Лими.

читать далее
Рубрики:  Лица мировой моды

Chris Benz Autumn/winter 2008-9

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 21:00 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции

Солнечные очки сезона весна-лето 2008

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 20:38 + в цитатник
Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора  (213x301, 33Kb)Сегодня каждый уважающий себя модный дом выпускает солнечные очки.
Какие же модели будут популярны следующей весной?

Новая коллекция от Pucci стилизована под семидесятые. Модели выполнены в фирменных цветах модного дома: коралл, синий, золотой, фиолетовый, а также в черно-белой гамме. Уже в этом месяце новая коллекция очков от Pucci поступит в продажу. Модный дом заявил, что его продукция будет стоить от 142 до 500 долларов, не учитывая магазинную наценку.

Новая коллекция от Balenciaga выполнена в футуристичном стиле, который так любит модный дом. Оправы изготовлены из металла и пластика, коллекция также поступит в монобутики бренда в феврале.

Молодой дизайнер Chris Benz объединился с Moscot (компания присутствует на рынке модной индустрии уже 93 года) и выпустил свою коллекцию солнечных очков, которая в марте начнет продаваться через сайт Moscot.com. Оправы выполнены в цветах павлин, орхидея, и лазурный, стоимость каждой модели при заказе через сайт составит 250 долларов.

Создавая свою новую коллекцию солнечных очков, Карл Лагерфельд, являющийся дизайнером модного дома Chanel, заключил контракт с Marchon. Его коллекция будет полностью посвящена … высоким технологиям. Заявленная стоимость моделей от 175 до 250 долларов за предмет.

А вот известный обувной бренд Jimmy Choo уже в феврале представит свою винтажную коллекцию солнечных очков. На ее создание дизайнеров вдохновили старинные предметы из личной коллекции Тамары Меллон – основательницы бренда. В модельном ряду можно будет обнаружить «очки авиатора», квадратные рок-н-рольные модели, украшенные кристаллами Swarovski, оправы, выполненные в золоте и серебре, а также очки черепашьего цвета.

источник cosmo.ru
Рубрики:  Тенденции сезона

Aquascutum Autumn/winter 2008-9

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 20:08 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции

Vivienne Westwood Red Label Autumn/winter 2008-9

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 07:13 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции



Процитировано 3 раз

Terexov Autumn/winter 2008-9

Среда, 13 Февраля 2008 г. 22:40 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции



Процитировано 3 раз

Y3 Autumn/winter 2008-9

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 17:08 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции



Процитировано 5 раз

Proenza Schouler Autumn/winter 2008-9

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 15:53 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции



Процитировано 3 раз

Жестокость

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 13:22 + в цитатник
lifesaclimb (Vogue_In_Your_Life) все записи автора

Хочу поднять эту тему и узнать ваше мнение.

Как вы относитесь к тем маркам или тем дизайнерам, которые употребляют в своих показах очень много меха? По-моему, это просто ужасно! Например, эти Burberry, которые убивают собак.

Зайдите по этой ссылке http://zhestokosti.net/abuse/html/raccdog.html

Как после этого можно считать, что мех - это красиво? Как все эти богатые люди могут на себе это носить? Для них, возможно, цена шубы- это не деньги, но они не думают какая на самом деле цена у этой шубы! Цена - жизнь убитой зверюшки! Как так можно?

Очень интересно узнать что вы думаете.

Рубрики:  Опросы

Tommy Hilfiger Autumn/winter 2008-9

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 23:45 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции



Процитировано 10 раз

Какое платье вы бы надели?

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 21:12 + в цитатник
Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора
В конце января 2008 года прошли показы коллекций Haute Couture известных дизайнеров.
Какое из представленных ниже платьев вы бы надели на проход по красной дорожке?
Развернутые ответы приветствуются.


 (320x480, 27Kb)
№ 1
Elie Saab

смотреть далее
Рубрики:  Опросы



Процитировано 3 раз

Christophe Josse Couture Spring-summer 2008

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 12:11 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции



Процитировано 2 раз

Maurizio Galante Couture Spring-summer 2008

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 22:46 + в цитатник
Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора 45-летний Галанте — один из самых мобильных дизайнеров. Для него не существует национальных границ. Будучи итальянцем, работает в Париже, где в 1997 году основал компанию MAURIZIO GALANTE S.A . Галанте создавал образцы школьной формы для японских детей, организовал выставку старинного индийского костюма в Штутгарте, демонстрировал собственную коллекцию во дворце Великого народного собрания в Пекине (куда до тех пор ни разу не ступала нога дизайнера) и представлял в 1992 году итальянскую моду в Японии в присутствии японской императорской фамилии. Представители последней так впечатлились творениями молодого дизайнера, что немедленно пожелали иметь их в своем гардеробе, а одно из платьев Галанте хранится в Институте костюма в Киото — как произведение высокого искусства


смотреть далее
Рубрики:  Коллекции
Лица мировой моды



Процитировано 3 раз

Новости - DKNY, Prada, Stella McCartney, Marc Jacobs, Victoria Beckham

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 21:51 + в цитатник
Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора  (200x300, 39Kb)

В лондонском магазине DKNY установили фотобудку

6 февраля марка DKNY установила в своём лондонском бутике, расположенном в универмаге Selfridges, необычную фотобудку. Цифровые фотографии её посетителей проектируются в витрину Selfridges, после чего их добавяют в слайд-шоу, ротация которого будет осуществляться с 10 утра до 11 вечера все четыре недели работы аттракциона.

Цифровая фотобудка от Mark Van S. уже объездила весь мир, побывав в Бразилии, Канаде, Швейцарии и Франции.

Количество снимков не ограничено, и всего за 1 фунт их можно забрать домой. Вся прибыль при этом будет перечислена в фонд Красного Креста.





6 февраля 2008


читать далее
Рубрики:  Новости из мира моды



Процитировано 1 раз

Dominique Sirop Couture Spring-summer 2008

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 21:04 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции



Процитировано 2 раз

Giorgio Armani Prive Couture Spring-summer 2008

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 11:31 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции



Процитировано 4 раз

Marc by Marc Jacobs Autumn-winter 2008-9

Среда, 06 Февраля 2008 г. 21:11 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции



Процитировано 7 раз

Кира Пластинина Весна-Лето 2008

Среда, 06 Февраля 2008 г. 20:58 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Vogue Paris Календарь на 2008 год

Среда, 06 Февраля 2008 г. 20:36 + в цитатник
Рубрики:  Издания



Процитировано 3 раз

Miss Sixty Autumn-winter 2008-9

Среда, 06 Февраля 2008 г. 18:38 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции



Процитировано 5 раз

Oscar de la Renta Autumn-winter 2008-9

Вторник, 05 Февраля 2008 г. 21:34 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции



Процитировано 3 раз

Diane von Furstenberg Биография

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 21:47 + в цитатник
Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора  (200x355, 75Kb)Ее «маленьким черным платьем» стало платье с запахом, которое она придумала в 1973-м, а потом перезапустила в конце 90-х. У платья был выгодный для любой фигуры силуэт — песочные часы, ни одной застежки — легко надевать и снимать, оно не мялось и годилось на все случаи жизни, кроме разве что похорон. И еще у платьев были ослепительно яркие принты. «Ничего особенного — это просто был кусок ткани с рукавами» — писала потом Фюрстенберг в своей автобиографии. За первые же несколько лет этих кусков ткани было продано 5 миллионов штук.

История с платьями началась с того, что в 22 года Диана — не без некоторого скандала — вышла замуж за Эгона фон Фюрстенберга, австрийского принца с большой родословной и состоянием. «Когда я начинала, я вообще в моде не разбиралась, Я тогда поняла, что не хочу быть просто женой богатого человека. Хочу быть независимой. И я решила сделать несколько образцов и попытаться продать их в Америке. Это, конечно, была авантюра, но я добилась своего и стала той женщиной, которой мечтала быть». Вышедшее в 1973 году платье стало альтернативой, с одной стороны, замысловатой расхлябанной моде тех лет, а с другой — строгим брючным костюмам, которые носили деловые женщины. На своей рекламе завернутая в пестрое платье тоненькая Фюрстенберг восседала на коробке с надписью «Почувствуй себя женщиной, надень платье!». «Это все была очень личная история. С самого начала во многом это был мой собственный диалог с женщинами. Я помогала им выглядеть лучше, чувствовать себя лучше, быть более уверенными в себе». В 1976 году Диана попала на обложку Newsweek.

Она плясала в «Студио 54» с Бьянкой Джаггер, ее рисовал Энди Уорхол, она разгуливала по Манхэттену с Ивом Сен-Лораном. К 30 годам Фюрстенберг продавала под своим именем кучу вещей — от косметики до обоев. «Пара, у которой есть все» — сообщал про Фюрстенбергов со своей обложки журнал New York. После такого успеха Диана могла до конца жизни ничего больше не делать. И она действительно остановилась. Распродала имя на лицензии, перестала делать одежду, в 1985 году продала квартиру на Пятой авеню и через некоторое время перебралась в Париж (с принцем она развелась). В Париже у нее был романтический интерес и книгоиздательство в качестве занятия.

читать далее
Рубрики:  Лица мировой моды



Процитировано 3 раз

DKNY Autumn-winter 2008-9

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 21:09 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции



Процитировано 1 раз

Anne Valerie Hash Couture Spring-summer 2008

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 18:13 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции



Процитировано 1 раз

Vogue UK March 2008

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 17:52 + в цитатник
Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора
Vogue,"Trail Blazers"
Фотограф: Mario Testino
Модели: Lily Donaldson, Daria Werbowy

 (435x640, 114Kb)

смотреть далее
Рубрики:  Издания



Процитировано 1 раз

Lacoste Autumn-winter 2008-9

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 17:04 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции



Процитировано 2 раз

Vogue Paris Febrary 2008

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 21:40 + в цитатник
Рубрики:  Издания



Процитировано 4 раз

Новости - Кира Пластинина, Zimaletto, Moschino

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 21:27 + в цитатник
Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора  (292x350, 51Kb)

Кира Пластинина дебютировала на Римской неделе моды

Кира Пластинина, 15-летний русский дизайнер и дочь миллиардера Сергея Пластинина, совладельца компании «Вимм-Билль-Данн», открытие сети магазинов которой в прошлом году вызвало бурю противоречивых эмоций у русской публики, представила свою коллекцию сезона весна-лето 2008 на Неделе моды в Риме.

Новая коллекция Пластининой, как всегда, представляет собой эклектичную смесь образов и стилей – в неё вошли кокетливые романтичные платья и уличные, немного хулиганские и в то же время гламурные модели. Сама Кира описывает стиль своей новой коллекции как «art-glamour-sportive-casual».

Пластинина, являющаяся, кроме всего прочего, официальным партнёром «Фабрики звёзд», собирается покорить не только Европу – открытие её первого американского магазина состоится в Нью-Йорке в марте этого года, после чего ещё несколько бутиков марки откроются в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.


1 февраля 2008


читать далее
Рубрики:  Новости из мира моды

Cavalera Autumn-winter 2008-9

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 20:38 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции



Процитировано 4 раз

Vogue USA January 2008

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 20:31 + в цитатник
Рубрики:  Издания

Yigal Azrouel Autumn-winter 2008-9 New York

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 18:40 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции



Процитировано 4 раз

Vogue China January 2008

Пятница, 01 Февраля 2008 г. 21:41 + в цитатник
Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора
Фотограф: Lachlan Bailey
Модель: Mackenzie Hamilton

 (501x640, 60Kb)

смотреть далее
Рубрики:  Издания



Процитировано 1 раз

Josep Font Couture Spring-summer 2008

Пятница, 01 Февраля 2008 г. 20:56 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции

Elie Saab Couture Spring-summer 2008

Пятница, 01 Февраля 2008 г. 12:35 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции



Процитировано 8 раз

Бутики Maison Martin Margiela

Четверг, 31 Января 2008 г. 12:51 + в цитатник
Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора Дизайнер Мартин Маржела известен тем, что никогда не показывает своего лица на публике, любит делать конструктивно-замысловатые вещи и писать на этикетках ряды цифр вместо имени. Маржелу сразу полюбили всякие интеллектуалы от моды: когда-то его одежда считалась андеграундной и четыре стежка на шее означали некую принадлежность к избранным. Но в 2000-х MMM стал так популярен, что сегодня не носит его только ленивый.

Витрины нового магазина Maison Martin Margiela напоминают интерьер какого-нибудь старого французского особняка. Сквозь открытые двери видна пустая комната с шахматным паркетом, а за ней — балкон с коваными перилами и зеленый сад. Изображение объемное: кажется, что сквозь стекло можно пройти, выйти на балкон и подставить лицо солнцу. От входа по светлому ковру идет вереница следов, словно кто-то пробежался по нему в грязных ботинках. Ботинки — знаменитые «копытца» с отдельным большим пальцем и круглым каблуком: эту модель выпускают каждый сезон из разных материалов.

В осенней коллекции Маржелы было много вещей с подкладными плечами — но вместо них в магазине висит всего лишь одно скромное черное платье со странными рукавами, которое, по заверениям продавщиц в белых халатах, можно надевать каким-то невообразимым образом, просовывая рукава не то в какие-то дырки, не то друг в друга. Зато есть невероятный футуристический дутый жилет всего за 13440 р. (это со скидкой 50%) и коротюсенькая кофта цвета фуксии с очень длинными рукавами за 12320 р. Есть еще объемные пальто тысяч за сорок и скромные свитера и брюки в районе десяти. В центре стоит замысловатый островок из белой кожи, где расположилась 22-я линия марки — обувь и аксессуары. Тут есть и «копытца» из мягкой блестящей кожи цвета бронзы за 14000 р., и красивые темно-бордовые сапоги с розовым носом за 14560 р.

Но самое замечательное — это шелковые платья из 6-й, более демократичной линии Maison Martin Margiela, с молнией впереди или со шнурком на талии. Они достаточно необычны, чтобы заплатить за них около 15 тысяч, и одновременно вполне пригодны для жизни. Хочется их все немедленно сложить в один из белых чемоданов, лежащих у входа, и унести.

727 26 59
Москва, м. Тушинская
66-й км МКАД, пересечение с Волоколамским ш., «Крокус Сити»
Режим работы: пн-вс 10.00–22.00
AmEx, DC, EC, Maestro, MC, Visa, UC

 (530x355, 60Kb)

смотреть далее
Рубрики:  Каждая модница должна знать
Лица мировой моды

Givenchy Couture Spring-summer 2008

Среда, 30 Января 2008 г. 14:36 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции



Процитировано 1 раз

Maison Martin Margiela Couture Spring-summer 2008

Вторник, 29 Января 2008 г. 23:26 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции



Процитировано 1 раз

Гонорары дизайнеров: нет предела совершенству

Понедельник, 28 Января 2008 г. 22:15 + в цитатник
Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора  (267x400, 26Kb)Два года назад Том Форд (Tom Ford) ушел из Gucci. Поговаривают, он запросил за свою работу слишком большую сумму. Владельцы Дома не были готовы к подобным расходам, но потратили за эти два года без Форда гораздо больше денег, чтобы вывести брэнд из кризиса. Как правило, успех модной марки полностью зависит от дизайнера, и самые элитные представители этой профессии хотят получать за свои услуги астрономические гонорары.

«Это становится похожим на рынок футбольных звезд. Скоро дойдет до того, что дизайнеры убьют курицу, несущую золотые яйца», - признается президент одного из крупнейших в Европе Домов моды. Но если на футбольном рынке сегодня царит настоящее безумие, то на так называемом рынке дизайнеров все к этому только приближается. Собственно, данный феномен появился в начале этого десятилетия, когда два магната рынка роскоши Бернар Арно (Bernard Arnault) и Франсуа Пино (François Pinault) решили посоревноваться в количестве и стоимости талантов, работающих на них. Постепенно к ним присоединился и Патрицио Бертелли (Patricio Bertelli), владелец Prada, который нанимал на работу специалистов, предлагая им баснословные гонорары. Но разве может стоять вопрос о деньгах, когда на кону статус марки?

Итак, во что обходятся Домам моды услуги дизайнеров – заслуженных, легендарных, талантливых, начинающих или просто подающих надежды? Начнем с самой нижней ступени этой иерархической лестницы. Оставляя за пределами рассмотрения малоизвестные компании с еще менее известными создателями, взглянем на начинающего и многообещающего стилиста моложе 30 лет, работающего в небольшом Доме моды. Его ежегодная зарплата может оставлять около 200 000 евро (16 600 евро в месяц). Дизайнер, создающий аксессуары для известного брэнда, как правило, получает в два раза больше – плюс проценты от продаж (около 100 000). К этим гонорарам добавляются всевозможные компенсации и корпоративные расходы, например, командировочные на время деловых поездок (разумеется, с корпоративной кредиткой), два трансатлантических перелета в год бизнес-классом по личным целям, 2 000 евро в месяц на коммунальные расходы и 400 евро – на транспортные. И пока речь идет лишь о дизайнерах среднего достатка.

читать далее
Рубрики:  Каждая модница должна знать
Лица мировой моды



Процитировано 2 раз

Franck Sorbier Couture Spring-summer 2008

Понедельник, 28 Января 2008 г. 22:05 + в цитатник
Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора Франк Сорбье лицо малоизвестное в мире моды. Этот дизайнер заявил о себе в начале 2000-х, когда на парижских неделях моды стали появляться его коллекции haute couture. В творчестве Франка в принципе нет ничего примечательного и новаторского, он не старается изобрести велосипед и любыми средствами привлечь к себе внимание, он просто делает шикарные платья расшитые позолотой и стеклярусом, часто в своих моделях дизайнер использует и настоящие драгоценные камни и жемчуг. Стоит так же отметить, что подобно Джону Галльяно, Франк любит устраивать из своих показов шоу, до Великого Мастера Эпатажа ему конечно далеко, но он и не претендует на его лавры, а просто обыгрывает каждое платье во время показа, чтобы точнее донести то, что он хотел выразить через ткани и узоры.


смотреть далее
Рубрики:  Коллекции
Лица мировой моды

Christian Lacroix Couture Spring-summer 2008

Воскресенье, 27 Января 2008 г. 17:28 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции



Процитировано 4 раз

Christian Lacroix Биография

Воскресенье, 27 Января 2008 г. 17:26 + в цитатник
Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора  (300x330, 40Kb)Кристиан Лакруа родился в 1951 г. в Арле. Когда в детстве его спросили, кем он хочет стать, он ответил: «Кристианом Диором». Однако он выбрал другую профессию — сначала изучал историю искусства в университете г. Монпелье, затем в Сорбонне и Школе Лувра изучал музейное дело. В Париже К. Лакруа увлекся костюмом, который интересовал его с детства. В 1978 г. Лакруа начал карьеру в мире моды — получил работу в «Гермес», затем в «Ги Полин», сотрудничал с японским дизайнером Джун Ашида.

В 1981 г. К. Лакруа пригласили на должность арт-директора Дома высокой моды «Жан Пату», доверив создание коллекций высокой моды. Лакруа всего за несколько сезонов стал самым модным кутюрье. В его коллекции остроумно обыгрывались формы костюма эпохи Второй империи и эклектики — кринолины и турнюры. К. Лакруа ввел в моду «мини-крини» — короткие пышные юбки, маленькие лифы с покатыми плечами. В этой коллекции были и другие элементы из истории костюма — корсеты, мини-юбки с турнюрами, которые дополнялись яркими аксессуарами — легкомысленными сюрреалистическими шляпками в виде цветов, туфлями из атласа, браслетами из кружева, ткани и золоченой глины. Всех поразили причудливые сочетания ярких цветов, фактур и рисунков.

Лакруа вернул в моду шляпы и сумки жесткой конструкции, которые были почти забыты в 1970-е гг. Его коллекции отличались женственностью в эпоху агрессивных бизнесвумен и чувством юмора. Его модели копировали в миллионах экземпляров, например «юбки-пуховки», банты и короткие юбки с оборками. До Лакруа одежда «от кутюр» была престижной, но потеряла злободневность и оригинальность. Лакруа сделал высокую моду забавной и безудержной. К. Лагерфельд назвал тогда коллекцию Лакруа «порывом свежего ветра». За сюрреалистические мотивы в коллекциях (шляпы в виде цветов или морских раковин) его называли «Скьяпарелли нашего времени». Сам Лакруа отвергал обвинения в том, что он создает антифеминистскую одежду для женщины-«содержанки». Обосновывая театральность и фривольность своих моделей, он говорил, что участие в высокой моде дает ему возможность создания одного платья, которое будет носить одна женщина, как героиня на сцене. Вместе с К.Лагерфельдом К. Лакруа сумел привлечь новых молодых клиенток к моде «от кутюр» — в 1980-е гг. до начала кризиса насчитывалось примерно 3000 клиентов. Во второй половине 1980-х гг. Лакруа был самым модным кутюрье. Его модели стали носить Палома Пикассо и Мирей Матье.

читать далее
Рубрики:  Лица мировой моды



Процитировано 1 раз

Eymeric Francois Couture Spring-summer 2008

Суббота, 26 Января 2008 г. 21:16 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции



Процитировано 3 раз

Новости - Прощальный показ Valentino, Stella McCartney, Макс Кибардин

Суббота, 26 Января 2008 г. 18:42 + в цитатник
Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора  (252x345, 56Kb)В Париже прошёл прощальный показ Валентино

В среду в саду парижского Музея Родена (Rodin Museum) прошёл показ прощальной коллекции haute couture итальянского дизайнера Валентино Гаравани (Valentino Garavani).

Как и следовало ожидать, отдать дань уважения дизайнеру пришли многие его коллеги, звёзды Голливуда и светские персонажи, в том числе Миуччия Прада (Miuccia Prada), Альбер Эльбаз (Alber Elbaz), Патрик Кокс (Patrick Cox), Кристиан Лубутен (Christian Louboutin), Филипп Трейси (Philip Treacy), Эммануэль Унгаро (Emanuel Ungaro), Ума Турман (Uma Thurman), Люси Лью (Lucy Liu) и Клаудия Шиффер (Claudia Schiffer) – многие из них плакали, когда кутюрье вышел на подиум в финале дефиле. Среди сидевших в первом ряду была и Алессандра Факкинетти (Alessandrа Facchinetti), ставшая преемницей Валентино. Её первая коллекция для Дома моды будет представлена в Париже уже через пять недель.

Кульминацией 45-летней карьеры Валентино стала коллекция из 74 моделей, как всегда, элегантных и выдержанных преимущественно в чёрно-белой цветовой гамме. На подиуме появлялись костюмы из кашемира, карманы и воротники которых были отделаны стразами, роскошные платья для коктейлей из шёлкового твила, расшитые цветами в духе Art Nouveaux, а также множество вечерних платьев розовых, сиреневых, жёлтых оттенков, платья с цветочным рисунком и множеством рюшей. Последним Валентино представил потрясающее белое шёлковое платье – продемонстрировавшая его модель Наталья Водянова получила от кутюрье право продать его и использовать вырученные средства на постройку детских площадок в провинциальных русских городах. В финале на подиум вышли в модели в платьях огненно-красного оттенка, бывшего визитной карточкой дизайнера.

Уход Валентино символизирует, по мнению многих, конец эпохи великих дизайнеров, делавших ставку прежде всего на красоту и мастерство, а не коммерческий успех их моделей. «Мир моды разрушается, – заявил на днях Валентино в интервью римской газете Messaggero. – Мне стало скучно продолжать работать в мире, который ничего мне не даёт. Слишком мало стало творчества и слишком много бизнеса».

Интерес СМИ к этому событию был настолько высок, что съёмочная группа испанского телевидения продолжала преследовать машину Валентино по rue de Varenne до тех пор, пока кутюрье благородно не согласился ответить на несколько их вопросов в ожидании зелёного сигнала светофора.

24 января 2008

читать далее
Рубрики:  Новости из мира моды

Alexis Mabille Couture Spring-summer 2008

Суббота, 26 Января 2008 г. 18:12 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Vogue_In_Your_Life
Страницы: 25 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь