-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vogue_In_Your_Life

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2007
Записей: 1264
Комментариев: 12696
Написано: 14194

In Vogue



Yigal Azrouеl Spring 2008

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 21:35 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции

Произношение иностранных брендов

Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 21:12 + в цитатник
Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора Нашла на одном форуме, заглавными буквами выделено ударение.

Если есть спорные вопросы, прошу к обсуждению.

Carlos Miele КАрлос МьЕле
Carolina Herrera КаролИна эррЭра
Celine СелИн
Chado Ralph Rucci ЧАдо Ральф РУччи
Chaiken ЧЕйкен (если верить людям)
Christian Lacroix КристьАн лакруА (ла близко к ля)
Christopher Kane КрИстофер Кейн
Comme des Garçons ком дэ гарсОн
Costello Tagliapietra КостЭлльо тальяпьЕтра
Costume National КостЮм насьонАль
Danielle Scutt ДЭниэл скат
Derek Lam дЭрек ЛЭм
Diane von Furstenberg дАйан фон фЮрстэнберг
Doo.Ri Ду Ри
Dries Van Noten Дрис Ван НОтэн
Dsquared ДискуЭад
Elie Saab Эли Сааб
Emilio Pucci эмИльо ПУччи
Erin Fetherston Эрин ФЭтэрстон
Gareth Pugh ГЭрэт ПьЮ
Giambattista Valli ЖАмбаттИста ВАлльи
Giles Джайлз
Hamish Morrow хЭмиш МОрроу
Hussein Chalayan хуссЭйн чалАйян
J. Mendel Джей МЕндл
Jasmine Di Milo ЖасмИн ди МИло
Jason Wu ДжЭйсон Ву
Jenni Kayne ДжЭнни Кейн
Jeremy Laing ДжЭреми Лэнг
Jil Sander Джил САндэр (хотя по-нем. д.б. ЗАндэр)
Jill Stuart Джил стЮарт
Jonathan Saunders ДжОнатан СОндэрс
Josh Goot ДжОш гут
Jovovich-Hawk ЙОвович-Хок
Junya Watanabe ДжУня ВатанАбе
Karen Walker КЭрэн УОкер
Lanvin ЛанВЭн
Lela Rose ЛЭла Роуз
Loewe лоуЭ (это лучше один раз услышать, чем сто раз прочесть. Описать произношение почти невозможно)
Luca Luca лЮка лЮка
Luella луЭлла
Luisa Beccaria луИса беккАриа
Maison Martin Margiela мэзОн мартЭн маржэлА
Malandrino катрИн маландрИно
Marc Jacobs Марк джЭйкобз
Marchesa марКЕза
Marios Schwab МАриос швОб (а мож швАб)
Martin Grant мАртин грАнт
Matthew Williamson мЭттью УИльямсон
Maurizio Pecoraro маурИцьо ПэкорАро
Michael Kors Майкл Корс
Michon Schur ?
Monique Lhuillier МонИк ЛюйЕр
Narciso Rodriguez НарцИсо РодрИгес
Nathan Jenden подозреваю, что Натан ЙЕндэн
Nicolas Andreas Taralis надо знать происхождение… скорее всего НИколас андрЭас таРАлис
Noir нуАр
Paul Smith Women Пол Смит УИмен
Peter Jensen ПИтэр ЙЕнсен, кажется
Peter Som думаю, что ПИтэр Сом
Phi Фи
Pollini ПолИни
Preen Прин
Pringle of Scotland Прингл оф СКОтлэнд
Proenza Schouler ПроЭнза ШАулер
Rag & Bone рЭг энд Воун
Richard Chai РИчард ЧЕ
Richard Nicoll Ричард нИкол
Rick Owens Рик Оуэнз
Rodarte родАрт
Roksanda Ilincic рокСанда Илинчич
Ruffian рАффиан
Sari Gueron Сари герОн
Sinha-Stanic СИнха-стАнич
Sonia Rykiel сонЯ рикЕль
Sophia Kokosalaki СоФИа кокосалАки
Stephen Burrows СтЭфан БЁрроуз
TSE кажется, это должно быть ЧЕ
Tao ТАо
Temperley тЭмперли
Thakoon тэкУн
Threeasfour триэзфО
Todd Lynn тод лин
Toni Maticevski тОни матиЧЕвски
Tory Burch тОри бЁрч
Trovata тровАта
Tuleh ТУле
Undercover АндэКАва
Unique юнИк
United Bamboo юнАйтид бамБУ
Véronique branquinho вероНИК бранкИно
Vena Cava вЭна кАва
Vera Wang вЕра Вонг
Wunderkind вУндркинд
Yigal Azrouël ЙигАль азруЭль
Рубрики:  Каждая модница должна знать



Процитировано 15 раз

Известные дизайнеры создают коллекцию для Disney

Суббота, 17 Ноября 2007 г. 22:37 + в цитатник
Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора  (267x344, 41Kb)Известные дизайнеры – Луэлла Бартли (Luella Bartley), Вивьенн Вествуд (Vivienne Westwood), Скотт Хеншэлл (Scott Henshall) и другие – разработали новую коллекцию платьев, инспирированную образами диснеевских принцесс: Белоснежки, Спящей красавицы, Золушки и мышки Минни (Minnie Mouse).

Создание коллекции приурочено к празднованию 15-летнего юбилея парижского Диснейленда и будет представлено широкой публики в ноябре. А перед Рождеством все модели будут выставлены на благотворительный аукцион Christie’s в Париже, все сборы от которого будут перечислены в фонд UNICEF.

«Уолт Дисней – легендарная личность, оказавшая на меня огромное влияние в детстве, поэтому для меня честь – участвовать в этом проекте, – говорит Хеншэлл, выбравший в качестве источника вдохновения злую королеву из мультфильма о Белоснежке. – Учитывая мою озорную репутацию, я подумал, что создать наряд для злой королевы из «Белоснежки» будет уместно».

В числе других участников проекта – Пол Костелло (Paul Costello), Antoni & Alison, Майкл Херц (Michael Hertz) для Aquascutum, Аззедин Алайя (Azzedine Alaia), Агата Руис де ла Прада (Agatha Ruiz de la Prada), Baccarat и Шанталь Томасс (Chantal Thomass).
Рубрики:  Каждая модница должна знать

Tommy Hilfiger Spring 2008

Суббота, 17 Ноября 2007 г. 22:12 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции

Celine Spring 2008

Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 20:47 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции



Процитировано 3 раз

Celine История Дома моды

Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 18:48 + в цитатник
Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора  (156x165, 31Kb)Дом моды Celine - один известнейших домов моды в мире. Он более 50 лет поставляет на суд мировой модной общественности товары французского качества класса pret-a-porte de luxe.

Ежегодно дизайнеры Celine разрабатывают не одну новую коллекцию, куда входят аксессуары, одежда, парфюм и сумки. Годовой оборот компании исчисляется миллионами евро.

Компания Celine начинала свое развитие, как магазин аксессуаров и обуви, и лишь впоследствии стала разрабатывать собственную линию одежды. В 40-х года прошлого века, сразу после второй мировой в освобожденном Париже на улице Мальта Celine открывает магазинчик детской обуви, пользующийся невероятным успехом.

Мировую же известность компания Celine обрела только в 1967 году, когда состоялась презентация первой женской коллекции обуви от Celine. После этого компания стала значимой фигурой в мировой индустрии моды, и никогда не покидала страниц модных журналов.

Большую популярность во всем мире также снискали сумки Celine из кожи пони, которые впервые появились в продаже в 1966 году. Кожа пони и по сей день является фирменным знаком марки Celine, ни одна коллекция не обходиться без туфель, сумочки или юбки, выполненной из шелковистого меха этих маленьких животных.

Модели коллекций дома Celine космополитичны и одновременно отражают классические формы Франции, удивительно сочетают в себе сексуальность и практичность, гламур и чисто французский шик. Одежда от Celine предназначена для энергичных, уверенных и самодостаточных женщин, свободных от стереотипов и лишенных конформизма.

С 1997 года, когда пост главы компании возглавил дизайнер Майкл Корс, Celine запустила мужскую линию, предлагающую классическую одежду и аксессуары отличного качества и для настоящих мужчин.

Главным достоинством моделей от Celine, как и много лет назад, является то, что они позволяют одеваться, так как удобно, при этом оставаясь неизменно элегантной и стильной.
Рубрики:  Лица мировой моды

Blumarine Spring 2008

Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 21:13 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции



Процитировано 1 раз

Lacoste Spring 2008

Суббота, 10 Ноября 2007 г. 18:49 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции



Процитировано 1 раз

Идеальная пара джинсов

Пятница, 09 Ноября 2007 г. 17:39 + в цитатник
Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора  (300x200, 29Kb)Сложно представить себе гардероб современной женщины хотя бы без одной пары джинсов. Хотя настоящие модницы, как правило, редко ограничиваются только одной парой, учитывая, насколько широк выбор представленных моделей и как быстро fashion-индустрия вносит коррективы даже в этот элемент одежды, где, на первый
взгляд, не так много вариантов развернуться. Однако судите сами: еще вчера мы покупали джинсы с низкой посадкой, а сегодня откладываем их на дальние полки, чтобы поскорее перелезть в ультрамодные модели с искусственно завышенной талией, в которых уже вовсю щеголяют гламурные голливудские красавицы. И, пожалуй, единственное, что может омрачить очередную охоту за новой джинсовой парой, - отсутствие сколько-нибудь четких представлений о том, как правильно ее выбирать.

В крупных специализированных магазинах джинсовой одежды, где сотни пар различных цветов, оттенков и фасонов аккуратно свернуты на полках, разумнее всего прибегнуть к помощи продавца-консультанта, обрисовав ему хотя бы в общих чертах, что именно вам хотелось бы приобрести. В противном случае вы рискуете уйти ни с чем, потеряв терпение после бесконечных попыток наугад вытащить с ближайших полок джинсы своей мечты. Здесь все предельно просто: консультант сам предложит вам примерить пары нужного размера, вам останется лишь оценивающе взглянуть на себя в зеркало и выбрать лучшую. Но большие торговые центры – не всегда залог того, что вы найдете желаемое, и в поисках чего-то оригинального вполне можно забрести в магазинчик поменьше и поскромнее, где ассортимент предложенных моделей не менее богат, но вместе с тем, обратно пропорционален числу консультантов на каждого покупателя, так что выбор вам придется делать самостоятельно.

читать далее
Рубрики:  Каждая модница должна знать



Процитировано 3 раз

Miu Miu Spring 2008

Пятница, 09 Ноября 2007 г. 12:50 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции



Процитировано 1 раз

Stella McCartney Биография

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 23:52 + в цитатник
Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора  (150x243, 9Kb)Стелла МакКартни родилась в 1972 году в семье легендарного «битла» сэра Пола МакКартни (Sir Paul McCartney) и его жены Линды (Linda). В отличие от детей многих других знаменитостей наследники четы МакКартни не были избалованы. Стелла выросла без нянек и телохранителей, училась в самой обыкновенной государственной школе в Восточном Эсексе и даже подрабатывала мытьем посуды в местном ресторане.
Говорят, что уже в возрасте 15 лет Стелла работала с Кристианом Лакруа (Christian Lacroix) над его первой коллекцией haute couture, однако подтверждения этой информации нет. В 1995 году девушка закончила Художественный колледж Св. Мартина (St Martin`s College of Art) по специальности «Мода». Ее выпускная коллекция получила широкое освещение в прессе – не в последнюю очередь благодаря участию в показе ее подруг-моделей Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), Кейт Мосс (Kate Moss) и Ясмин Ле Бон (Yasmin Le Bon), а также присутствию родителей Пола и Линды МакКартни (Paul and Linda McCartney). Коллекцию купил лондонский бутик Tokio, и скоро модели МакКартни носили такие знаменитости как Пэтси Кенсит (Patsy Kensit), Мэг Мэттьюз (Meg Mathews) и Кейт Мосс (Kate Moss).
В 1997 году, всего через два года после окончания колледжа, Стелла была назначена главным дизайнером легендарного французского Дома моды Chloe. Говорят, что Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld), занимавший этот пост до нее, узнав о решении руководства, сказал: «Они должны были выбрать известное имя. И они выбрали – но в музыке, а не в моде. Будем надеяться, что она также талантлива, как и ее отец». Тем не менее в Chloe утверждали, что выбрали Стеллу исключительно по профессиональным качествам и на собеседовании даже не опознали в ней дочь Пола МакКартни.

читать далее
Рубрики:  Лица мировой моды



Процитировано 1 раз

Stella McCartney Spring 2008

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 22:38 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции



Процитировано 2 раз

Наталья Водянова Биография

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 18:13 + в цитатник
Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора Наталья Водянова родилась в феврале 1982 года в Нижнем Новгороде. В 16-летнем возрасте ее заметил скаут местного модельного агентства; распространенная на Западе легенда гласит, что в то время Наташа торговала овощами на улицах. Девушка отправилась в Москву на кастинг французского агентства Viva, а оттуда – прямиком в Париж. Так начался ее путь к славе.

Образ новой Лолиты пришелся по душе, и в 2001 году журнал W назвал ее самой большой сенсацией модельного бизнеса. Всего через месяц после рождения ребенка Водянова снялась в весенне-летней кампании Louis Vuitton, потом в рекламе Gucci сезона осень/зима 2002. В сентябре 2002 года Водянова оказалась самой востребованной моделью Нью-йоркской Недели Моды – она появилась в показах девятнадцати дизайнеров, в том числе Анны Суи (Anna Sui) и Ральфа Лорена (Ralph Lauren), дефиле которых она открывала.

А снявшись осенью 2002 года в рекламе Calvin Klein, Наталья стала самым высокооплачиваемым лицом этого лейбла за всю его историю – по сведениям газеты New York Post, она получила за свою работу больше своих предшественниц, среди которых были Брук Шилдс (Brooke Shields) и Кейт Мосс (Kate Moss). Водянова также сыграла одну из ролей в художественном фильме CQ.

Сейчас Наташа живет в Нью-Йорке со своим мужем, британским художником Джастином (Justin) и сыном Лукасом (Lucas) и работает в агентстве DNA. 11 сентября 2001 года Водяновой с мужем и их будущему ребенку чудом удалось спастись – их дом оказался в непосредственной близости от зоны, где произошли теракты. В России у нее остались родители и две сестры.

«Она поразительно красивая женщина и просто удивительный человек, - говорит представитель Наташи в агентстве DNA. – Это как аура – вам просто хочется быть рядом с ней.»
 (299x380, 23Kb)
Рубрики:  Лица подиума



Процитировано 1 раз

Louis Vuitton Spring 2008

Среда, 07 Ноября 2007 г. 21:28 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции



Процитировано 2 раз

Ники Хилтон собирается открыть магазин в Москве

Вторник, 06 Ноября 2007 г. 18:59 + в цитатник
Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора  (300x292, 19Kb)Ники Хилтон, показавшая свою коллекцию на Russian Fashion Week в октябре, собирается открыть магазин в Москве. Яркие впечатления от визита в столицу России переросли в решение мисс Хилтон открыть в следующем году первый европейский бутик ее марки именно здесь. Первые магазины под брэндом Nicky Hilton до конца года откроются в Лос-Анжелесе и Дубае.

Наследница империи Hilton - Ники, впечатленная размахом модной жизни города и тем, как ее дизайнерские идеи были приняли гостями RFW, решила начать европейскую экспансию своей модной марки именно в Москве. Сейчас представители американского дизайнера ищут место, где будет открыт ее монобрендовый бутик. В магазине будут представлены обе линии Ники Хилтон – Nicholai и Chick by Nicky Hilton.

Впервые оказавшись в Москве, мисс Хилтон была буквально потрясена городом. Утро перед своим московским показом дизайнер провела, прогуливаясь по историческому центру столицы, посещая многочисленные бутики. Вечернее дефиле на RFW стало вторым по счету после демонстрации коллекции на Неделе моды в Нью-Йорке. Российские поклонники моды по достоинству оценили видение современной женственности коллекции Nicholai, представленное молодым дизайнером на показе Russian Fashion Week. «Мне хотелось создать яркую, живую коллекцию для девушки, вышедшей в город», - говорит мисс Хилтон. На аfter-party показа мисс Хилтон с удовольствием общалась со столичными светскими персонажами и охотно позировала фотографам. Затем Ники продолжила вечер в одном из столичных клубов, где ее можно было наблюдать за диджейской вертушкой.

Основу последней коллекции Nicholai составляют облегающие платья ярких расцветок, дополненные топами, юбками, брюками и жакетами, а также бикини-bandeau и вечерние платья из шелкового джерси. Создательница коллекции говорит, что главным источником вдохновения для нее стало утонченное сияние драгоценностей, игра света на гранях бриллиантов. Эти идеи, а также новые творения молодого дизайнера столичные модники смогут оценить по достоинству и приобрести уже в следующем году.
Рубрики:  Каждая модница должна знать

Elie Saab Биография

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 18:29 + в цитатник
Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора Большинство впервые услышало о ливанском дизайнере со странным именем Эли Сааб (Elie Saab) после церемонии вручения премии Oscar 2002 года – именно в его платье, состоявшем из прозрачного лифа без рукавов с цветочной вышивкой в «стратегических местах», длинной бордовой юбки из тафты и шлейфа из того же материала Холли Берри (Halle Berry) получила золотую статуэтку как лучшая актриса года.

Несмотря на определенную консервативность силуэта, платье выделялось на общем фоне благодаря роскошной вышивке и прекрасно оттеняло смуглую кожу актрисы. Оно было безоговорочно признано самым ярким нарядом церемонии – говорят, что в тот вечер творение Сааба демонстрировалось на экранах США в общей сложности 331 секунду. (Для сравнения любимец Голливуда Джорджио Армани (Giorgio Armani) «получил» всего 130 секунд).

И все же при всей его неожиданности случайностью подобный успех не назовешь. Сааб создает одежду уже более 20 лет; среди его клиентов особы королевской крови принцесса Монако Стефани и королева Иордании Рания, такие звезды, как Шэрон Стоун (Sharon Stone), Тони Брэкстон (Toni Braxton), Мина Сувари (Mena Suvari) и Калиста Флокхарт (Calista Flockhart).

В начале карьеры Саабу пришлось нелегко – формального образования в области моды он не получил, к тому же на его родине в Ливане мужчины и мода считались вещами несопоставимыми. Свое ателье дизайнер решился открыть в обстановке затянувшейся гражданской войны; несколько раз ему приходилось прерывать работу. Возможно, все эти трудности оказали влияние на его стиль, побуждая выбирать более проверенный путь и воздерживаться от крайностей. Так, одним из его приемов является создание большого числа сказочных свадебных платьев в каждой из кутюрных коллекций.

читать далее
Рубрики:  Лица мировой моды

Elie Saab Spring 2008

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 18:17 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции



Процитировано 3 раз

Pepsi займется созданием женской одежды

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 17:17 + в цитатник
Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора Производитель одного из самых популярных в мире газированных напитков Pepsi выходит на новый рынок – но на этот раз не на очередной рынок прохладительных напитков. Компания собирается отвоевать сегмент рынка одежды, запуская линию женской одежды с помощью приглашенных знаменитостей.

В прошлом напитки Pepsi рекламировали такие популярные личности, как Дэвид Бекхэм, Шакира, Бейонсе. Теперь же Pepsi нанимает знаменитостей для рекламы женской одежды. Причем, как отмечает Джоанн Лориа, исполнительный вице-президент лицензионного агентства Pepsi - Joester Loria Group – реклама одежды Pepsi не будет прямой. «Эта не та линия одежды, рекламу которой можно встретить в модных журналах. Вместо этого на страницах журналов будут знаменитости в одежде от Pepsi», утверждает она.

В коллекции одежды от Pepsi войдут спортивная одежда, джинсы и верхняя одежда. Стоимость её будет начинаться от 12 долларов. Начиная со следующего года одежда Pepsi будет продаваться в более чем 1000 магазинов по всему миру.
Рубрики:  Каждая модница должна знать
Демократичные бренды

Резиденция легенды

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 14:32 + в цитатник
Koketta (Vogue_In_Your_Life) все записи автора  (193x250, 18Kb)

Самый главный "храм Шанель" находится на Рю Камбон, в высоком доме номер 31 -по косой от входа в бар "Хэмингуэй", что в отеле "Ритц". Это трехуровневый исторический бутик, а рядом, справа от входа в магазин,- вход в салон, в ателье, в апартаменты Мадемуазель, в департамент haute couture, в кабинет Карла Лагерфельда. Подниматься нужно по "той самой" витой лестнице, со стенами в виде зеркал.

Во время дефиле Мадемуазель всегда стояла наверху, ее модели же, одна за одной проходя через ее руки (последняя примерка, благословение или колкость, укол булавкой - Мадемуазель не работала с карандашом и бумагой, она выбирала острые ножницы и булавки), спускались вниз к клиентам.

Мадемуазель как главнокомандующий своей армии никогда не покидала поста - до тех пор, пока не выходила к гостям последняя манекенщица. Лестница устроена хитро - с верхнего этажа Шанель было видно все, что происходит на первом этаже, поэтому, оставаясь за кулисами, она всегда держала под контролем свое шоу. Последней спускалась Сама - зеркала множили черно-белый кокон, фигуру властной брюнетки, правительницы, мучительницы, в костюме букле, с нитями белого жемчуга, золотыми пуговицами и сигареткой без фильтра, крепко зажатой между пальцев. Букеты белых камелий - ее цветка - на последних ступенях. Лавры. Занавес.

читать далее
Рубрики:  Каждая модница должна знать
Лица мировой моды



Процитировано 1 раз

Versace Spring 2008

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 21:53 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции



Процитировано 2 раз

Donatella Versace Биография

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 18:56 + в цитатник
Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора После смерти Джанни Версаче (Gianni Versace), его сестра Донателла взяла на себя управление Домом Versace.

Она также, как и брат, родилась в Reggio di Calabria, Италия, в 1959 г.

Несмотря на существенную разницу в возрасте (Донателла на 13 лет младше Джанни), у брата с сестрой были очень тесные взаимоотношения, и Джанни называл даже сестру своей музой. Она начинала как дизайнер аксессуаров, потом занялась детской линией Versace Young. Потом стала дизайнером молодежной линии Versus.

Многие близкие друзья, включая Джорджио Армани, поддержали Донателлу, приняв участие в первом показе, который прошел после смерти Джанни. Мир моды принял Донателлу как полноправного дизайнера. Тем не менее, в течение 98 и 99 гг. продажи Дома Versace падали.

И всё же к 2000 году Versace восстановили объем продаж. Звезда Донателлы взошла. В последующие два года загорелая девушка с платиновыми волосами смогла совершить настоящий подвиг. Донателлу стали воспринимать как самостоятельного успешного дизайнера моды, а не только как младшую сестру легендарного Джанни.

читать далее
Рубрики:  Лица мировой моды



Процитировано 2 раз

Gianni Versace Биография

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 18:14 + в цитатник
Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора Джанни Версаче (Gianni Versace) был ярким, самобытным дизайнером, талант которого признавали профессионалы и любили разномастные представители шоу-бизнеса. Энергичный, пламенный и экстравагантный, он был непревзойденным Королем Гламура, сумевшим построить с нуля модную империю ценой в 1 миллиард долларов.

Джанни Версаче родился в 1946 в местечке Reggio di Calabria, в южной части Италии. Его отец Антонио работал продавцом бытовой техники и различных технических приспособлений. А мать Франческа держала салон одежды. В течении шести лет, с 18 и до 25 Джанни работал с матерью в её ателье, набираясь знаний и опыта. Потом он скажет: "Всему, что я знаю о моде, я научился у своей матери". В детстве Джанни делал кукол из лоскутов ткани, найденных в мастерской мамы, и в 9 лет создал свое первое вечернее платье, вельветовое с открытыми плечами.
В 1972 г. Джанни версаче переехал в Милан, где некоторое время работал Флорентиной Флауэрс (Florentine Flowers), а потом с Де Паризини (De Parisini) из магазина Santa Margherita. Версаче создает несколько "текучих" летних моделей, которые разлетелись с полок в мгновение ока.

В 1973 г. Джанни Версаче создал свою первую лини Complice, которая, однако, не нашла развития в последующей истории модного дома.

1978 - год открытий и достижений. В возрасте 34х лет, в самом расцвете сил, Версаче открывает свой первый именной бутик на престижной via Spiga в Милане, в котором представил женскую и премьерную мужскую коллекции под лейблом Versace.

читать далее
Рубрики:  Лица мировой моды



Процитировано 1 раз

Burberry История Дома моды

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 18:21 + в цитатник
Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора История знаменитого британского дома моды Burberry уходит своими корнями в середину 19 века, в 2006 году Burberry отмечал свое 150-летие. Благодаря своей многовековой истории дом Берберри считается воплощением истинно английских традиций.

Основоположником дома является Томас Берберри. Все началось с того, что Томас изобрел габардин - невероятно прочный, практичный и удобный материал, который идеально подходил для шитья верхней одежды. Поэтому неудивительно то, что первоначально Берберри специализировался на шитье плащей.

Именно плащ, вначале называвшийся "слипон", а впоследствии "тренчкот", принес Томасу известность и дал возможность дальнейшего развития. В Первую Мировую войну дом Burberry получил правительственный заказ на изготовление полумиллиона тренчкотов, адаптированных под военную униформу. Этот заказ принес Томасу миллионы…

Сегодня дом моды Burberry по достоинству занимает видное место в мире моды и на международном рынке. Дизайнеры дома постоянно радуют мировую общественность коллекциями в стиле люкс, вносят неоценимый вклад в развитие модной индустрии.

читать далее
Рубрики:  Лица мировой моды



Процитировано 3 раз

Burberry Prorsum Spring 2008

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 18:01 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции



Процитировано 1 раз

Coco Chanel Биография

Четверг, 01 Ноября 2007 г. 21:35 + в цитатник
Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора  (250x296, 9Kb)

Габриэль Шанель родилась в 1883 г. в бедной семье, где мать постоянно болела, а отец нередко позволял себе "погулять". Когда мать умерла, никто из родственников, даже отец, не захотел заниматься воспитанием Габриэль и двух ее сестер, поэтому девочек отправили в приют при монастыре. В 18 лет перед Габриэль встал выбор: остаться в монастыре, или, покинув его, продолжить образование в каком-либо другом заведении. Она ушла из монастыря учиться в пансион городка Мулен. Шанель твердо решила не возвращаться к нищенскому прошлому, потому изо всех сил стремилась к другой, роскошной жизни. Брак по расчету был не для нее, потому девушка своим трудом старалась заработать деньги, которые означали для нее независимость и свободу. Днем Габриэль трудилась с иголкой в руках, а вечером пела на сцене кафешантана. Прозвище "Коко" она получила благодаря одной из песен своего репертуара.

За Шанель начал ухаживать наследник династии текстильных промышленников. Её поразила роскошь жизненного уклада в высших кругах. Однако наряды дам показались Габриэль слишком мудреными и сложными (они представляли собой платья с корсетами, драпированные метрами ткани). Тогда Coco Chanel и начала создавать собственное направление в моде, опираясь на стиль одежды своих друзей-мужчин. Она использовала абсолютно всё: рубашки, жакеты, бриджи для верховой езды, галстуки, платки. И все эти элементы мужской одежды Коко преобразовывала в удобную женскую. Она моделировала также шляпки, которые пользовались колоссальным успехом у известных актрис. Именно тогда на Шанель обратили внимание и всерьез заинтересовались её дизайнерскими идеями.


читать далее
Рубрики:  Лица мировой моды



Процитировано 7 раз

Chanel Spring 2008

Четверг, 01 Ноября 2007 г. 18:29 + в цитатник
Рубрики:  Коллекции



Процитировано 1 раз

Алена Ахмадуллина Краткая биография

Среда, 31 Октября 2007 г. 21:12 + в цитатник
Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора

Алена Ахмадуллина родилась в 1978 году в г.Сосновый Бор Ленинградской области. В 1995 году поступила в Санкт-Петербургский Университет технологии и дизайна. С первого курса каждый год создает две коллекции, в основном - авангардной направленности.

Была неоднократным участником и победителем конкурсов молодых модельеров "Адмиралтейская Игла" и "Международная премия Дизайна Smirnoff". В 1999 стала призером национального финала конкурса "Международная премия Дизайна Smirnoff" с коллекцией "Лаборатория женщины". В марте 2000 на конкурсе профессиональных дизайнеров "Платье года" в Москве получила первое место в номинации "авангард" и стала абсолютным победителем конкурса "Золотая вешалка". Платье из коллекции "Дракон идет!" стало "Платьем-2000".

Изготовлением коллекций pret-a-porter Алена занимается с 2001 года, и, надо сказать, у нее это очень неплохо получается. Буквально за пару лет Алена Ахмадуллина стала известным русским модельером, чьи вещи активно продаются как в отечественных бутиках, так и заграницей. Имеет публикации в журналах Vogue, Elle, Yes!, L'Ofiiciele, Harper's Bazaar.


читать далее
Рубрики:  Лица мировой моды



Процитировано 1 раз

Balenciaga История Дома моды

Среда, 31 Октября 2007 г. 20:54 + в цитатник
Stany (Vogue_In_Your_Life) все записи автора

Кристобаль Баленсиага
Кристобаль Баленсиага (1895 – 1972) – испанский кутюрье. Родился в г. Гуэтария в Стране Басков. В 1919 г. открыл с помощью маркизы де Касса-Торрес салон в Сан Себастьяне. Он создавал изысканные скульптурные модели, которые не подчеркивали формы тела женщины, а скорее окутывали, скрывали его. С 1931 г. его клиентками были члены королевской семьи. В 1933 г. совместно с Педро Родригесом открыл Дом моды в Мадриде «Eisa», в 1935 г. – в Барселоне. В 1936 г. во время гражданской войны в Испании Баленсиага уехал в Лондон, в 1937 г. перебрался в Париж, где открыл Дом высокой моды. В конце 30-х гг. предложил изысканные стилизации на тему исторического костюма. За непревзойденное мастерство и чувство формы, умение раскрыть возможности каждой ткани и блестящий талант стилизации, журналисты называли его «Кристобаль Великолепный». Его и до сих пор считают великим кутюрье XX в. Кристобаль Баленсиага в 1950-е гг. был одним из признанных лидеров высокой моды, который одевал самых блестящих и элегантных женщин. Но его подход к моделированию был полной противоположностью взглядам на моду его современника – Кристиана Диора.

читать далее
Рубрики:  Лица мировой моды



Процитировано 2 раз

Sasha Pivovarova Краткая биография

Среда, 31 Октября 2007 г. 17:38 + в цитатник
Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора  (300x388, 46Kb)
День рождения: 21.01.1986
Пивоварову, наряду с австралийкой Джеммой Ворд, причисляют к так называемым «моделям-инопланетянкам», имеющим несколько нестандартные лица с большими глазами, припухлыми губами и высокими скулами.
Хобби
Пивоварова увлекается живописью. «Я с рождения чувствую в себе тягу к рисованию. Возможно, я открою собственную галерею», — говорит модель.
Некоторые из ее работ были опубликованы в журналах L'Officiel и Harper's Bazaar.
Факты
  • Любимые лейблы: Prada, Yohji Yamamoto, Marc Jacobs, Chanel, Chloe.

  • Секрет красоты, по словам модели, заключается в том, чтобы не пить алкоголь и «не пользоваться увлажняющими кожу средствами в огромных количествам».

  • Саша Пивоварова обожает музыку 1980-х.


  • читать далее
    Рубрики:  Лица подиума



    Процитировано 3 раз

    Sonia Rykiel Краткая биография

    Вторник, 30 Октября 2007 г. 23:40 + в цитатник
    Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора В течение 30 лет подряд Соня Рикель царствует в мире моды. Она сделала свитер своей эмблемой, черный цвет - фирменным знаком, а необработанный край и швы наружу - верхом шика.

    За то, что Соня Рикель стала именно модельером, весь мир должен быть благодарен ее бывшему мужу. «Если бы он занимался архитектурой, я бы тоже этим занималась», - призналась она однажды. Но он занимался модой – в маленьком бутике pret-a-porter продавал трикотажные изделия. И теперь, несмотря на шумный развод и запрет произносить его имя, Соня Рикель продолжает создавать свои шедевры.

    А началось все с короткого серенького свитера, сделанного на заказ в 1962 году. После того, как муж его выставил на продажу, начался настоящий бум. Замечательно, что премьера Рикель совпала с появлением понятия pret-a-porter, золотой середины между произведениями - образцами Высокой моды и домашнего рукоделия. Так трикотаж навсегда покорил будущую королеву. «В этом материале есть нечто загадочное, необыкновенное, фантастическое - он дышит в ритме тела», - рассказывала модельер журналистам.

    Следующую модель - облегающий «свитер бедного мальчика» - модельер придумала после рождения второго ребенка. И, неожиданно для себя, совершила революцию в мире моды. Одержимость идеей «второй кожи» в 1974 году заставила модельера вывернуть одежду наизнанку. «Я хотела показать ту сторону, что прилегает к коже - она более красива. Швы, повторяющие форму тела, - это как своды храма. Очень символично!» В моде от Рикель нет ничего лишнего. Это раскрепощенный, свободный стиль, не ограничивающий движение тела.

    Вместе с успехом в мире моде рос коммерческий успех. В 1968 году парижская пресса сообщила, что годовой объем продаж Сони Рикель только в Америке составил 2 миллиона долларов. Сегодня ей принадлежат 400 магазинов во всех уголках мира, 45 бутиков носят ее имя. Замечательно, что Соня всего добилась сама. Она никогда не пользовалась поддержкой финансовых корпораций, в отличие от многих ее коллег.

    читать далее
    Рубрики:  Лица мировой моды



    Процитировано 1 раз

    Sonia Rykiel Spring 2008

    Вторник, 30 Октября 2007 г. 22:38 + в цитатник
    Рубрики:  Коллекции



    Процитировано 2 раз

    Для клубов и рейвов

    Вторник, 30 Октября 2007 г. 15:35 + в цитатник
    Medvejonna (Vogue_In_Your_Life) все записи автора
    Полный хендмейд - все на мне собственного производства.
    смотреть

    Vivienne Westwood Краткая биография

    Понедельник, 29 Октября 2007 г. 12:57 + в цитатник
    Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора Вивьен Вествуд всегда была бунтаркой и скандалисткой. Последний ее поступок, потрясший Лондон, - позирование обнаженной для модного журнала. А ведь Вествуд уже 60.

    Только в 30 лет Вивьен начала заниматься дизайном. Причем у нее не было ни специального образования, ни хоть какой-нибудь подготовки. В 1971 году в магазинчике на Кингз Роуд, 430, который она открыла вместе со своим вторым мужем лидером группы «Sex Pistols» Маклареном, появились ее изделия. Название и ассортимент магазина менялись много раз, отражая веяния времени и увлечения хозяев. То он назывался «Let it Rock» и торговал пластинками и одеждой 50-х годов, то приобрел вывеску «Too fast to live, too young to die» («Слишком быстрые, чтобы жить, слишком молоды, чтобы умереть») и бойко продавал амуницию рок-певцов, а то и вовсе превратился в секс-шоп.

    В середине 70-х Британию покорили панки. Вивьен чутко отреагировала на изменения в молодежной моде. С этого момента и началось ее восхождение. Коллекции Вествуд сотрясают подиумы Лондона. Их названия шокировали: «Пираты», «Дикарь», «Ведьмы» — в 80-х. Тела манекенщиц на одном из первых дефиле были размалеваны краской, волосы перемазаны грязью, на головах еле держались чудовищного размера шляпы из мешковины, украшенные перьями.

    В Париже в 1983 году Вивьен одела манекенщиц в платья треугольные формы, жакеты были чересчур вытянутыми, а рукава доставали до пола. В 1985 круто повернула к тронному стилю. С ее легкой руки вошли в моду пышные юбки в крупный горох, туфли на сумасшедшей платформе. Она придумала скользящий по бедрам микро-кринолин юбки, фигуру часов.

    читать далее
    Рубрики:  Лица мировой моды



    Процитировано 5 раз

    Vivienne Westwood Spring 2008

    Понедельник, 29 Октября 2007 г. 12:13 + в цитатник
    Рубрики:  Коллекции



    Процитировано 2 раз

    Новая сумка в стиле печворк и шапочка - колпак

    Пятница, 26 Октября 2007 г. 18:49 + в цитатник
    Medvejonna (Vogue_In_Your_Life) все записи автора Новая технология в стиле печворк - трикотаж! И шерстяной колпак шапка-шарф.
    смотреть

    Louis Vuitton История Дома Моды

    Пятница, 26 Октября 2007 г. 18:17 + в цитатник
    Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора Французский дом моды Louis Vuitton насчитывает около 350 роскошных фирменных магазинов по всему миру, в компании работает 10 000 сотрудников в более чем в 53 странах. Louis Vuitton - один из крупнейших и старейших торговых домов в мире моды, имеющий всемирное признание и свой неповторимый стиль.

    Louis Vuitton в первую очередь славиться разработкой и созданием чемоданов, сумок и аксессуаров, и лишь затем идут коллекции стильной и модной одежды. Оно и неудивительно, ведь история компании начиналась именно с чемоданов.

    Основателем дома является Луи Вуиттон, родившийся в 1821 году во Франш-Конте. В возрасте шестнадцати лет он был принят учеником мастеру по изготовлению сундуков и стал производить дорожные чемоданы. Постепенно юноша делал значительные успехи в данной области, его слава как замечательного мастера по изготовлению чемоданов стремительно возрастала. Бытует мнение, что этому в значительной степени способствовала императрица Евгения, жена Наполеона III. Но как бы ни было, в 1854 году Луи открывает уже свой собственный торговый дом.

    Однако основной рассвет компании Louis Vuitton начался только после 1858 года, когда Луи Виттон создал настоящий шедевр - плоский чемодан. Этот вид чемодана произвел настоящий переворот в багажной культуре и имел ошеломительный успех. После чего дом Vuitton начинает стремительно развиваться: открываются новые мастерские, закладываются стилистические основы современного багажа, создаваемые сумки и чемоданы начинают превращаться в товары класса люкс.

    После смерти Луи Вуиттона его дело продолжили дети. В 1892 году компанию возглавил Жорж Вуиттон. К его заслугам можно отнести то, что именно он добавил такой элемент дизайна, как фирменное полотно Monogram с инициалами своего отца "LV", которое и сейчас является актуальным, и к тому же фирменным знаком дома Louis Vuitton.

    читать далее
    Рубрики:  Лица мировой моды



    Процитировано 5 раз

    Christian Lacroix Spring 2008

    Пятница, 26 Октября 2007 г. 16:55 + в цитатник
    Рубрики:  Коллекции



    Процитировано 2 раз

    Benetton История компании

    Пятница, 26 Октября 2007 г. 00:31 + в цитатник
    Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора Benetton – это «американская мечта» по-итальянски. История успеха этой компании вошла в учебники по экономике, и теперь ее изучают в Гарварде и Стэнфорде.
    А началось все в прохладный день 1965 года, когда ныне легендарный Лучано Бенеттон привез на велосипеде свитер собственной вязки своей сестре Джулиане, в подарок. Такая забота брата о сестре была понятна. В Италии бушевал экономический кризис, и зарплаты скромного служащего фабричного склада на дорогую вещь не хватило бы.
    Однако именно это обстоятельство заставило задуматься брата и сестру о начале собственного дела – выпуске вязаных свитеров, недорогих, классической расцветки. Через какое-то время к старшим присоединились младшие братья – Карло и Джильберто. И итальянская четверка взялась за дело. Уже в 1969 году Бенеттоны открыли свой первый магазин в Белуно, а через год - в Париже.
    Что же позволило Бенеттонам так быстро взойти на вершину? Специалисты утверждают – упрямство и решительность. Лучано, сразу взявший на себя творческую сторону, быстро отказался от сереньких классических свитерков. Молодежь середины 60-х хотела насыщенного цвета, Бенеттон сделал на это ставку и выиграл.

    читать далее
    Рубрики:  Каждая модница должна знать
    Демократичные бренды



    Процитировано 2 раз

    Как определить тип внешности

    Среда, 24 Октября 2007 г. 16:54 + в цитатник
    Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора  (160x213, 6Kb) Типичная ВЕСНА. Цвет лица
    Для женщины весеннего типа типична в цвете лица прозрачная бледность с нежно-золотистым подтоном. Кожа часто покрыта тонким румянцем. Но он никогда не кажется голубоватым, а имеет теплый персиковый тон. Благодаря этому своеобразному цвету лица весеннему типу так свойственна его свежая, естественная лучистость. Губы тоже имеют теплый природный красный цвет, который принципиально отличается от нежно-голубоватого холодного цвета губ лета и зимы. Если у весеннего типа есть веснушки, они не серого оттенка, а золотисто-коричневого. Ресницы и брови того же светлого или коричневого тона, что и волосы. Если они и темнее, то совсем не намного. Несмотря на бледность и нежность цвета кожи, весенний тип чаще всего хорошо загорает, даже до темно-коричневого цвета. Кожа тогда приобретает теплый, красновато-медовый или золотисто-коричневый тон. Этим весенний тип отличается от осеннего, который обычно загорает, с трудом.
    Грунтовка для лица весеннего типа должна подчеркивать его естественность и прозрачность. Поэтому она ни в коем случае не должна быть интенсивной по цвету или компактной по плотности и не должна наноситься густым слоем. Оптимальна кремообразно-жидкая грунтовка, которая очень слабо покрывает кожу. Верные цветовые нюансы: нежный, светлый беж с легким желтоватым включением. Если кожа загорелая, грунтовка может быть чуть потемнее (но ни в коем случае не коричневая). Грунтовка голубовато-розового оттенка для весеннего типа не подходит. Пудра тоже должна быть прозрачной и содержать слабую добавку желтизны.

    читать далее
    Рубрики:  Каждая модница должна знать



    Процитировано 2 раз

    Ваш неповторимый стиль

    Среда, 24 Октября 2007 г. 16:26 + в цитатник
    Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора Есть цвета, которые вам особенно к лицу. В них вы кажетесь свежее и динамичнее. Другие цвета делают вас утомленными и бледными. Все это вы наверняка знаете и по собственному опыту. Вполне возможно, что со временем вы даже развили в себе чутье настолько, что заранее знаете, какие цвета вам стоит выбирать. Но все же вы, наверное, заметили, что это в большей или меньшей степени остается вопросом везения, и вещь, которая вам понравилась, далеко не всегда оказывается вам к лицу. Cуществует сравнительно простой метод, позволяющий ориентироваться в проблемах цвета: это так называемая теория времен года. Она исходит из того, что все люди делятся на четыре цветовых типа (равно как и сами краски) по временам года: весна, лето, осень и зима. Эта теория поможет вам определить ваш собственный тип по колориту ваших волос, глаз и кожи и на примере основных цветов — красного, синего, зеленого — покажет, какие нюансы этих цветов хороши для вас лично. При этом вы научитесь в будущем самостоятельно судить, подойдет ли какой-либо оттенок к вашему типу. Сама эта осведомленность доставит вам много удовольствия. Особенно если успех будет налицо: все вещи вашего гардероба будут подходить друг к другу.
    Все дело в нюансах
    Каждый тип может носить все цвета (за редким исключением) — правда, не в любых нюансах, а только в тех, которые соответствуют типу,— вот основное положение практики цветовых рекомендаций. Имея в распоряжении миллионы разнообразных оттенков красок, невозможно отобрать для себя подходящие, не владея известной систематикой. Эта систематика есть и хорошо разработана. Она базируется на относительно простом положении: существует три основных «цветных» цвета — желтый, красный, синий — и два «нецветных» — черный и белый. Все остальные цвета являются лишь нюансами и комбинацией этих основных цветов. При этом существенно следующее разделение:
  • Комбинации, в которых доминируют красный и желтый,— «теплые»

  • Комбинации с большой долей синего воспринимаются как «холодные»

  • Основа цветовых рекомендаций: теория времен года
    Это разделение используется в теории времен года. Она исходит из наблюдения, что соотношение теплых и холодных красок в природе характерно изменяется от одного времени года к другому: теплые (весна) — холодные (лето) — теплые (осень) — холодные (зима). Это деление не имеет никакого отношения к температуре того или иного времени года, оно исходит лишь из цветовой палитры природы:
  • Весной особенно много красок на основе желтого

  • Летом, напротив, много голубого, даже выцветшего от жары

  • Осенью господствуют землисто-теплые тона

  • Зимой снова холодные, на сей раз в ясных отчетливых нюансах

  • читать далее
    Рубрики:  Каждая модница должна знать



    Процитировано 1 раз

    Heidi Klum Краткая биография

    Вторник, 23 Октября 2007 г. 22:15 + в цитатник
    Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора  (350x442, 37Kb)25-летняя уроженка южногерманского городка Бергиш-Гладбах заняла третью строчку в списке признанных красавиц Германии, уступив лишь знаменитым Клаудии Шиффер и Наде Ауэрман. "Я не люблю сравнивать себя с другими супермоделями, - призналась Хайди Клум журналистам. - Наверное потому, что хотела бы утвердить собственное направление работы в нашей сфере". Клум не увидишь на показах моделей в Милане или Париже. По ее мнению, карьера начинается с публикации фотографий на обложках известных журналов, где важнее продемонстрировать не модели знаменитых дизайнеров и портных, а свой шарм. Ее судьба подтверждает эту теорию.
    После победы на конкурсе красоты в Мюнхене в 1992 году немка перебралась в Нью-Йорк, где ее приметил репортер журнала "Спортс иллюстрейтед". Снимок Хайди, украсивший обложку этого издания, произвел настоящий фурор. Девушке предложили контракты "Гуччи", "Кристиан Диор" и другие именитые фирмы. Она успешно поработала с журналами "Эль", "Вог", "Мари Клер", с самыми престижными рекламными агентствами. Обнаружив актерские способности, снялась в популярном сериале "Спин сити". Необычайное усердие и целеустремленность в сочетании с природным обаянием и грацией принесли немке титул "первой красавицы Америки". В Германии она открыла фирму по производству туалетной воды, дав ей имя "Хайди Клум".
    Рубрики:  Лица подиума

    HERMES Sping 2008

    Понедельник, 22 Октября 2007 г. 17:50 + в цитатник
    Рубрики:  Коллекции



    Процитировано 1 раз

    HERMES История Дома моды

    Понедельник, 22 Октября 2007 г. 16:50 + в цитатник
    Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора История Дома HERMES началась в 1837 году, когда Тьери Эрмес (Thierry Hermes) основал частную фирму по производству упряжи для лошадей. Последующие пять поколений этой семьи постоянно расширяли производство, создав настоящую империю HERMES, империю безупречного вкуса и высокого качества. Сын основателя фирмы, Эмиль-Шарль Эрмес (Emile-Charies Hermes), в 1879 году обосновался в Париже на улице Faubourg Saint Honore, где и был открыт первый бутик Дома HERMES. Третье поколение семьи Hermes, Адольф (Adolphe) и Эмиль (Emile), приобрело статус поставщиков для конюшен не только французской, но и мировой аристократии, европейских королевских домов, в том числе и российского царского дома семьи Романовых. В начале двадцатого века производство HERMES дополнилось изделиями кожаной галантереи и багажных сумок. При этом была применена уникальная технология обработки кожаных изделий особым, "седельным", швом. Так родился стиль от HERMES.

    После первой мировой войны Эмиль Эрмес (Emile Hermes) мастерски руководит возобновлением производства Дома HERMES, В это время особняк на Faubourg Saint Honore приобрел тот вид, в котором и сохраняется до сегодняшнего дня. Постепенно деятельность Дома HERMES распространяется на такие области, как производство ювелирных, золотых и серебряных украшений, различного рода модных аксессуаров, часов, предметов для бюро, пепельниц и, конечно же, шелковых платков и коллекций одежды.

    Большой любитель предметов искусства, Эмиль Эрмес собрал великолепную частную коллекцию. Музей HERMES, расположенный в здании офиса на Faubourg Saint Honore, служит центром эстетического образования для стилистов Дома HERMES. Вместе со своими зятьями, Робером Дюма (Robert Dumas) и Жаном-Рене Герре (Jean-Rene Guerrand), Эмиль Эрмес создал инициативную группу по дальнейшему развитию фирмы. В период между двумя мировыми войнами на ряде французских курортов открываются отделения Дома HERMES, а с открытием в 1929 году первой торговой точки Дома HERMES в Нью-Йорке фирма вышла на международный уровень.

    читать далее
    Рубрики:  Лица мировой моды



    Процитировано 4 раз

    Masha Tsigal Осень-зима 2007-2008

    Пятница, 19 Октября 2007 г. 13:11 + в цитатник
    Рубрики:  Коллекции



    Процитировано 1 раз

    Masha Tsigal Биография

    Пятница, 19 Октября 2007 г. 12:55 + в цитатник
    Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора С чего все началось
    Третьего января не скажем какого года в известнейшей московской художественной семье Цигалей-Бирштейн родилась девочка Маша. Ее бабушка Нина Ватолина была известнейшим мастером плакатной графики, сделавшей в 1941-м году плакат «Не болтай!». Дедушка, Макс Бирштейн – выдающийся живописец. Другой дедушка, Владимир Цигаль – скульптор-монументалист, построивший в Москве много памятников. Папа, Александр Цигаль – скульптор. Мама – Анна Бирштейн — художница, чьи работы висят в Третьяковке и Русском Музее.
    «Родившись в художественной семье хочется быть кем угодно, только не художником! – решила для себя Маша. – Это ужасно, когда в дни рождения всем нужно рисовать подарки!»
    Куда больше чем рисовать, Маше нравилось наряжать маму и украшать дом. Школы, спецанглийская и художественная, фигурное катание – в ее детстве был весь стандартный воспитательный набор, за исключением, пожалуй, лишь музыкальной школы. Закончив школу общеобразовательную, Маша поступает в Строгановку, к чему лукавить – по блату. «Приехала на экзамен на такси, в белых шортах и майке. Среди абитуриентов обнаружила бородатых мужчин и серьезных женщин с семьями. Рисунок у меня был хуже всех, но меня все равно приняли. Из такой семьи не могли не принять. Могла бы вообще не ходить на экзамен, наверное».
    В Строгановке Маша проучилась три года: пределом терпения стала стажировка в Гусь Хрустальный. Студентка, работающая со стеклом, мечтала о Мурано – а получила хрустальный завод, разрабатывающий сервизы. После чего решила – они со Строгановкой вполне обойдутся друг без друга. В это самое время начались безумные для Москвы девяностые.

    читать далее
    Рубрики:  Лица мировой моды



    Процитировано 2 раз

    Что стоит изменить?

    Четверг, 18 Октября 2007 г. 18:54 + в цитатник
    Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора
    Что стоит изменить в данном сообществе?

    1.


    Более развернутые комментарии приветствуются.
    Рубрики:  Опросы

    PRADA Spring 2008

    Четверг, 18 Октября 2007 г. 16:47 + в цитатник
    Рубрики:  Коллекции



    Процитировано 1 раз

    Результат голосования за самую стильную девушку сообщества

    Среда, 17 Октября 2007 г. 21:22 + в цитатник
    Kiss_me_darling (Vogue_In_Your_Life) все записи автора
    Приветствуем нашу победительницу - Кокосиккк!

    Девушка набрала 307 голосов, значительно опередив остальных участниц. Мы награждаем ее титулом "Самой стильной девушки сообщества". Ее фото будет размещено в заголовке на 2 недели, а в фотоальбоме будет находиться всегда. Поздравляем!

     (438x423, 65Kb)



    Также поздравляем и победительницу в номинации "Приз зрительских симпатий". Приз получила девушка с ником Roxy147. Ее фото будет находиться в альбоме сообщества 2 недели.

     (491x350, 72Kb)


    Обращаясь к остальным участницам, Vogue In Your Life желает им не расстраиваться, так как это далеко не последний конкурс. И спасибо всем за активное участие.

    Ссылка на голосование
    Рубрики:  Конкурсы

    Yohji Yamamoto Spring 2008

    Среда, 17 Октября 2007 г. 17:50 + в цитатник
    Рубрики:  Коллекции



    Процитировано 2 раз

    Roberto Cavalli рекламная кампания для H&M

    Пятница, 12 Октября 2007 г. 23:14 + в цитатник
    Lola_Step (Vogue_In_Your_Life) все записи автора

    Недавняя рекламная кампания линейки одежды Роберто Кавалли (Roberto Cavalli), которую он сделал для крупного ритейлера H&M, привлекла внимание общественности.

    На рекламных плакатах изображены модели в вечерних платьях с принтами «под зебру» на фоне дорогих машин и помпезных интерьеров. Небрежно свисающие шкуры животных, обивка кресел с золотой отделкой и разбросанные подушки из леопардовой ткани создают атмосферу вечеринки в дорогом клубе или старинном особняке.

    Образ, представленный потребителям в новой рекламной кампании линейки Роберто Кавалли, не совсем соответствует позиционированию самого H&M. Основные покупатели H&M – это молодежь и люди со средним достатком. Именно поэтому шведская марка делает упор на дизайн и невысокие цены. Удивительно поэтому, что рекламные плакаты, ассоциирующиеся с жизнью элиты и звезд, никак не увязываются с ценовой политикой H&M.

     (327x500, 165Kb) (333x500, 133Kb)
    смотреть еще
    Рубрики:  Каждая модница должна знать
    Демократичные бренды



    Процитировано 2 раз

    Поиск сообщений в Vogue_In_Your_Life
    Страницы: 25 ..
    .. 4 3 [2] 1 Календарь