-Метки

2016 2017 2018 2020 2021 instagram periscope ТВ александра гозиас алексей михайловский алена водонаева алиана гобозова андрей черкасов андрей чуев анонс антон гусев беременная блог бородина против бузовой бузова бывшие участники вечерний эфир видео виктория боня виктория романец влад кадони глеб жемчугов дарья пынзарь день рождения дети диана шурыгина дмитрий дмитренко дмитрий тарасов дневной эфир дом-2 дом2 дочка драка евгений кузин евгения гусева евгения феофилактова елена бушина журнал журнал дом-2 звезды иван барзиков илья яббаров инна воловичева инстаграм ирина агибалова катя жужа кино киркоров клип ксения бородина ксения собчак курбан омаров либерж кпадону май абрикосов мама марина африкантова мексика михаил терехин муж музыка наталья варвина нелли ермолаева новости ночной эфир обложка ольга бузова ольга ветер ольга гажиенко ольга орлова ольга рапунцель остров любви перископ песня приколы прямой эфир пусть говорят путин пынзари развод рецепт рецепты рустам солнцев свадьба семен фролов скандал собчак спаси свою любовь степан меньщиков сын татьяна африкантова теона трамп фото элина камирен яббаров

 -Рубрики

 -Цитатник

"Ты не поверишь!": Юбилей Ольги Бузовой и загадочная смерть личного стилиста Примадонны - (0)

"Ты не поверишь!": Юбилей Ольги Бузовой и загадочная смерть личного стилиста Примадонны https://t...

Ольга Орлова. 5 лет без Жанны Фриске. Судьба человека - (0)

Ольга Орлова. 5 лет без Жанны Фриске. Судьба человека с Борисом Корчевни... https://thebestmovies...

Приколы апрель 2020 - (0)

ДАЛЕЕ

Зачинщики / Masterminds (2016) / Криминал - (0)

https://thebestmoviestv.blogspot.com/2020/05/masterminds-2016.html

Заливной пирог (рецепты) - (0)

  Дальше »

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Пынзарь (Черных) Дарья
Пынзарь (Черных) Дарья
23:56 01.08.2013
Фотографий: 279
Посмотреть все фотографии серии Солнцев Рустам
Солнцев Рустам
13:17 16.07.2013
Фотографий: 138
Посмотреть все фотографии серии Гобозов Александр
Гобозов Александр
13:14 16.07.2013
Фотографий: 1

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Телепроект_Дом-2

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2208018


За окном 6 июля..ТОП-5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ТОРТОВ!

Суббота, 06 Июля 2013 г. 11:49 + в цитатник
Leru555 все записи автора

1373096523_2oab4BkUss (590x400, 117Kb)

1373096699_s (584x382, 583Kb)

Рецепты и приготовление торотов: Наполеон, Птичье молоко, Прага, Монастырская изба, Медовик под катом



1. ТОРТ "НАПОЛЕОН"





Ингредиенты:



Тесто:

250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст.л. уксуса


Крем:

1200мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч.л. ванильного сахара
400г сахара
10мл коньяка
150г муки


Приготовление:


1. Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
2. На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
3. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
4. Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
5. Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить им торт!



2. ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

 

 




Ингредиенты: 


4 шт. яичных белка, 
2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу) 
сок лимона 2 ст. л., 
20 гр. желатина, 
2-3 ст.л. какао, 
2 стакана молока, 
сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом) 
10 гр желатина. 


Приготовление: 


1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 
2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.



3. ТОРТ "ПРАГА"

 




Ингредиенты:



Для крема:

Взбить 200 гр слив.масла и 0,5 б. сгущёнки. Добавить 1 ст.л. какао и перемешать.


Для глазури:

Хорошенько перемешать: 50 гр.слив.масла, 4 ст.л.сахара, 3 ст.л.молока, 1 ст.л.какао.


Для теста:

3 яйца взбить венчиком с 1 стаканом сахара, Добавить 0,5 банки сгущённого молока,1 стакан сметаны (в сметане погасить 1 ч.л. соды). Снова взбить венчиком. Добавить 1,5 стакана муки,2 столовые ложки какао. Перемешать.


Приготовление:


На дно формы положить промасленную пергаментную бумагу. Выпекать при температуре 180*. Дать хорошо остыть и разрезать на 3 части. Слегка пропитать сиропом. 
Смазать два коржа кремом, а верхний залить глазурью.



4. ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

 



Ингредиенты:



Для теста:

- 4 стакана муки
- 250 гр. сметаны
- 250 гр. маргарина
- 1/2 стакана сахара
- щепотку соли
- 700 гр. вишни (можно мороженной)


Для крема:

- 800 гр. сметаны жирность 25-30%
- ванилин
- 1/2 стакана сахара

Для обсыпки:
- 50 гр. шоколада или орехов


Приготовление:


1. Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать.
2. Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. 
3. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
4. Пока трубочки пекутся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.


Приступаем к сборке торта:


- 5 трубочек заливаем сверху кремом
- 4 трубочки заливаем сверху кремом
- 3 трубочки, крем
- 2 трубочки, крем
- 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5.



5. ТОРТ "МЕДОВИК"

 



Ингредиенты:



Для коржей:

- 2 яйца
- 100 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ст. л. меда
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 420 г муки (примерно)


Для крема:

- 2 стакана сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 ч.л. ваниль ного сахара


Приготовление:


1. Масло взбиваем с сахаром и медом.
2. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
3. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
4. Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
5. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
6. Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
7. Щедро смазываем кремом каждый корж.
8. Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
9. Даем пропитаться. 

Рубрики:  Разное /Рецепты
Фото
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 7 пользователям

вовчик_дома   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 12:01 (ссылка)
Leru555, класс) Мне бы готовые и все сразу() Привет, Лера!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Июля 2013 г. 12:05ссылка
вовчик_дома, Привет Дорогой)...да уж, только облизываться остается) Я на диете...А ТАК ХОЧЕТСЯ! Нет ничего вкусней домашних тортов!
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Июля 2013 г. 12:07ссылка
Leru555, а я не на диете и мне бы как раз))) Не можешь мне передать по скайпу готовенькие тортики? А супермаретах тоже есть, но енто совсем не то)))
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Июля 2013 г. 12:19ссылка
вовчик_дома, ок) Прям сегодня! Ты ж знаешь - я все могу)
Аноним   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 12:16 (ссылка)
В "Монастырской избе" есть нюанс: нужно из того же теста выпечь тонкий лист, чтобы трубочки складывать на него. В каждую трубочку - не менее 11-12 вишенок, плотно друг к другу, но в 1 ряд. Испеченный торт я полностью закрываю фольгой, чтобы пропитался. Он вкусен на второй день. И последнее - не жалейте сметаны, чем больше, тем лучше.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Июля 2013 г. 12:20ссылка
ХорошаЯ1, Наташенька, привет! Даже поздороваться некогда, сорри)...а ты хозяюшка прям! Молодец!
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Июля 2013 г. 12:25ссылка
Аноним
Leru555, привет, дорогая! Да, я раньше очень много пекла. Сейчас все хотим быть стройными, поэтому делаю это в исключительных случаях - когда друзья вытребуют.
Япротив   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 12:31 (ссылка)
Девочки!Необыкновенно вкусный пирог вишнёвый "наслаждение"...ничего вкуснее не ела,он необыкновенный,попробуйте,не пожалеете,и быстрый очень,крем не варится..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Июля 2013 г. 12:46ссылка
Аноним
Япротив, не, ну не честно же... Ихде рецепт?????????? Похвалила и убежала.
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Июля 2013 г. 13:02ссылка
Да просто наберите-"Вишневый пирог «Наслаждение»(понятный рецепт с фото),сейчас вишни полно,самое то,но и с замороженной тоже супер,так что торт на все времена года.ооооочень лёгкий,ешь и не ощущаешь никакой тяжести...но когда посмотрела что маскарпоне 98% жирности +сливки 35.то конечно впечатлило.но вкус ммммм вкуснее не бывает.сочетание сладкого и кислой вишни.настоящее наслаждение...
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Июля 2013 г. 13:04ссылка
Аноним
Япротив, ясно. Спасибо.
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Июля 2013 г. 16:12ссылка
ага. легкий. от такого легкого потяжелеешь сразу
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Июля 2013 г. 16:50ссылка
Ну каллорий до фига,но есть очень легко,не замечаешь сколько сьела,и нет тяжести никакой,и мне нравится что оооочень быстрый...Ну не каждый -же день такое есть,хотя я когда его первый раз попробовала,то очень часто делала,сейчас конечно реже,только для гостей...
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Июля 2013 г. 16:51ссылка
ха!!! я любой торт не замечаю сколько съела:) глядь, а половины то и нету:)) шутка:) давно уже я их не ела. эх старость не радость:))
патито   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 12:47 (ссылка)
ООООООО!Как я это все люблю!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Июля 2013 г. 16:12ссылка
ООООООООООООООО!!!! и не ем:)))
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Июля 2013 г. 17:05ссылка
ем,но не часто!!!смущение!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Июля 2013 г. 17:09ссылка
Один раз живем!нельзя себе отказывать во вкусняшках.
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Июля 2013 г. 17:09ссылка
правильно. и есть хочется и худеть хочется. все хочется:)
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Июля 2013 г. 17:15ссылка
вот и надо делать то,что хочется. Жить одним днем. Но это я сейчас так считаю.
Люси43   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 13:20 (ссылка)
Leru555, Что ж мы Вам плохого сделали??? Невозможно вкусно всё!!! Хотите чтоб мы от своей толщины и в интернет не вошли???
Ответить С цитатой В цитатник
Бриллиантовая_рука   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 14:31 (ссылка)
Вкуснота-то какая! Как я всё это люблю!:pooh_hone
Ответить С цитатой В цитатник
Норвежская_кошка   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 14:39 (ссылка)
а ещё сегодня надо воду наливать.
"8 лунный день
Практика дня:
Смывание грехов святой водой.
Освящённую в храме воду можно взять в храме практически в любой день. Но в течение всего года существуют дни солнечного месяца, когда в любых источниках вода приобретает живительные и целительные свойства. Даже вода из водопровода. Конечно, вода из естественных источников будет наиболее полезна.

В 6 день любого солнечного месяца, день Мёртвой Воды, которая возвращает целостность восприятия мира, разбитого на осколки невзгод. Она собирает в единую систему разболтанные части нашего организма, разобщённые тело и душу, соединяя всё в Духом.

В 7 день любого солнечного месяца дается Живая Вода, которая наполняет энергией и силой, объединенное Мертвой водой, соединенное с Духом, вливает в нас Жизнь. "
Ответить С цитатой В цитатник
люба_любовь2012   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 16:13 (ссылка)
ой мама. все хочу
Ответить С цитатой В цитатник
HelenEm   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 16:26 (ссылка)
Leru555, огромное спасибо Вам!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсиновая_красавица   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 16:54 (ссылка)
Мы всегда печем и едим только свое....то есть торты (правда только на дни рождения), хлеб, пироги и булочки....Уже два года не покупаем магазинного...Но сама я, изо всего перечисленного, ем только хлеб из цельнозерновой муки, а всеми вкусностями балую своих любимых.
Спасибо, Лера, за подборку.
Ответить С цитатой В цитатник
natulek_camors   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 20:58 (ссылка)
всегда на праздник делаю наполеон,муж всегда клянчит..крем всегда заварной,правда с коньяком не пробовала,пеку 13 коржей,один на крошку.Медовик тоже делаю.но редко.
Ответить С цитатой В цитатник
БазаТорпедныхКатеров   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 00:52 (ссылка)
Спасибо! Лучшие рецепты! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку