-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Триплет_Душ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2014
Записей: 249
Комментариев: 836
Написано: 1224

Серия сообщений "Русая":
Любимая детская забава – достать ногами до дна, игра в «показать глубину»...
Часть 1 - Русая. Часть Первая
Часть 2 - Русая. Часть Вторая
Часть 3 - Русая. Часть Третья
Часть 4 - Русая. Часть Четвертая
Часть 5 - Русая. Часть Пятая.

Выбрана рубрика Русая.


Соседние рубрики: Размышлизмы обо всем на свете(20)

Другие рубрики в этом дневнике: Поэзия Ольги Рэм(43), Поэзия Елены Morgenstern (90), Мир Прозы Ольги Солнц(14), Мир Прозы Ольги Рэм(20), Мир Прозы Елены Morgenstern (34), Литературный бадминтон(25), КОНКУРС! Самый сок, самый цвет, самый мрак!(1), Колода Карт "Бланки"(18), Игра за пределами реальности(10)

Русая. Часть Первая

Дневник

Вторник, 03 Июня 2014 г. 11:40 + в цитатник
Idria_Solnc (Триплет_Душ) все записи автора

 

Автор Елена Morgenstern

Вечерние сумерки медленно пробирались сквозь лес, обволакивая мраком все на своем пути. Мутноватая вода, и без того темная, все больше становилась похожей на черное зеркало, в мелкой ряби которого отражались первые появляющиеся на небосклоне звезды. Лес на противоположном берегу медленно превращался в темную стену с неровным краем верхушек деревьев.

Он сидел на берегу, обняв колени, и смотрел в мутную глубь воды. Это место теперь всегда для него будет пахнуть потерей. В памяти сами собой всплывали кадры самого страшного и нереального вечера в его жизни. Все произошло очень быстро и как-то чересчур странно.

Четверо ребят приехали к озеру на пикник.Здесь на удивление тихо и спокойно, люди встречаются редко, а природа очень живописная. Именно поэтому две влюбленные пары облюбовали это место и частенько появлялись здесь в летние погожие деньки, для того, чтобы побыть наедине друг с другом. И в этот раз все было так же, как и в десятки других – они приехали, поставили палатки, выбрали место для мангала и стали шумно и весело готовиться к их персональному мини-празднику души и тела. Как бы это банально ни звучало – но беды не предвещало в самом деле ничего.

Он помнит, как его девушка хитро на него посмотрела и направилась в сторону озера, а он улыбнулся и пошел за ней. Она на ходу скинула с себя футболку и короткие джинсовые шорты. Оставшись в одном купальнике, подошла к берегу и спустилась в воду. Берег озера с этой стороны был крутой, представлял из себя небольшой обрыв, поэтому девушка оказалась в воде сразу по пояс, а он подошел к краю и сел на корточки. Она позвала его с собой, но он не особенно любил забавы в природных водоемах, поэтому предпочел остаться на берегу. Девушка сделала вид, что не расстроилась, брызнула ему в лицо прохладной водой, весело рассмеялась и поплыла к середине озера, подальше от берега. Он не переживал за нее, потому что знал, что его любимая превосходно плавает. Ее стройная фигурка то появлялась, то исчезала под водой, пока она не доплыла до середины озера. Там она вынырнула и, покачиваясь на волнах, помахала парню рукой. Он улыбнулся и помахал ей в ответ.

Любимая детская забава – достать ногами до дна, игра в «показать глубину». Девушка набрала в легкие воздуха, зажала рукой нос и ушла под воду, вытянув вверх руку. Над поверхностью воды теперь были видны лишь кончики ее пальцев. Через мгновение она вынырнула, гордая собой, скорчила гримасу, показала ему язык и снова ушла под воду с головой. Именно в этот момент его окликнули по имени. Он обернулся на голос, поинтересовался, что от него требуется, но ответа не последовало. Позже выяснилось, что никто из друзей, приехавших с ним, его не звал. Он отвернулся всего на секунду, а когда повернулся – лишь на мгновение увидел глаза, полные страха, губы, беззвучно хватающие воздух и руки, пытающиеся в панике найти что-то, за что можно ухватиться. Доли секунды – и все исчезло. Мутная вода жадно поглотила человека и замела следы своего голода, оставив на поверхности круги, которые быстро стирались. Скоро было уже непонятно, где именно произошло неладное.

Люди тонут не так, как в кино. На самом деле все происходит очень быстро и беззвучно. Не медля ни секунды, он скинул кроссовки и нырнул в воду. Девушка больше не выныривала. Зато он, в тщетных попытках увидеть в мутном сумраке воды ее тело, опускался на дно и снова поднимался на поверхность, чтобы набрать воздуха в легкие, несколько раз. Или несколько десятков раз. Возникало ощущение, что время намеренно ускоряет ход, с каждой секундой все уменьшая шансы на благоприятный исход. Он даже не считал количество своих погружений, и вот, наконец-то его взгляд зацепился за светлое пятно на дне. Он нырнул глубже и нащупал в облаке светлых волос, перемешавшихся с мутью ила и песка, еще теплое ее тело, и надежда слабым лучиком забрезжила в его сознании. Он взял ее на руки, оттолкнулся ногами от дна посильнее, чтобы как можно скорее всплыть на поверхность.

1 (700x560, 337Kb)

Читать дальше

Метки:  

Русая. Часть Вторая

Дневник

Среда, 04 Июня 2014 г. 23:09 + в цитатник
Idria_Solnc (Триплет_Душ) все записи автора

 

Автор Елена Morgenstern

Начало 
Часть Вторая
 

Дома Женя был уже сильно за полночь. Мысли, одна бредовее другой, толпились в его голове, как люди, набитые в тесную комнатку. Они толкались, пихали друг друга локтями, а потом вообще решили устроить адскую пляску. Уснуть ему удалось только под утро, когда первые лучи солнца появились в осеннем небе, да и проспалось всего около двух часов. Пару раз Женя вздрагивал и просыпался. Когда он во сне в очередной раз упал в пустоту и проснулся от того, что дыхание перехватило, решил больше не закрывать глаза. Судя по всему, сон сегодня был крайне неудачной идеей.

Женя, чтобы прийти в себя, выпил две кружки крепкого кофе без сахара. Хоть глаза и слипались безбожно, спать ему не хотелось уже просто морально. До вечера было достаточно времени, чтобы проанализировать вчерашний вечер и его события, и решить ехать к озеру или нет. Хотя анализировать было особенно нечего. Женя был абсолютно трезв, ни разу в жизни он и не думал пробовать наркотики. Он даже не курил. Оставалось всего два варианта.

Читать дальше

Метки:  

Русая. Часть Третья

Дневник

Четверг, 05 Июня 2014 г. 14:14 + в цитатник
Idria_Solnc (Триплет_Душ) все записи автора

 

Автор Елена Morgenstern


Начало
Часть Третья
 

Спать абсолютно не хотелось, и он вытащил несколько фотографий из рамок, которые стояли на книжных полках. На них были запечатлены Лада и Женя такие счастливые, такие беззаботные. Откуда им тогда было знать, что все так обернется? В таком возрасте разве хочется размышлять  о смерти? Все время кажется, что думать о ней рано. Да, молодые умирают, но все же это случается гораздо реже, чем смерть пожилых людей. С каждым годом вероятность того, что тебя не станет, увеличивается, это так. Но какова вероятность, что ты умрешь в семнадцать лет?

Воспоминания нахлынули теплой удушающей волной. Он знал, что мужчины не плачут. Но ведь никто не видит. Он прижал фотографии к лицу, как будто это были руки его любимой девушки. Хотелось кричать, как раненый зверь, выть с тоски на луну, боль рвалась через каждую клеточку тела. Раньше он и не представлял себе, каким слабым может быть. Любовь, с одной стороны, делает человека непобедимым, когда она есть в сердце, любые преграды становятся посильными. Но она же может и обнажить человека до полной беззащитности, сделать его душу уязвимой. Любовь – это и сила, и слабость, в зависимости от обстоятельств.

Пустота поселилась в его душе со дня похорон, когда он окончательно осознал, что Лады больше нет. Осознать-то осознал, но принять так и не смог. Его любовь превратилась во всепоглощающую черную дыру в его душе. Она занимала огромное пространство, пытаясь сожрать все, до чего дотягивалась, и грозилась разорвать его изнутри на кусочки. Со временем, конечно, она начала потихонечку сжиматься, однако, память периодически возвращала Женю к воспоминаниям о теплых днях, и сердце снова замирало, дыхание перехватывало, а в горле вставал ком. Так случилось и сейчас. Воспоминания накатили, и сердце стиснула ледяная лапа тоски и одиночества. Он положил фотографии под подушку, свернулся калачиком и уснул.

Читать далее

Метки:  

Русая. Часть Четвертая

Дневник

Пятница, 06 Июня 2014 г. 23:42 + в цитатник
Idria_Solnc (Триплет_Душ) все записи автора

 

Автор Елена Morgenstern


Начало
Часть Четвертая
 
 

На следующий вечер Женя был снова у озера. Лады нигде не было. Он сел на берег, прикоснулся ладонью к воде и тихонько позвал:

- Лада!

Но в ответ не услышал ни звука, ни шороха, ни всплеска. Даже мелкая рябь не пошла по воде, она была ровная, как поверхность черного стекла. Женя снова позвал ее по имени. Но в ответ снова тишина. Тогда как-то само собой получилось, что он заговорил, он стал рассказывать воде о том, что тяготит его душу:

- Лада… прости меня… я очень виноват. Если бы я тогда был рядом…Этого бы ничего не произошло. Но ты же понимаешь...случилось то, что случилось. Ничего не исправить. Если подумать, сейчас все даже лучше, чем могло бы быть. Нам дали еще один шанс. Многие уходят и не возвращаются. А ты снова здесь… Со мной… Лада…. Милая… Прости, пожалуйста. Я очень виноват. Ну подумай, не зря же все так. Не зря ты мне приснилась, позвала. И я даже пришел. Я ведь не собирался сначала. Ты ведь знаешь меня, я не верю ни в сны, ни в предсказания – ни во что подобное. Раньше не верил… Теперь я могу поверить хоть в черта лысого. И что, все это зря? Чтобы ты вот так исчезла? Не злись, милая. Я себе, конечно, не представляю даже, как тебе сейчас мерзко на душе. Но просто подумай… зачем все это? Лада… Я тебя люблю… выйди, пожалуйста…

Он замолчал. Молчал и лес, обступивший его со всех сторон деревьями, как высокими безмолвными солдатами. Молчала вода. Женя вздохнул и опустил голову.

- Наверное, все-таки, я схожу с ума…

Читать далее

Метки:  

Русая. Часть Пятая.

Дневник

Вторник, 10 Июня 2014 г. 17:19 + в цитатник
Idria_Solnc (Триплет_Душ) все записи автора

 

Автор Елена Morgenstern


Начало
Часть Пятая
 

Женя посреди ночи подскочил на кровати, напуганный и озадаченный своим сном. К нему снова пришла Русая, она была печальна и звала его к себе. На сегодняшний день вся эта история уже отпустила его, хотя первое время он метался от неспособности решиться на шаг, на который у него так и не хватило моральных сил – прийти к Русой и сказать, что между ними все кончено, что у него новая жизнь и новая, живая, нормальная девушка.

13 (541x700, 163Kb)

Читать далее

Метки:  

 Страницы: [1]